悩みすぎる

レス4 HIT数 291 あ+ あ-

2023/10/12 10:04(更新日時)

パートの募集に応募してますが、求人票と実際に面接時に説明されることの内容が違い過ぎて、何回か辞退してしまっています。

あまり求人もないので、焦ってますが、まだ見つかっていません。

病院の売店に応募した時は、1軒目は週2でシフト制と載ってましたが、実際はヘルプで勤務時間が決まっておらず、長い日は6時間ワンオペと言われました。トイレもいけないので。病院なのでもちろん年中無休ですが、曜日も固定ではないため、ベテラン優先でシフト組まれそうだし、私が入るシフトの人は腰痛になったと言われ辞退しました。

2箇所目も売店に応募したのですが、今度は売店の仕事より病棟への販売と清掃の仕事がありますと面接で言われて。求人票には清掃なんて全く書いてないし。患者さんが使用する部屋の掃除があると聞いて、辞退しました。

3箇所目は、全然違う職種で3時間勤務なのですが、厨房の仕事なので、上手くいくか心配です。面接希望の電話をした時、担当の方はすごく早口で、時間におわれる仕事なのでやっぱり怒鳴られたり、ギャーギャー言われる可能性あるなぁと思ってます。

お弁当の盛り付けと調理補助を書いてありましたが、またプラスの仕事をするように言われるのかなぁと心配です。

以前調理は若い時に経験がありますが、良い思い出がないので不安です。結局今までも、違う職種で働きたいと思っても、経験したことがある調理の仕事になってしまいます。
何で私っていつもこうなるんだろうと。

考え過ぎたり悩みすぎて、チャレンジできなくて。マイナス思考で。嫌になります。

タグ

No.3896832 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えたり悩んだりするのは当然です。
懸命だと思いますよ。
私も若い頃のバイトを思いだしましたが、パンの販売で入ったのに
パン販売どころか大掃除や真夏のクーラーなしでの調理だったり、
調理で入ったのに、毎日の業者並みの大掃除をさせられました。
雇う方も正直に言うと来てもらえないのではじめ良い事だけ言うんですよね。
疑ってかかって正解です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

長く続けたいと思っているので、面接で正直に話されると応募前に知りたかったと思ってしまいます。会社によっては、履歴書の返却がないので。

売店なのに増員と書面に書かれていて面接時におかしいなぁとは思ってましたが、面接官に色々言えなくて。後で断るのがすごく嫌です。

どこの職場も色々あるのは分かりますが。

私も食品関係で全くクーラー効かない場所で働いてました。熱中症の繰り返しで倒れはしませんでしたが、記憶力が低下した気がします。

No.3

申し訳無いけど
学歴不問、未経験可の仕事は全てブラックしか昔からありません。
学歴高卒以下の未経験の人しか集まらないので、やれるタスクは限られてるし
効率悪いし覚えも動作も悪いのは
雇い側も把握してます。
だから色々雑用をやれる何でも屋しか
雇いませんよ。

条件少しでも良くしたいから
皆頑張って資格取得したり短大以上は
行って専門身に付けて職歴スキルを
苦しくても積む訳ですから

No.4

>> 3 男性の方には分からないと思いますが、パート求人で学歴必要な求人なんてありません。

多少のブラックは、理解してます。

資格も持ってますし、短大以上の学歴ありますけど、仕事探す時は経験だけが有利なので同じ職種ばかりについてしまいます。

登録販売者の資格取りたいなぁと思って参考書買いましたけど、1年に1回の試験で受験料2万と知った時点でお金がかかり過ぎて、無職の主婦には諦めるしかないですよ。
合格率も低いし。

もっと若ければ集中して勉強して覚えられると思いますけど、子供優先に生きてるので、時間が少なくて、熱中症の繰り返しのせいで記憶力も悪いから。

言い訳にしか聞こえませんけど現実です。

それに学歴や資格持って職場に入るとたいてい嫌われるかいじめに合います。
無ければない方がいいんですよ。
仕事教えてもらえなくなるから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧