50代の姉の頼まれごと

レス6 HIT数 437 あ+ あ-

2023/10/10 23:56(更新日時)

引きこもりの姉のスマホケースを代わりに買ってくれと頼まれてネットで探してるけどなんでもいいと言われ困ってます。
今は当時docomoのショップで勧められた赤のケースを使ってたそうですが、ズタボロらしくネットの使い方の分からない母から頼まれました。
汚らしいボロボロを使ってるからだそうですが人のを買うのは大変ですね。
自分は姉とは暮らしておらず弟です。
かわいいのが良いのか違う色がいいのか。

タグ

No.3895624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。

『何でもいい』と言われたとき、俺は大体は〝前回と同じものかそれに近いもの〟にすると決めています。

近くにいれば、『これ、どう?』とか聞けるから楽ですけどね。

• << 4 こんばんは。 レスありがとうございます😊 ボロボロでも平気だったようなので赤の無難なものにしとこうかと思ったのですが刺繍が付いた赤のカバーにしました。

No.2

なんでもいいなら、前回と同じ物か色違いで良くないですか?
好みも分からないしリクエストもないのだから、前回同様でいいと思います。

• << 5 ありがとうございます😊 赤で見ていたら少し派手な刺繍のカバーを見つけたのでそれを注文しました。

No.3

引きこもり本人が頼むなら行くけど、自分なら母親を介した頼み事は受けないよ。
しかも、買い物を頼んだ上になんでもいいって色や形状まで丸投げでしょ?
有り得ないよ。 
外出するチャンスを周りが潰してどうすんの?
優しい虐待してるように見えて腹立ってしまった。

• << 6 ありがとうございます😊 とりあえず一回買ったらしばらくは使うだろうから赤い刺繍を見つけたのでそれにしました。 自分は男なのでさっぱり分からなくて家族のでも難しいですね。

No.4

>> 1 おはようございます。 『何でもいい』と言われたとき、俺は大体は〝前回と同じものかそれに近いもの〟にすると決めています。 近くにい… こんばんは。
レスありがとうございます😊

ボロボロでも平気だったようなので赤の無難なものにしとこうかと思ったのですが刺繍が付いた赤のカバーにしました。

No.5

>> 2 なんでもいいなら、前回と同じ物か色違いで良くないですか? 好みも分からないしリクエストもないのだから、前回同様でいいと思います。 ありがとうございます😊

赤で見ていたら少し派手な刺繍のカバーを見つけたのでそれを注文しました。

No.6

>> 3 引きこもり本人が頼むなら行くけど、自分なら母親を介した頼み事は受けないよ。 しかも、買い物を頼んだ上になんでもいいって色や形状まで丸投げで… ありがとうございます😊

とりあえず一回買ったらしばらくは使うだろうから赤い刺繍を見つけたのでそれにしました。
自分は男なのでさっぱり分からなくて家族のでも難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する