彼女が奢ると言ったのに自然消滅
5歳差年下の彼女とは基本割り勘です。
高級店でディナーの予定を立てていたところ
いきなり奢るよ!って言われました。
俺の中では自分が多く出す予定ではありましたが、わざわざ言う必要ないかなって思っていたので言っていませんでした。
彼女に「奢らなくていいよ!」って言ったら
「え?奢ってくれるの?!」って聞かれて
「割り勘で!」って答えたら
「ああいう高級店で割り勘は恥ずかしいから、私が奢るよ!」
って言われました。会計は64000円でした。
奢ってもらって以来彼女がなんか冷たい気がします。
自然消滅を狙ってるような気がしてモヤモヤしています。
高級店などのディナーデートで割り勘は恥ずかしいものでしょうか?
因みにもう一度言いますが普段からは割り勘です。
彼女が言い出した事なのに冷たくされてる意味が俺には分かりません。
話し合いで少し強めに出ても良いと思いますか?
タグ
>> 2
そりゃそうでしょう。
高級ディナーデートって、普段割り勘ならなおさら、特別な日に行くものだと思うんですけど、記念日とかじゃないんですか?
…
記念日ではありました。なるほど。
んー奢るって言い出したのは彼女なのですが?
もしも俺が奢っていても見返りは求めないと思います。
- << 21 記念日にそれはないですね。 見返りっていう考え方がもう無理です。 大好きな彼女に何かしてあげたいとか、そういう気持ちはないんですか。 ましてやそんな大金奢ってもらって、自分も何かの形で返したいって……まあ主さんはならないんですよね。 そういう所に冷めたんじゃないでしょうか。 謝るのも変な話なので、必要ないとは思いますが、価値観が合わなそうなので別れることにはなりそうですね。 何を強く言う気か知りませんが、女の気持ちは一度離れたらそうそう戻ってきませんよ。
>> 13
だから、具体的には?
何をどういう風に言うつもりなんですか?
単に『話をしたい』って強く言うだけですか?
それなら、『…
別れを切り出された時に、やっぱり俺はそんな事で別れようとするのは納得いかないのもあるのでそこは自分を正当化じゃないですけど、やっぱり彼女から奢るって言い出した事なのに引かれる意味も分からないじゃないですか
なので、謝る必要は今のところ見当たらないっていうのもあります。
- << 18 恋愛って、別に納得してもしなくても、別れるタイミングなら別れることになるんですよね だから、『納得』とか『正当化』とか『意味わからない』、『謝る必要性』とか、おそらくすべて検討違いな話し合い要素なんじゃないでしょうか どちらか片方が、恋心がなくなったら、それは恋愛関係の終わりを意味します 実は、すごく単純な話なんです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛について0レス 13HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
推しと比較?2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きな人と一緒に帰りたいと思うことについて2レス 38HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
伝えたのに0レス 31HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
突然のフェードアウト5レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
美人じゃないと恋愛対象にならない
その彼は付き合う時顔はあまり気にしないとぼやいていました。人柄です。と…(一途な恋心さん0)
15レス 235HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
恋愛について0レス 13HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
推しと比較?
僕とあるので、彼氏ではないのでしょう? だったら、別に気にする必要性…(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不倫して男が責められるのはおかしい。
言い寄られてホイホイ乗っかる男が悪い。 乗っかって叱られてたら世話な…(社会人さん13)
13レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
一か月以上未読無視の彼に手紙
主の落ち度あったととしても今後怒るのが長い彼と未来が多難と思います。 …(一途な恋心さん6)
6レス 163HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて7レス 102HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法1レス 26HIT 恋愛中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?12レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お付き合いについて8レス 210HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の相手を貶すことについて
そんなの小学の低学年までだよ 貶したら嫌われるって当たり前だし小学校…(匿名さん7)
7レス 102HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏と花火に行くことになりましたが、、
「結構混雑するけど大丈夫?」くらい言ってあげれば良かったのに。それでも…(通りすがりさん6)
6レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達が多いことについて
友達がいないとモテないという考えが 馬鹿らしいと思います。 その人…(JOKER)
8レス 189HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
好きな人をラインで祭りに誘う方法
〇〇日暇? 一緒に〇〇の祭り行こうや〜 と送ろうと思ってるんですけ…(恋愛中さん0)
1レス 26HIT 恋愛中さん (10代 ♂) -
閲覧専用
わたしのわがままでしょうか?
なんでそんな言い方するかなー? どう見ても不機嫌な上にダメ出しされて…(匿名さん12)
12レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
27レス 366HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
16レス 286HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
24レス 297HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
12レス 266HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
14レス 235HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る