推しの声優が解釈違い

レス9 HIT数 688 あ+ あ-

2023/10/30 11:18(更新日時)

先日、推しの声優が発表されたのですが、この人だけはやめて欲しいと思っていた声優が採用されていました。声が解釈違いなのはもちろん、この声優は過去に不倫しています。推しの声優が不倫した人というのが嫌で嫌でたまりません。一年前このアニメのとあるキャラクターの声優が不倫し、降板したということがあったにもかかわらず、何故また不倫した声優を採用するのか謎ですが、採用されたのはほとんどのファンがこの声優を予想し、希望していたからだと思います。反対していたのは私を含め数人程度です。皆好きなキャラが不倫した声優って嫌じゃないのかな?超有名声優っていうフィルターがかかっているから皆の中ではなかった事になってるのかな?それって本当にファンって言えるのか?と思ってしまいます。

推しはすごく狂気的なキャラです。確かにこの声優は狂気的なキャラの演技に定評がありますが、今まで何度も聞いているので声を聞くと別のキャラの声にしか聞こえないのもすごく嫌です。

これって私のまがままなのでしょうか?私は推しがめちゃくちゃ好きなのでどうしてもこの人が声優だと認められないです。

タグ

No.3892818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

売れて何ぼの世界です。
嫌なら、見る、聞くを辞めてもいいのですよ。
ファンからしたら、
アニメが好きで好きで現実世界の不倫したとかは無関係なのでしょう。

No.2

声優の経歴は正直どうでもいいです。何なら有名無名とか年齢性別、容姿もどうでもいいです。
キャラクターに合っているか、声優として上手いかどうかしか興味ないです。

その声優さんの実力はどうなんですか?

No.3

解釈違いとはどういうこと?

不倫は当事者間で解決しているのならよいのでは?犯罪ではないですし。

• << 6 解釈違いというのは想像していた声のイメージが違ったということです。

No.4

狂気的キャラなら中の人が不倫して容器にならないけどなあ。
推しのキャラでもね。

たった一人を純粋に愛するキャラの場合は「お前がやっちゃダメだろう」ってなっちゃうけど。

解釈違いに関してはしょうがないと思うしかない。
製作者側の解釈がそれだったって話なので。
正直よくある話だし。

のめりこめなくなることがあるけど、それは製作者と相性が合わなかったってことで諦めてます。
推しだから諦めきれないのも分かりますが、決定してしまった以上どうしようもないと思うしかありません。
残念だし悔しい気持ちはわかるけどね。しょうがないの。

まだお若いのかな?
40年もヲタしてたら、泣いてでもあきらめるしかないよなって、悟るしかなくなるので諦められるようになりますよ。

No.5

主さんのような方、たまに見かけますが、私には理解できません。
仕事は仕事、プライベートはプライベートなので、関係ないですし。
不倫については、道徳的にもアウトですが、お咎めなら他の部分であったでしょう、私たちがあれこれ言う必要あるかな?と思います。
知らないだけで、それなりの打撃受けてるはずですよ。
それでもこうして世に出てくるってことは、それだけの才能や努力があったってことです。

それとは別に、私もこの声解釈違い!と思うことはあります。
でもギャップ萌えとして捉えてます。
動く推しは見たいので、見ないという選択は難しい。
人間でも新たな一面がふいに見えることありますので、そういうものと受け止めてます。

No.6

>> 3 解釈違いとはどういうこと? 不倫は当事者間で解決しているのならよいのでは?犯罪ではないですし。 解釈違いというのは想像していた声のイメージが違ったということです。

No.7

>> 6 アニメはだいたいそうですよね!

No.8

どなたのこと言っているか分かりましたが、どんな仕事にも真面目に取り組む方ですし、キャラ愛、作品愛も持たれてる方なのでいいのではと個人的には思います。実力もありますし。
クリーンなイメージがあっても愛のない方に推しを演じられる方が辛いです。

No.9

わたしは声優さんに関してはスキャンダルとか事件とか全く気にしてません。キャラに声が合っていればプライベートでなにをしようがどうでもいいですね。。
声がマッチしてるか>>>>声優さんの問題行動
って感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する