初の追われる側→追いたくなる→精神ゴミクズ→さてどうする?

レス1 HIT数 259 あ+ あ-

2023/10/09 22:16(更新日時)

自分は現在高校3年生のDKです。
今年度最初の方にあった学校全体で行う球技大会と音楽祭を経て初めてモテ期が到来しました。
うちの学校は中高一貫で生徒数が一般の学校よりはやや少なめなのですが、自分は中3と高2の後輩女子に好かれたみたいです。(何で好意に気づいたかというと女子から積極的にLINEを聞かれたのがほとんど初だったからです。)
また、同学年の女子にも好意を"多分"抱かれたようで、こんな事態になるとは家族すらはたまた自分すら思ってなくてその時は本当に戸惑いました。

これが一旦経緯的なやつでこっから本題なのですが、

自分は好かれたと思われるその3人のうちの、同学年の子とよく喋るようになりました。
自分も最初は好意を寄せられてるなと感じながらも、趣味も合うし話しやすくて友達感覚で過ごしていました。
でも最近になって多くの時間一緒にいたせいか、その人のことを自分が好きになってしまった気がするんです。
じゃあ告白しろよと思うかもしれませんがその相手の人が超の付くほどのイベント好きでクリスマスが楽しみとクラスでよく言っているので告白はその日まで我慢したいです(人生は1回しかないですし)
またなぜこの掲示板に書いてるかというとその相手が自分等が仲が良い事をだいぶ隠したがってるんです。(学年でも知ってる人はいないと思います)
噂というのは一瞬で広まるということを自分が一番知ってますしそれで冷められても困るからです。
自分は追われるのが苦手みたいで今まさに追う側になってしまいそうなんです。
こういう心境になってくると追ってる側の心理が自分でも分からなくなってきて困ってます………

誰でもいいので助けてください🙏

また高3の受験期にこうもなると指定校で行こうとしてるにしても勉強がままならなくなりそうで怖いんです

よろしくお願いします🙏
長文失礼しました🙇

タグ

No.3892256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高3女子です!

受験期の恋愛って悩みますよね…!
「私だったら」の話ですが、お互いの受験が終わ
ってから告白されるのが嬉しいです!
ただ、取られちゃうのが心配であれば今のうちに告白して、返事は受験の後でとかどうですかね?

追う恋愛もいいじゃないですか!
それだけ相手に本気になれてるってことですよ!羨ましいです!✨

追ってる側の心理…
気になるから好きだから追っちゃうんじゃないですかね🤔

納得していただけるような回答ではないかもですが、どこかしら助けになれていると幸いですね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧