体が弱い彼氏

レス3 HIT数 531 あ+ あ-

2023/10/09 20:22(更新日時)

体調が思わしくないアピールをする彼氏。
私の彼氏は体調を崩しがちで、疲労があると熱を出したり帯状疱疹が出てしまったり忙しいです。
あからさまに出勤できない状態なら休みますが、熱ぐらいなら耐えて早退して点滴を打ったりしてます。
簡単には休めないからと無理してでも行かないといけないような会社です。
付き合った当初は当たり前に心配してました、無理しないで!と責めたりもせず。
しかし交際2年近い今にして、また?と思うようになってしまいました。
体調不良なのを嘘ついているわけではないですが、先日デートする際に家まで来てもらったら頭痛がすると言ったので薬は飲んだ?と聞いたら持ってない。と言うので薬局へ行き頭痛薬を買いました。
せっかく会うのに、体調が悪いならば無理して会う必要性なんてないのにと。
薬を飲んだら治ったようですが。
点滴を打つにしても、親に病院へ連れてもらって打っていたのもあり、体調が悪いから頼るしかないのかとは思いつつも29歳なのに、自分で体力作りしろよとも思ってしまいました。
実際どう思いますか?
結婚相手だと大変ですか?

タグ

No.3891178 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚することはオススメできませんね。そんな弱くて結婚後の生活の変化に着いてこれるのでしょうか?

しかも29歳にもなって母親に〜って完全にまさマザコン気質ですよ。

しかも結婚すれば男は稼いでなんぼですよ。子供産まれたら成人させるまでに2000万では足りない時代ですよ。生活費とは別にそれだけかかるのですよ。妊娠中、産後1年は主さんだって働くのはなかなか困難です。

そんな頼り甲斐の無い男に父親が務まるのでしょうか?

どだいむりなことだと思いますよ。

No.2

体が弱いことを知ってるのに、アピールしてるとか体力作りしろよとか、酷い言いようですね。もう別れてはどうですか?

No.3

どうしても生まれつき体が弱い人ってのはいるので。
受け入れ難いならお別れした方がお互いのためだと思います。

人は誰でも後天的に難病や障害を負う可能性があります。本当に例えばの話ですが、ある日自分が甲状腺や免疫系の難病にかかってしまったら?と想像してみてください。
そうなったときにお互いに支え合えるか考えてみてください。
結婚式の「病めるときも健やかなるときも…」のアレですね。

というか病弱がというより、普段の彼氏さんの態度だったりが実は気になってたりしませんか?
身体弱くても主さんの心の支えになるような人徳が彼氏さんにあれば、主さんもこんな風に迷うことはないんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧