※客目線 他の客の迷惑行為
とある大手のおもちゃ店で、他の客にとっての迷惑行為をする人(以下客Aとする)についてです。
結論を言うと、私は客Aの迷惑行為をやめさせたいです。
客Aは新発売の商品を買う場合の待機列で度々見かけます。私が客Aの迷惑行為を初めて見たのは5月のことです。
その時は店で禁止されている待機列での場所取り行為をしていました。具体的に言うと後から遅れて来る知り合いの分の椅子を配置し、他の客を自分たちの前に並ばせないようにする手法です。
私が告発したことで店はその事を把握し、6月からルールが一部改定され分かりやすくなりました。
すると客Aは場所取りをやめたものの、深夜から並ぶようになりました。それも自分の長椅子を配置し、日が昇るまでそこで寝ながら並ぶ手法です。
寝ながら並ぶ手法は店が把握しているかは分かりません。ただ、客Aの迷惑行為によってルール改定を余儀なくされている時点で、店も迷惑しているのは間違いないと思います。
前述の通り迷惑行為をやめさせたいです。できれば店に告発する形がいいと思っています。ただ、(向こうは深夜から並んでいるので当然ですが)客Aと待機列で鉢合わせするのが早めに並ぶ私しかいません。つまり、私が店員に有力な証拠を提示しない限り、言った言わないの問題にしかならないです。
この質問をまとめると、
①証拠の集め方と店への出し方
②客Aの行為は法律上の問題はあるか
についてご指摘頂ければと思います。
タグ
話の内容で、分かりにくい部分があったので質問していいですか?
はじめ客Aは、後から遅れてくる知り合いの分も椅子を並べていたそうですね。
客Aのほうが主さんより早く列に並んでいるなら、(客Aが遅れてくる知り合いの分まで場所取りをしていようと、してなかろうと)どちらにしても客Aの前には誰も並べないと思います。
主さんは、客Aがルール違反をして、来ていない人の分まで場所取りをしているのが嫌なんですよね?
もともと場所取り禁止がお店のルールだったのに、分かりにくいルールだったのかもしれませんね。
主さんが客Aの迷惑な行為をお店の人に伝えた結果、もっと分かりやすいルールに変わったそうで、それはよかったですね。
でもまた、客Aがルール違反をしているのだとか。
長椅子を用意して深夜から寝ながら並ぶのはルール違反なんですか?
どのようなルールに反しているのでしょうか?
あと、客Aが遅れて来る客の場所取りをやめた代わりに、深夜から並ぶようになったのはなぜですか?
客Aが遅れて来る客の場所取りをやめたとしても、いつもの時間に列に並べば、客Aは買いたい物を買えますよね?
遅れて来る客が買えないだけですよね。
客Aは、なぜ深夜から長椅子を持ち込んで並ばなければならないのか、そのへんもよくわかりません。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
主力が辞めた0レス 88HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
兄が痴漢で捕まりました。5レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
兄が痴漢で捕まりました。3レス 142HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
部活について1レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
24時間TVにケンカ売る21レス 3368HIT 匿名
-
主力が辞めた0レス 88HIT 匿名さん
-
援助交際の相手から電話がかかってきた!!!!!
警察に調べられてるんだと思う。イモヅル式に(匿名さん4)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん -
相談
まあ、それも、確かに、貴方様本人の言う通りですね~😻😻😻😻😻😻🥰🥰🥰🥰…(教えてほしいさん0)
11レス 322HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
兄が痴漢で捕まりました。
お兄さんの行為とあなたの人生は別のものだと思います。 結婚はあなた自…(ちょっと教えて!さん5)
5レス 197HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。12レス 215HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?4レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 200HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 278HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 331HIT 主婦さん
-
閲覧専用
一生独身の場合にすべきこと。
マジメにレスすると ご近所付き合いをする。 定期的に出かけて顔を出…(通りすがり)
12レス 215HIT 匿名さん -
閲覧専用
スキンシップ 精神的におかしい?
ありがとうございました。 頑張ります(社会人さん0)
4レス 125HIT 社会人さん -
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 200HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 278HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 331HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
25レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
17レス 283HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
14レス 196HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 167HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る