170センチ55キロの似合う服は?

レス5 HIT数 306 あ+ あ-

2023/10/02 09:09(更新日時)

25歳女です。
骨格的にガッチリ系で、困ることや傷つく事があります。
私は170センチ、体重55キロなのですが、肩幅が41センチあり、かなり広めです。
膝の皿や肘も幅があり、よく、アメリカンサイズだと言われます。
過去に何度もダイエットしましたが、55キロ以下になれず、、。
少しでも華奢に見せたいのですが、なかなかうまくいきません。

そこで質問なのですが、どのような服を着たら似合うのでしょうか?
顔の系統は純日本人ですが、トリンドルに似てると言われることが多いです。
母とのギャップでやんや言われ傷つく事も多いのですが…。

No.3890293 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Pierrotという通販サイトにTサイズ(高身長向けサイズ)の洋服があります。172cmの方が7cmのヒールを履いて着用した画像なども載っていますので参考になるかもしれません。お値段も2、3000円とお安いのでおすすめです。

私も身長が170cm以上あり足のサイズは27センチあります……。靴はカナダから取り寄せています。あとは自分で作ったりしてます。

小さめを着てしまうとムチムチ感が出てしまうので高身長専用のジャストサイズを着てみるといいですよ。あとは海外ブランドが良いかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます!!
自作したり、取り寄せしたりするの、すごくわかります…( ; ; )

何となく恥ずかしさもあり、小さめを着ていましたが、ジャストサイズを見つけてそれを着るに限りますね!

No.3

同じ体型です。
男やけど。
男の服きたらいいと思うよ。
トリンドル玲奈って美人やん。
ボーイッシュ系好みかも。

No.4

ガリガリなのでダイエットはいらないですよ。細いけれど骨が張っているのだと思う。

ロングスカートもパンツもスラっとはけると思いますよ。

No.5

肩幅が41ある時点で華奢に見てもらうというのはあきらめましょう。
骨格的な幅ばかりは変えられないので。
逆にその体形で痩せていると、節々の目立つみっともない体形になる可能性が高いです。

体重を気にせず、程よく筋肉と贅肉を付けて、女性らしいラインをキープすることをお勧めします。

その上であなたはご自身でもアメリカンサイズと書かれているように、アメリカ人向けのブランドが合うのだと思います。
今は渋谷や池袋にしかありませんが、アメリカンイーグルというアメカジブランドはお勧めです。
肩幅にゆとりがあるので楽ですよ。

あとはバナナリパブリックかな?
おしゃれ目な服も多いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少