好きな人と映画

レス2 HIT数 222 あ+ あ-

片思い中さん( 10代 ♀ )
2023/10/02 09:15(更新日時)

好きな人を遊びに誘い、いこー、と言ってくれたのですがその後のラインの対応からあんま乗り気じゃないのかなーと思ってしまって、皆さんはどうおもいますか?

1 どっかいきたいとこあるか聞いたら「近場かな?」と言われた(ちなみに彼とは駅が2つ隣で近めです)

2 カラオケやカフェなどいくつか高校生がよく行くとこをピックアップしたら、映画がいいと言われた

3 しかし何を見たいか聞いても今何やってるか分からないといい調べるかんじでもない(結局これも私がいくつかピックアップしたら、これが見たい!と言ってました)

実は行きたくなかったら申し訳ないなと思って。私てきにはそのあとご飯なんかも食べたいなって思ってるんですけど、やめたほうがいいですかね、?ぜひ皆さんの意見を聞かせてください泣

タグ

No.3890175 2023/10/01 22:41(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2023/10/02 00:25
通りすがりさん1 

普通は、お互いの行きたいところの話になった時などに会話の流れでじゃあそこ行かない?、って誘うので、お互い乗り気の状態で始まるからスムーズに決まるですけどね。
どっか行きたいところある?って何も前段階がないってことですよね。

そんな状態で誘われたら、あなたをすでに好きでもない限り、そんなに乗り気でないのは仕方ないと思いますよ。
でも、二人で会ってくれるのですからすごくチャンスです。

今回はあなたがリードして、プランを決めてください。誘った側ですから。映画中は会話できないので映画だけではデートになりませんから、ご飯も行ってください。全力で楽しませましょう。

No.2 2023/10/02 09:15
恋愛好きさん2 

自分で行先とか決められない人が少なからずいます。
お相手もそのタイプかも。
その場合はあなたがガンガンリードするしかありません。

逆に言えばガンガン誘って、ホイホイついてくるようなら、落とせる可能性が高くなるということです。

気にせず映画を見に行って、二人のデートを楽しみましょう。
行くって言った以上、相手に自分の言葉に責任を持ってもらえばいいだけなので。
過剰に気にしないのが一番ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧