なんでも書き込んでいいスレ
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
令和の良さはインターネットがあるところ
って平成の頃からあったか…。
あ、やっぱり「。」も使っちゃうな。使うほうがしっくりくるぜ。
しかし若い子は「。」があると「怒ってる」ように感じる場合もあるらしい。若い子とLINEなんかするときは気をつけようと思う。
令和のよいとこは若い子が全体的に優しい(ような気がする)とこ。
若い子の数が減ったからが関係してんのかな。
落ち込むフライデー。
もっとしっかりした人間だったら良かったのに。いつまで自分の駄目さに苦しまなければならないんだ。短所は長所にもなるというが、この性格は短所でしかないだろ。そんなことないの?自分じゃ分からん。まあどうでもいい、そんなことより誰か助けてくれ、いや助けてくれっつったってどう助けをこえば助けてもらえるのか分からない、かといって自分でなんとかしようにも、どうすればいいか分からん。
最近、会社の女子連中とつるむようになった。
誰それが不倫しただの、誰それは勃起不全らしいだの、そういう話で盛り上がる。
漫画『ヒストリエ』の「ぶ、文化が違う~~!」というような気分だ。
「下品な悪口を言うなんて悪」と簡単に切り捨てるのは趣味じゃない。郷には入るなら郷に従う。安全でいたいし。
しかし
「悪口を言うとか無理。みんな仲良くしようよ…」という弱く優しく愚かな部分も大事にしたい。
オールオアナッシングではなく、中途半端なとこ狙いで立ち回る。
「あいつちょいノリ悪いけど、まぁ悪いやつではないな」ぐらいを狙うぜ。
胃が元気になってきた
よし
そろそろレーズンとクルミが入った食パンでも作るかぁ!
そしてそれをオリーブオイルを入れた卵焼き器で両面焼く
そしてそれにバニラアイス……は今ないから、ハチミツぶっかけて食う
スタバのストロベリーのフラペチーノ(クリスマスのやつ)を飲んだ。あれは飲むクリスマスだった。美味しかった。
店員さんに素敵な笑顔で「楽しんでください♪」って渡されたのに、無愛想な顔で「アッ……スッ……」という反応しか出来なかった(あんな可愛く愛想良く渡されるとは思わなくてビックリしちゃった)。
年末調整が電子になった。
毎年わからなくて泣いていた馬鹿な私。
今年は分かりやすくなっててむせび泣いた。私みたいな馬鹿に世の中が合わせてくれることなんてあるんだ。
しかし馬鹿を舐めるなよ。
『課税支給額』が分からないです。
税金抜かれる前の給料のこと?税金抜かれた後の給料のこと???
ググるぜ!
「怖くないよ、大丈夫だよ」ではなく「怖いけど、大丈夫だよ」と言ってあげたほうが良かったかもしれない。
ひととの会話は後悔ばかり。
30すぎたら言葉も出てこないから会話のテンポも悪くなるし。今日は『ドクター仲松』が出てこなかった。
受け取り側はどう受けとるか分からない。言葉は繊細に扱っていかねば。
とはいっても繊細すぎれば孤独やうつになる。
ある程度は「傷つける覚悟」を持って言葉を発していかねば。
だからといってガサツすぎも孤独や毒になる。
何ごともバランスか。ひとに優しく、自分にも優しく、って生きるのムズすぎ。
どんなに頑張っても、「よかれ」と思ってやっても、ダメな時はダメ。死ぬ時は死ぬ。
人間が「生き物」である以上、争いは終わらない。
努力しても無駄。
逆も言える。「努力しなくても無駄」。
じゃああとはもう【どちらを選んで死んでいくか?】である。
ひとと会話した後いつも落ち込む。そういうひとは結構いるらしい(インターネットでよく聞く)が、私もその一人だ。
「あの時ああ言えばよかった」「なんであんなことを言ってしまったんだ」等々、後悔しきりである。
上手くいかなかった会話のあとは「私は死んだほうがいい」となるし、
上手くいった会話のあとは「上手くいったと思ってるのは自分だけ。私は最悪の会話をした。死んだほうがいい」となる。
自分は他者との『雑談』が始まった時点で『詰み』なのである。
今更だけどみんなが書き込んでくれて嬉しいな、たてて良かったぜ、このスレ。
よく考えると意味が分からないけど。
しかし愚痴でも悪意でも幸福でも意味不明でも、書き込みをみると、何かが満たされるのだ。
市街地を通っていくルートなら或いは……?
……移動だけで往復2時間……ガソリン代……明日も仕事……漫画を読める時間は正味1時間だけ……市街地だからといって凍結しないとは限らぬ……
土日の昼間に行ったほうがいいんでしょうね。
「死ぬことないから大丈夫!」とか「嫌ってるひともいるかもしれないけど、あなたのことが好きなひとは確実にいっぱいいるんだよ」とか、色々前向きになれそうな考え方はあるけれど
嫌われるって本当いやよね。別に嫌われたくらいで死ぬことないのに、すっごい怖い。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんばんはーなのだあ0レス 22HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
休みの日だけもう半日時間が欲しい11レス 138HIT 自由なパンダさん
-
なつきさんここ!0レス 27HIT うーにー
-
嬉しいような悲しいような4レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
嬉しい2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
こんばんはーなのだあ0レス 22HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
まあまあ 2025年 4月3日〜
ひびんも旦那も 母はいない。 もし生きていてくれたら も…(通りすがりさん8)
339レス 8815HIT 数歩 -
なんでも書き込んでいいスレGo
心ないひとの人間への眼差しでしか得られない栄養分(ミクルファンさん0)
147レス 3161HIT ミクルファンさん -
地球の未来25
そうだよなー 肛門科に限らず精神科でも同じようなことを指摘してい…(さくま)
87レス 459HIT さくま (50代 ♂) -
休みの日だけもう半日時間が欲しい
映画の日があったらいい(◞‸◟) 100% OFFセール(自由なパンダさん0)
11レス 138HIT 自由なパンダさん
-
-
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 52HIT ひばあば
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない8レス 118HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
とろろここー!7レス 78HIT ひばあば
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?23レス 327HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
疲れがとれな (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)…(社会人さん0)
61レス 922HIT 社会人さん -
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 118HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
とろろここ!
SV雑談掲示板きて!とろろ専用って名前!(ひばあば)
2レス 52HIT ひばあば -
閲覧専用
とろろここー!
はーい(匿名さん2)
7レス 78HIT ひばあば -
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?
読め その作品はりぼんの王や 回答ありがとうございました☆ミ …(第三臓器)
23レス 327HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
45レス 1571HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
27レス 367HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 259HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
15レス 159HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
14レス 167HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 173HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る