パートのおばさんが

レス3 HIT数 380 あ+ あ-

2023/09/28 10:17(更新日時)

職場のパートのおばさんに戸惑ってます。

明るくフレンドリーな方で私に対して意地悪をする訳ではないのですが、すぐこちらに関わってこようとします。
その人は、私の背後の席で背中合わせのような状態ですが、振り返ってこちらを見ています。私が席を立ち戻ってくるときもこちらを
見ていて、私が見ればすぐ目が合います。
私が隣の席の人と話をしていると後ろから話に介入してきます。
印刷物を取りにコピー機に行くと、偶然なのか何なのかその人もやってきて声を掛けてきます。
私の席のすぐ横にある棚に、その人が突然手をやるので何だろうと思ったら、手を置いて靴を履き直してました。
さらには、その人が運ぶ台車が勢いよく私にぶつかり、軽く足首を怪我したことも。慰謝料と言ってお菓子などを後から頂きました。

ちょっと元気なおばちゃんなだけでしょうか?
ただ元気なら良いんですが、よく陰口を叩いてるのと、他の同僚数人と帰り際に1時間近く立ち話をしてるのを何回か見かけており印象が悪いです。

タグ

No.3887506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう人は敵に回すと厄介なのでうまく距離取りつつ付き合うのがいいかなと。

No.2

おばさん何歳かわからないけど、主の事が気になるんじゃないの。
陰口はたまたま主が見たのがその人で、他の人も言ってると思うよ。
まぁ、波風たてないくらい適当に扱えばいいんじょないの。

No.3

よくいるおばちゃんって感じですよね。
主さんと仲良くしたいんじゃないですか。
関わりすぎると面倒くさそうだから、今のままくらいでほどよいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板