彼と別れたいけどどうしたらいいか分からないです🥲⤵️

レス5 HIT数 284 あ+ あ-

2023/09/28 05:49(更新日時)

付き合って4ヶ月目の彼氏とお別れしたいです。

最近になって彼氏の悪い所が見えてくるようになりました。カップルの中では当たり前のことだと思うし話し合って冷静に解決すべきとも分かっています。
ただ電話の最中にゲームを優先したり、常に自分が優位であろうと上からものを言ってきたりデリカシーの無いことを言ってきたりなどしていて、この先この人と一緒に居たい、素敵な思い出を沢山作っていきたいと最初の頃のように上手く思えません。
たまに想いを伝えてくれたり、私が落ち込んでる時にはしっかり話を聞いてくれてどうにか慰めようとしてくれる優しい人です。
でも素敵なところがある分、彼のそういった姿を見ると尚更そのギャップに悩まされてしまいます。
本当に大好きだったはずなんです。
一緒にお出かけもろくにできていません。
魔の3ヶ月や倦怠期もあると思います。
個人的に自分から告白してあまりに早い別れは失礼にあたるのではないか、それと周りの目も心配です。
友人に相談する限り、貴重かつ短い華のJKを彼に捧げずに早めに別れて次に切り替えろとも言われました。納得してしまった自分もいます。この先良い兆しが見えないのに、もう好きという感情は薄いのに付き合ってる意味ってあるのかなあと🥲
相手が自分のことを必要としていて好きでいてくれてることも承知してます。
けれど自分のためにも相手の失礼にならないためにもお別れを視野にいれています。
正直この事でメンタルに来てしまって私は私の事で精一杯な部分もあるんです。
私はどうするのが正解なのでしょうか、、
皆様の意見をお借りしたいです。

タグ

No.3887461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

さっさと別れなさい
好きだったという過去を否定したくないから
好きになれないという現在を見て見ぬふりをするの?
人は変わる
良い方にも悪い方にも
あなたはあなたが幸せになれると思える選択肢を選び続けるべきですよ

No.2

>本当に大好きだったはずなんです。

彼の表面だけ見て大好きという気になっただけ。中身も知らないのにそれは「本当に大好き」とは言わないです。

少し中身を知っただけでもう好きじゃなくなってるわけですしね。

付き合って相手を知って合わなければ別れる、普通のことです。付き合ったら長く付き合わないといけないわけでもないし、もう気持ちがないなら別れましょう。

No.3

10代の頃は恋愛というものに慣れていないから、付き合ってみて「違うな」と思うことが多いです。
片思いで恋している時は、相手のことはどんなところも良く見えてしまうんですよね~。
今の彼氏さんと付き合い続けるにしても別れるにしても、どちらを選んでも主さんの経験として残ると思います。
もし別れて、次に付きあった人と過ごすうちに、「この部分に関しては前の彼氏のほうが良かったな」と思うこともあるだろうし、ほんと経験です。
恋愛を通して人との付き合い方や上手な別れ方などを身に付ける時期だと思うので、どんな結果を選ぶにせよ、現在の自分の気持ちに素直になるのが良いと思います。

No.4

付き合う前は男女問わず素を隠す人が多い
相手の好みにメイクしたり服装なんかも選ぶし、性格的な事もそうだし趣味とかも合わせたりする。
付き合うと隠しきれなくなるし相手に合わせる必要も薄くなる。
要は好意を持って欲しいから演じると言えば分かりやすいかな
付き合うって事は好意があるからで殆どの人は、そういう相手に合わせるって事を付き合うまでがピーク。
付き合うと安心から薄れていくし、更に身体の関係を持つと殆ど無くなるんじゃないかな。
主さんと彼氏さんはどうか知らないが、付き合ったから今まで費やした労力を求めるのは難しいと思う。
今が本当の彼氏さんだからさ。
素を見せた後に演じる人はそんなに居ないし、主さん自身が素を見た以上はそういうのも含めて彼氏だから、一時的に上手く行ってもまた同じ事になれば、後は冷え切るだけ。
今はギャップに冷めだした状態。
理想を諦めて現実を受け入れて主さんが変わるか、別れる事でしか解決しないと思うよ

No.5

ミスって途中になった

だから
今は別れたいと考えてるんだと思うし別れたいなら理由なんて特に必要ないよ
所有物になった訳で無いからそういう不満をぶつけて別れを切り出したら良いし、本気で別れたいなら会うのは止めてLINEとかでする。
相手は多分言い訳や逆ギレするから情で流されて説得されたら、気まずいまま我慢する交際に変わるからね。
話し合いじゃなく不満を理由にそれをぶつけて別れを告げるだけの一方通行が基本だよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧