銀行のローン

レス12 HIT数 329 あ+ あ-

2023/09/28 06:44(更新日時)

派遣社員は銀行ローンできますか?

200万円のローン8年を考え中です。

年収は300万円あります。

審査通りますかね?

タグ

No.3886815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単年契約の契約社員だと微妙だと思います
年収300万でもそれが全て返済に充てられる訳ではないですよね?
来年も再来年も継続的に稼げるという確約が無ければ難しいかと…

とは言え、これはあくまでも素人の感覚です
審査厳しそうだなという感覚を持って
いくつかの地銀や信金を当たってみてはいかがでしょうか?
もしかしたら借りたい内容によっては
受け入れてくれる所が見つかるかもしれません

地銀や信金はそれぞれの審査基準があるので
あっちの地銀ではダメだったけど
こっちの地銀ではOKだった
あっちの信金もこっちの信金もダメだったけど
向こうの信金はOKだった
なんて事がざらにありますので

No.2

年収300万で200万を8年ローン。
ローン会社にもよるけど、全然問題ないでしょう。
サラリーマンの新入社員が車のローンを組むようなものですからね。
でも200万を8年は長すぎるので、嫌がられる可能性もあります。
派遣で先が見えない事情もあるので、5年60回払いや6年72回払いの方が歓迎されるかも。

No.3

何のローンかにもよるでしょう。
車なら借金返済まで所有権を付けられるので借りやすい。

No.4

何ローン? 

貯めてからでは遅いから、先に買いたい何だろう?

No.5

>> 4 マイカーローンです。

• << 7 派遣だから銀行ローンが不安なら、そのまま販売店でローン組めば問題ないと思います。 ディーラーローンで断られることはほとんどないです。 支払いが不安なら、残価設定ローンにすれば月々の支払い金額を抑えられますよ。

No.6

>> 5 ネットで1日で返答くるみたいですよ? きいてみたら?

8年は金利がついてばかばかしいから、補助を受けられる車種を選んで知らない期間は短いほうが良いと思いますが。

• << 9 補助を受けられる車種は、軽自動車もあるのですか?

No.7

>> 5 マイカーローンです。 派遣だから銀行ローンが不安なら、そのまま販売店でローン組めば問題ないと思います。
ディーラーローンで断られることはほとんどないです。
支払いが不安なら、残価設定ローンにすれば月々の支払い金額を抑えられますよ。

No.8

>> 7 ディーラーローンは金利高いし

残価設定も損するから

銀行マイカーローンがいいんですよ。

• << 11 残価設定は車によっては損しませんよ。 それに、ダラダラと8年もローンしてる方が、金利負担は大きくなると思いますけどね。 ディーラーローンの金利も、キャンペーンや車種によっては低利な商品もあります。 200万程度の金利なんて、さほど大きくは違わないです。 そもそも派遣で銀行が貸してくれるかどうかわからない状態なんだし、断られた際のデータが残ることを考えたら、すんなり通るところで借りた方が安心かと。

No.9

>> 6 ネットで1日で返答くるみたいですよ? きいてみたら? 8年は金利がついてばかばかしいから、補助を受けられる車種を選んで知らない期間は短… 補助を受けられる車種は、軽自動車もあるのですか?

No.10

>> 9 調べてみたら良いのでは? 電機自動車や、ハイブリッドかな? 軽もあるでしょう。

實際の価格で決めるより補助や減税対象のものがよいのでは?

No.11

>> 8 ディーラーローンは金利高いし 残価設定も損するから 銀行マイカーローンがいいんですよ。 残価設定は車によっては損しませんよ。
それに、ダラダラと8年もローンしてる方が、金利負担は大きくなると思いますけどね。
ディーラーローンの金利も、キャンペーンや車種によっては低利な商品もあります。
200万程度の金利なんて、さほど大きくは違わないです。
そもそも派遣で銀行が貸してくれるかどうかわからない状態なんだし、断られた際のデータが残ることを考えたら、すんなり通るところで借りた方が安心かと。

No.12

車じゃないんですが、銀行でリフォームローンを250万。年収150万でも借りられましたから大丈夫かと。
それよりも過去に携帯やクレジットなどの滞納はないですか?他のローンを滞納したとか。そちらの方が重要みたいですよ。
銀行で聞かれます。仮審査にかけてみたらどうでしょう。
給料が振り込まれたる銀行が良いみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する