異性のどこに惹かれる?恋愛したい
女性、男性どちらにも聞きたいです。
自分は男で、女性のことを好きになるきっかけは顔>やさしさ、気づかい>愛嬌みたいな感じです。
はじめましてから1週間くらいで好きになるフォルダに入らなかったら、恋愛感情は湧きませんし性欲も湧きません。友達として仲を深めたいとも思いません。
一度好きになったら他の悪いところはむしろなんでも可愛く見えてきます。なにをしようが全て加点要素です。冷めていくとしたら相手が脈ナシの時です。
女性は減点方式で異性を見ると聞きますが好きになるタイミング、きっかけってあるんですか?顔が良ければあとはなんでもOKみたいなことは無いですか?
一度好きになった後に冷めていくポイントとか聞きたいです。
タグ
どんな職種でも頑張ってる人を見ると可愛いとか格好いいとか思い好感、好意を持つかな。
容姿や年齢は許容範囲なら、そんなに気にしないかな。
冷めるのは話した時にイメージと違い結構いい加減とか軽い感じがしたら冷めるし引く
あまり男とか恋愛の話する人や日傘を差すような人は好きじゃ無い。
だから自分には無理な仕事を頑張ってる人
特に保育士や介護士に惚れやすい
- << 12 すごく分かります。頑張ってる女性って応援したくなるし、支えてあげたくなりますよね。 そういう女性って尊敬とかの感情を超えて恋愛対象になるのかなぁって思います。 冷める箇所も概ね分かるのですが、個人的に軽い感じ=自分が居なくても他の男が守ってくれるんだろうなって感じに冷めるのですが同じ感じですか?
恋愛なら顔がよくて話してて楽しければそれでいいかもです。恋愛中はなんでもよく見えたりしますしね。
けど、恋愛感情っていつまでも続くものじゃないし、いつか慣れてなくなっていくものですよね。
で、恋愛フィルターが外れた後は相手の現実が見えて、そこで冷めるか人として好きでいられるかは、相手の人間力次第ですよね。
私としては、思いやりがなくて生活力もなくて仕事への向上心がないような人は冷める一方ですね。
なので私は顔よりそういう中身が伴っている人に惹かれます。恋愛感情とは違うけど、尊敬や人として好きという感情はなくなっていくものではないですからね。
- << 13 すごく参考になります。 恋愛感情と尊敬や人として好きという気持ちは全くの別物ですよね。 恋愛=生涯のパートナー選びですから思いやりがなくて生活力もなくて仕事への向上心がないような人に冷めるというのも説得力があります。 一方で好きな人とならどんなことも乗り越えられる!っていう人も一定数いると思いますがどう思いますか? また、一度恋愛対象に入った人と仕事の仲間とかではなく友達として付き合えますか? そういう人といい雰囲気になった時に体だけの関係になるとか嫌すぎて一度恋愛対象になった女性の連絡先は消して関わらないようにしてるのですが幼稚ですかね? 例え人間として尊敬できたとしても
女性ですが、いきなり好きにはならないですが、最初は見た目や雰囲気で好印象ぐらいから入ります。
あとは、性格とかで加点、減点されていきます。
でも、ほとんどいませんが、完全どストライクなタイプの時は目が釘付けという事はあります。
主さんの状態に近いでしょうね。
今まで、二人だけいましたが、一人は他人だったので見るだけで、もう一人は店員さんで長く話されたので、性格も良さそうなので加点されて、心臓バクバクでした。
でも、普段は、全くそういう事はないです。
- << 11 今まで2人だけいた異性と出会えたことが羨ましいです。 その状態になったらなにされても加点対象になりませんか? 自分の友達に好きが溢れて告白したとほざくやつがいるのですが、付き合って2ヶ月で別れてました。普通に訳が分からないです。
女性です。
好きになるきっかけは外見です。外見と言っても、
・声が良くて話し方が素敵か面白い
・顔が好み。特に大きな瞳にいい笑顔。
・所作がきれい。
・手や背中がかっこいい
これのどれかで相手を気になり始めるか一目惚れをしていました。
そこから加点と減点の両方が始まります。
加点が多いほどどんどん好きになるし、減点が多いほど「好きでもあきらめないとだめだ」って思うようになります。
>一度好きになった後に冷めていくポイントとか聞きたいです。
内面ですね。
この性格や口の悪さについていけない。
この男といても私は楽しく付き合えないし、幸せになれそうにない。
恋愛と結婚が直結していたので、経済力がなさ過ぎた男もあきらめました。
とにかく、一緒に居て楽しいし幸せだと思えるし、相手も思いやりがあるからこちらも返せるし、自分を馬鹿にすることなく対等に話し合えたり接したりできる人でないと、付き合いたいと努力することができませんでした。
なので好きになるきっかけは外面だけど、付き合おうとまで思えるかどうかは内面次第って感じです。
- << 14 めちゃくちゃ素敵な考え方だし、なんなら理想です。 >「好きでもあきらめないとだめだ」って思うようになります。 この考えができるかできないかでいい恋愛ができるか決まると思いました。
その人がいるだけで周りの空気がかわるような男性に惹かれます。
顔のかっこよさはもちろん、目つきや話し方とかで一気に好きになりますね。
そう感じない人はたぶん異性として認識しない感じで、いくら仲良くなっても恋愛感情は0です。
好きになった男性に冷めるとすれば、自分の事に興味がなくなったと感じた時。
相手が自分に対して異性ではなく、人としての接し方になったら、こちらも冷める感じです。
相手が自分に好意的な時は最大限優しいし気を遣ってくれるしで嫌な部分は見えないから嫌いになることはないかも。
- << 15 そういう男性って異性だけでなくて同性からも信頼あつそうですよね。 もし仮にそういう男性が交際経験ないと言ってあなただけに尽くしてきたらどう思いますか? 自分が思ってるようなかっこいい男性じゃないのかもって考えたりしませんか?
>> 5
女性ですが、いきなり好きにはならないですが、最初は見た目や雰囲気で好印象ぐらいから入ります。
あとは、性格とかで加点、減点されていきます。…
今まで2人だけいた異性と出会えたことが羨ましいです。
その状態になったらなにされても加点対象になりませんか?
自分の友達に好きが溢れて告白したとほざくやつがいるのですが、付き合って2ヶ月で別れてました。普通に訳が分からないです。
- << 18 追記でかいたのですが、そこそこ好みな人くらいだと、>>浮ついてる人だと分かったり、変なからみ方する人、あとは匂いが好みじゃなかったら、好みの人カテゴリーから普通カテゴリーに降格になります。 でも、前レスに書いた店員さんは、性格も声も良かったので、商品を届けてくれると言われて、逆に断りました。 おかしな事になりかねないので笑 >>好きが溢れて告って、2ヶ月で別れた友達…短い恋ですね笑 それは、熱しやすくて冷めやすい人、一目惚れして勝手に幻滅する、自己完結しちゃう人なのでしょうね。
>> 4
恋愛なら顔がよくて話してて楽しければそれでいいかもです。恋愛中はなんでもよく見えたりしますしね。
けど、恋愛感情っていつまでも続くもの…
すごく参考になります。
恋愛感情と尊敬や人として好きという気持ちは全くの別物ですよね。
恋愛=生涯のパートナー選びですから思いやりがなくて生活力もなくて仕事への向上心がないような人に冷めるというのも説得力があります。
一方で好きな人とならどんなことも乗り越えられる!っていう人も一定数いると思いますがどう思いますか?
また、一度恋愛対象に入った人と仕事の仲間とかではなく友達として付き合えますか?
そういう人といい雰囲気になった時に体だけの関係になるとか嫌すぎて一度恋愛対象になった女性の連絡先は消して関わらないようにしてるのですが幼稚ですかね?
例え人間として尊敬できたとしても
- << 24 >一方で好きな人とならどんなことも乗り越えられる!っていう人も一定数いると思いますがどう思いますか? 恋愛モードなんだと思います。好きだけじゃ生活は出来ないけど、まだその現実を知らないんだからそう思うのも仕方ないと思います。 >また、一度恋愛対象に入った人と仕事の仲間とかではなく友達として付き合えますか?そういう人といい雰囲気になった時に体だけの関係になるとか嫌すぎて一度恋愛対象になった女性の連絡先は消して関わらないようにしてるのですが幼稚ですかね? 主さんが言う恋愛対象になったとはどういう意味ですか?いい雰囲気なのに付き合う気がなくて体を求められるならただのヤリモクですよね。
交際経験っていちいち言わないとだめなんですか?
それは内緒ですで押し通せばいいんじゃない?
恋愛経験がないからリードしてほしいって思うんじゃないなら、別に気にしなくていいと思います。
>女友達に相談すると「お前の顔で尽くされたら女は調子乗る、優しいだけの友達止まり代表」と言われます。
ということは、あなたは女の子に尽くしちゃうタイプですか?
尽くそうとするからダメなんじゃないかなと。
対等なお付き合いができないから相手を調子に乗らせ、都合のいい男に成り下がってしまってるんじゃないかなと。
ちゃんと対等に付き合える人を見つけるか、女性にへつらうのでも上からになるのでもなく、対等なお付き合いができる方法を頑張って身に付ければ、何とかなるんじゃないかなと思いました。
- << 20 返信ありがとうございます。 >女性にへつらうのでも上からになるのでもなく、対等なお付き合いができる方法を頑張って身に付ければ アドバイスありがとうございます。 頑張ります。
>> 11
今まで2人だけいた異性と出会えたことが羨ましいです。
その状態になったらなにされても加点対象になりませんか?
自分の友達に好きが…
追記でかいたのですが、そこそこ好みな人くらいだと、>>浮ついてる人だと分かったり、変なからみ方する人、あとは匂いが好みじゃなかったら、好みの人カテゴリーから普通カテゴリーに降格になります。
でも、前レスに書いた店員さんは、性格も声も良かったので、商品を届けてくれると言われて、逆に断りました。
おかしな事になりかねないので笑
>>好きが溢れて告って、2ヶ月で別れた友達…短い恋ですね笑
それは、熱しやすくて冷めやすい人、一目惚れして勝手に幻滅する、自己完結しちゃう人なのでしょうね。
- << 21 返信ありがとうございます。 好みの人カテゴリーから普通カテゴリーに降格した異性って友達になれますか? 個人的に一度は好みの人カテゴリーに入った人は中途半端な関係にならないように距離を取ります。幼稚ですかね?
>> 13
すごく参考になります。
恋愛感情と尊敬や人として好きという気持ちは全くの別物ですよね。
恋愛=生涯のパートナー選びですから思いや…
>一方で好きな人とならどんなことも乗り越えられる!っていう人も一定数いると思いますがどう思いますか?
恋愛モードなんだと思います。好きだけじゃ生活は出来ないけど、まだその現実を知らないんだからそう思うのも仕方ないと思います。
>また、一度恋愛対象に入った人と仕事の仲間とかではなく友達として付き合えますか?そういう人といい雰囲気になった時に体だけの関係になるとか嫌すぎて一度恋愛対象になった女性の連絡先は消して関わらないようにしてるのですが幼稚ですかね?
主さんが言う恋愛対象になったとはどういう意味ですか?いい雰囲気なのに付き合う気がなくて体を求められるならただのヤリモクですよね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一ヶ月以上毎日連絡3レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
待ち合わせの時に。2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。9レス 154HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀)
-
遠距離になる前の結婚3レス 95HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
フットサルでの出会い1レス 50HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
めんどくさい彼女
本当の話でも釣りネタでもまだ20代前半の子供なのかなと思ったら30代だ…(匿名さん11)
12レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
淀みのない愛し方教えて
その程度の愛情しか自分に対してないから、目に見える形で&自分だけって分…(恋愛好きさん1)
3レス 71HIT 匿名さん (20代 ♂) -
一ヶ月以上毎日連絡
自分なら、ね。 それなら気にしなくても良いですよ。 いきなりす…(匿名さん1)
3レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女は顔ですよね…?
美人な方が男性を選べる幅は広がりますね。 規格外ブスは恋愛どころか人…(匿名さん92)
92レス 1888HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
両片思い?
たまに聞きますね。 両片思い。 いまいち意味が分かりませんが? …(恋愛中さん2)
2レス 61HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 52HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 153HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日泣いてしまいました8レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 52HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 153HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日泣いてしまいました
何も言わなかったのだから重く感じないと思う。(恋愛好きさん8)
8レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
81レス 1868HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
婚活中の男です。仮交際の初回デートで食事をした翌日に「いい人ですが、子供についての価値観が合わなかっ…
9レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。 元カノとは同級…
16レス 280HIT 匿名さん ( 男性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
92レス 1888HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 659HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 312HIT 困ってるさん - もっと見る