結婚してる方
相手の嫌な所にすごくストレスで体調に出てるのですが、皆様はどう対処していますか?
私は何か直して欲しい所あったら言ってねと言っても何も無いと言われますが、私は相手の嫌な所にいくつも目がついてしまいます。
ミクルで他の相談等でも、同じ様な相談に、お互い様だから許せと答えられてる方が多々おられますが、お互いが迷惑かけても本当に五分五分の事は無いですよね。
皆様はもし旦那から直して欲しいと言われる所が1点だけあったとして、自分は旦那に、浪費しないで、子供の面倒少し位みて、休みの日位少しは家事子育て手伝って、お風呂ちゃんと入って、大事な話はちゃんと聞いて等沢山歩み寄って欲しくても、お互い様なんだからと本当に流してるのなら、どうやって考えて流してるのですか?
お互い様だから流せってなったら、より、勝手な人が得というか、思いやりがあったり歩み寄ってる方側が可哀想ではないですか?
結局勝手な人のが得なんですか?
私も勝手に振る舞って同じ様に相手に嫌な思いとストレス与えてお互い様になるのは私は自分のポリシーとして嫌なので、私は自分がされて嫌な事はしません。
そうしてるのは結局あなたでしょと言う人もいますが、ではこちらもやはり同じ事を相手にすれば良いのでしょうか。
上手くいってる夫婦は歩み寄ってると思うのですが他の相談みると、旦那が歩み寄らなくてもそのまま受け入れるべきと言ってる人いましたが、そういう方はどうやってストレスためないのですか?
タグ
心のなかで「いつか絶対罰あたればいいわ!ばーか!」って思ってます笑
ぴったり五分五分のお互い様はないと思います。それが7:3だったり1:9だったり、場面によって様々かと。私は絶対悪くないわーと思ってても、この世に絶対はないんだから、私が悪くないってことに気づいてないだけで、他の人の価値観で見たら私にもおかしなとこがあったのかな、他の場面では私にも苦手なこととか欠けている部分あるよな、とか、そういうふうに考えて、歩み寄りはします。それでもおかしいしムカつくわ!っておさまらないときがあるので心の中で、暴言吐きまくりです。
昔は買い物行ったりもしてましたね。そんな勢いでお金使うほど余裕はないのでやめましたが。
流すって難しいですけど、クールダウンの方法はいくつか持っとくといいですよね。
我が家はお互い様、言いたいことは言う、常に話し合い、改善努力します。苦ではありません。日頃から夫婦共に感謝の気持ちがないと難しい。
直せ!ってなかなか人は変われませんもんね。
男性て、煽てると割とその気になって乗ってきます。子供が何か言ってきたら、お父さんに言っておいでと子供を近づかせる、お父さんと風呂入っといで、お父さんて凄いよね、って子供にはお父さんいい印象擦り込ませてあげて、夫中心の生活を心がける。大事なことはここぞと主人を頼りにする姿勢で。ご主人に頼むでも、ちょっとこうしてもらいたいんだけど、できる?大したことしてなくても、ありがとう、助かったよーって言う。言い方ってすごく大事ですよ。旦那なんか上手く使えます。楽勝です。
ほんとに改善する気がないなら、ATMとして見る、諦める、しかないかな。
夫に頼むより、自分でした方が早いと思うし。
イライラしたらまず3日時間をおく
心理学的に3日以上連続して
怒りは継続しませんので。
3日経って怒りやイライラがマシになり
冷静になった所で、何が嫌だったのか
何が悲しかったのか、だからどうして欲しいのかを、LINEなどを使い、文字にして明確に問題と改善を提案します。
愛しているから、もっと仲良くなりたいからと、愛してる気持ちも添えましょう。
イライラしたら自分の
取説のような物を作る感じですね。
そうしたら、気持ちを我慢することもないですし、今現在の問題点と改善してほしい内容を伝える事ができます。
この方法は感情爆発させて
相手にぶつけるのではないので
相手が傷付くことはありません。
感情を爆発させて怒っても
冷静に伝えても同じ伝えるですが
聞き入れる側の心が変わります。
仕事でガミガミ怒りながら指摘してくる上司と。ミスした点を次から気をつけてねと笑顔で教えてくれる上司。
同じ事を言っても受け取りての
心情は全く違います。
我慢する必要や諦める必要はないです。
冷静に相手に要望を文字で伝えましょう。
文字だと見返す事ができるので、学習率もUPします。必ず思いやりや、愛情は添えてください。
私は理系脳なので、論理的に話し
対応・対処します。
文字で伝えたら、夫は気付かなくてごめんと謝って、抱きしめてくれました。
3日我慢して、文字で伝える効果抜群☆
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 225HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 160HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 220HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 201HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 225HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 159HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 159HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 281HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 474HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 557HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
29レス 419HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 341HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 326HIT 教えてほしいさん - もっと見る