オススメの漫画
こんにちは^^
最近暇してるんで何か良い漫画あったら読もうと思います。
何がオススメですか?
ジャンルは問いません。面白ければそれでいいので^^
因みに、エロいのは無しでお願いします!
※誹謗中傷レスや、論争はご遠慮ください(´;ω;`)
新しいレスの受付は終了しました
主さん
はじめまして🙋
ジャンルを問わないとのことですね😃
若干マイナーだけど読む価値のあるマンガ、15才なので中古で安く手に入るものを紹介したいと思います。
ヤングジャンプコミックの小手川ゆあ著(死刑囚042)全5巻
簡単に内容書いときます。
舞台は現代日本ですが、一つだけ違うところがあります。
それは、死刑囚を殺すだけでは日本にとって損失になるだけではないのか?ということで、死刑囚を一生無料で奉仕活動をさせようという部分です。
ただ、死刑囚になるほどの犯罪を犯した人間を、そのまま刑務所の外に出すと危険なので、感情が非常に昂ると爆発する爆弾を脳に埋め込むことで、危険を回避しようとします。
危険などが本当に無いかを実験するために、白羽の矢を立てられたのが主人公の042号です。(死刑囚は番号で呼ばれる)
その実験場所は、人間社会の縮図と言える場所、高校です。
過去に7人の人間を殺した042号が、様々な人と触れ合い、色々な経験をすることで少しずつ変わっていくという作品です。
気が向いたら読んでみて下さい
主さんお初です
ぅちがお勧めするのはCLAMP作品ですね
話が繋がってたりいろんなキャラが一作品の中にでてきたりと他の漫画と違う部分があって結構楽しめます
どんなものがあるか書いときます
(最新)こばと 1巻
xxxHOLIC 1~12巻
ツバサ 1~22巻
ちょびっツ 不明
X(注:グロ系 1~18(18,5)巻
カードキャプターさくら 不明
CLOVER 1~4巻ぐらいまで(あやふや
CLAMP学園 不明
東京バビロン 不明
エンジェリックレイヤー 不明
レイアース 不明
思いついたのだけのしときました
まだまだ作品はあるのでCLAMP作品気に入ったら調べてみてください。
因みに、Xは完結するか微妙な感じなので完結しない作品は嫌だという場合はお勧めしません。
CLAMPは完結させる気満々らしいのですが…とある事情で止まってます
【ヴァンパイア騎士】(LaLa系)が4月~テレ東系で始まるのでコミックスで予習してみては❓ ~あと最近では…桜蘭高校ホスト部、金色のコルダ…など
完結モノは【ふしぎ遊戯】~ちょっとHだけどエロまでいかないし、主人公も主サンと同世代なので感情移入しやすい⁉ スケ-ル壮大❗🙌~全18巻(本編13巻)~古本屋の100均コ-ナ-にあるよ❗
あと少年誌・メンズ誌あり❓😉
マスターキートン、ホリック、ヒカルの碁、蟲師、ヒストリエ、ハチワンダイバー、モンスター、トライガン、ブラックラグーン、ヘルシング、レベルE、ナツのクモ、ぼくらの、ギャグまんが日和、鉄のラインバレル、ケロロ軍曹、ドライブ、BECK、ダイヤのエース、ハガ錬、ソウルイーター。他にもオススメはありますが割愛します。また今度書きます
僕と同じ感覚の人なら楽しめますよ~
自分のオススメの漫画は
・みなみけ
・みなみけ~おかわり (みなみけ第2期)
・らき☆すた
・灼眼のシャナⅡ (灼眼のシャナ第2期)
・灼眼のシャナ
・こちら葛飾区亀有公園前派出所
・銀魂
・HUNTER×HUNTER
・H2O Footprints In The Sand
・桜蘭高校ホスト部
・ハヤテのごとく!
・ギャグ漫画日和
・ギャグ漫画日和2
・ギャグ漫画日和3
オススメの物から順に書いてます。
みなみけ は 最高 に イイ と 思います!!
さらに 「乙女はお姉さまに恋してる」 もイイです!!
あらすじ.
名門の家に生まれ、成績優秀で偏差値の高い名門校に通い、
かといって決して奢ることのない心優しさを持ち、
でもちょっと引かれたレールの上を歩んできたが故の主体性にかける面がある…。
そんな男の子がこの物語の主人公。
傍からみれば誰もがうらやむような主人公に
天から降って沸いたような災難が突如として襲い掛かる。
先日亡くなった一家の長であるおじい様の遺言が事もあろうに
女学院への編入!
それも通うだけではなく、寮に入れとのお達しが…。
慕っていたおじい様のたっての遺言を反故にする訳にもいかず、
性別を偽って女学院へと編入することになった主人公…。
果たしてどんな運命が??
動画はこちら
http://bivablog.blog79.fc2.com/blog-entry-185.html
HPはこちら
http://www.starchild.co.jp/special/otome/index.html
『もやしもん』
為になるし、ほのぼの系学園漫画で楽しいです。
菌の知識が色々自然に楽しく身に付きマス!😃
セリフが多いので、何回か読み直しが出来て買っただけの価値も感じられマス。📖
漫画に出て来る沢山の菌のキャラクターが、可愛いです。😊
面白い漫画で気に入ってマス!
(^O^)ノ📖
今面白いと思ってるのはー…
岩明均先生作品全般
鬼頭莫宏先生作品全般
『GANTZ』『ドロヘドロ』『ジョジョ』『マンホール』『ヨルムンガンド』『レベルE』『誰かがカッコゥと啼く』『鬼燈の島』etc…
らへんですか。
多くてすみません💧
- << 26 かなり気があいますな(笑) 全部好きな漫画だ!! 個人的にヒストリエとぼくらのはオススメですね(特にヒストリエはヤベエ) 最近“惑星のさみだれ”という漫画を買ったんですが、個人的にかなり面白いです ヘルシング(今月で終わっちゃいましたが)やトライガン(こちらは完結済み)と同じ雑誌(ヤングキングアワーズだっけかな)なのですが・・・マイナーっぽいので知ってる方がいたら嬉しいですぅ
古本屋に売ってる安い本で面白い作品は、「みんなで卒業をうたおう」「机をステージに」紡木たく・作。恋愛中心以外の少女漫画なら、「花のあすか組!」高口里純・作。ちなみに「新」じゃない方の昔の作品の方がオススメです。読むとハマるよ~。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ8レス 80HIT ミクルファンさん
-
アンパンマン、あんぱんを語ろう!5レス 82HIT ミクルファンさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️1レス 54HIT おさる団長
-
母親が、癌だったら怖い2レス 87HIT 気になるさん (♀)
-
大相撲6レス 76HIT 匿名さん
-
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
宇宙(そら)をかける少女 はロボ系か?(匿名さん8)
8レス 80HIT ミクルファンさん -
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
主題歌が最後まで馴染めなかったわ〜!(苦笑) 個人的には『アン…(ミクルファンさん0)
5レス 82HIT ミクルファンさん -
ガンダムでありますゲソ7?
秋の訪れ♪😹✨ 夏の猛暑の疲れが出たのか、昨日も10時間近く眠ってし…(匿名さん113)
273レス 5175HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
慎吾くんは乃紫ちゃんと2人で紅白に出て欲しいな 乃紫のCDがほしい …(おさる団長)
497レス 9347HIT おさる団長 -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
新しくスレ立てしました。 引き続きよろしくお願いします🐒(おさる団長)
1レス 54HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 156HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?8レス 215HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?20レス 335HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?
(´・ω・`) しまった..... まだ作ってないガンプラがあった…(ライデン)
9レス 156HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??
主が好きなのは『真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ』『新ゲッターロボ』 …(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
青い色のアニメ特撮のロボといえば?
( ゚д゚)ハッ! そうだ…忘れていた!!(匿名さん4)
8レス 215HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アニメ特撮などで赤い色のロボといえば?
R-ACEタービュランス R-ACEファイア・エンジン R-ACE…(匿名さん6)
20レス 335HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 405HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 174HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 137HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 125HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る