ママの考え方どう思いますか?

レス5 HIT数 440 あ+ あ-

2023/09/23 09:53(更新日時)

私は水商売の仕事をしています。クラブで働いています。

私が働いているところのママは30歳です。
若くてしっかりしてて話上手いしニコニコ笑顔で可愛いです。

最近50歳ぐらいのおばちゃんと60歳ぐらいのおばちゃんが新入りで入ってきました。見た目も普通です。私からすれば何故ママはおばちゃんも働かせるのか不思議でママに聞いたら『水商売は若い人しか出来ないって思ってるのは視野が狭いね。50歳でも水商売してみたいって思ったらチャレンジしたら良いし私は応援したい。別に50.60代から水商売初めったて何も恥ずかしくない。それに年上の人と話すとお勉強にもなるしそれなりに色々経験してるからお話も面白いしね。だからこれからも私は年上でも働きたいって思ってもらえるなら雇うよ。』と言われました。

ママ曰く何歳になろうがやりたい、働いてみたいって物があるならチャレンジしたらいいしチャレンジする事が大事だと言われました。

またママは水商売の服装に関しても胸元を出さないで!と言います。理由は『軽くみられるし、そんな胸元目当てで来るお客さんは長続きしないからね。』と言われました。
また、新聞やニュースを毎日見て今世の中どうなってるのかを知るのが大事だよ!とも言われます。

皆さんはママの考え方どう思いますか?

又、50.60代で水商売した事ないけど
アルバイトで働いてみるってアリだと思いますか?

タグ

No.3883970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

酸いも甘いも噛み分けるのが、ママさんだと思います。

水商売って世の中の景気に敏感だから、昔は、タクシーの運転手が、敏感だったけど。

水商売って1人入れば、ドンドンとお客様が、水の流れのように、お客が来る時があるので水商売って呼ぶのだけどね。

ママだから、この世の中に、何処でマッチしてお客様が、増えるのか、解らないと思いますよ。
亀の甲より年の功って事もあるので体を張って仕事を得るよりも、話術で、お客様を満足させるテクニックだと思います、色んな女性が、居る方が、お店には、メリットだと思いますけどね。

若い女性を目当てとかエロ目的の男性よりも、末長くお客様としてのほどよい関係が、お店を繁盛すると言う自信があるからね、年が、若い女性でも、色んな経験をしてるので、50歳でも60歳でもお店のプラスに成るし、人間は、やる気次第だと思いますけどね。

ママさんも人には、言えないくらい苦い経験者だから、困った女性を応援したいのだと思いますけどね。
一期一会だと思いますけどね。
水商売って理屈じゃ無い。
自分自身の経験値で、店を理想な人間関係を築き上げたいのだと思います。

海千山千だからね。
お客様の心を掴むと末長く来て欲しいのだと思います。

利害損得抜きで、自分の信じた道を歩くと失敗しても悔いが残らない信念があると思います。

No.2

最近の世の中は高齢者も多いし、やたら若いよりは中高年相手の方が落ち着く人もいるでしょう。

ニュースや社会の動きもチェックしているからこそ、そういう考えに至ったのではありませんか。

No.3

店のコンセプトとしては間違っていないが、まだ入店したばかりなんだからその2人が使い物になるかどうかはわからないでしょ。

若くて可愛い女の子でも知識が乏しく、要領が悪い子ならお客は付かないし、そのおばちゃん2人も接客向きなのかどうかはまだわからない。
説教臭い事ばかりいうような人なら当然客足は遠のくし、逆に年齢の分だけの知識と教養を兼ね備えた接客向きな人ならママの狙いは当たった事になる。

要するに、ママの考え方…というより、面接で採用したその2人が店にとってプラスだったかどうかは今後2人が働き始めてからわかる事になる。

No.4

ウィンウィンの関係なんだと思いますよ。
ママからしても、その方達と話すのは、>>勉強になる、>>色々経験してるから話も面白い…と、得るものがあるのも、雇う理由の1つなんじゃないですかね。

>>胸元あけるな、の考え方も、合ってると思います。
エロい気持ちで来るお客さんは、クラブじゃなく風俗やキャバクラ等の触らせてもらえる店へどうぞ、とお店がお客さんを選んでるのかなと思いました。
水商売は、私は今後もやる機会はないですが、たぶん、そのママさんが自分のお店に来てほしいお客さんは、触りたがる様な、安いお店の安いお客さんではなく、賢くて、お店での会話を楽しみたい上質なお客様に来てもらいたいんじゃないですかね。

だから主さんにも、そういうお客様に的確な相槌打てるように、新聞読め、とか言うのだと思います。
主さんは、20代ぐらいだからママの考え方が不思議に思える感じですかね?
クラブで、>>50〜60歳の女性がいたら、若いお客さん相手の時にはお母さんみたいに話せるし、年配のお客さん相手の時には、奥さんみたいに話せるという事ですし、ママや主さんが若いなら、若い人は足りてる訳ですしね。
なんとなく、ママさんの気持ち分かりますよ。

No.5

銀座の高級クラブのママですか?

少なくとも、かなりのハイスペックを接客した経験をお持ちなんでしょう。

主さんは、しばらくホステスを続けるおつもりなのでしょうか?

であれば、このママの元で仕事を続けて、ママの信頼を得るような仕事ぶりを目指すとよろしいかと思います。

と、ママの考えを拝見して思いました。

あ、ご質問の後半の年齢のことについてはママがそうおっしゃっているのなら、アリで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧