立ち直れないです。

レス11 HIT数 495 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2023/09/21 22:36(更新日時)

最近振られた女性です。
彼は付き合う前に他に好きな女性がいて、その女性に振り向いて貰えず私と付き合ってくれました。彼と付き合う前、私は電話が好きでよく彼を誘っていましたが、ある時彼は私との電話は自分のリラックス出来る時間を奪われる苦痛な時間だと言っていてその時も辛かったです、恋人同士になって初めてのデートで「理想を言ったらきりないし…だって他にいないもん。」と言われて悲しかったですが彼が好きで交際を続けました。鬱病も持っていて、最近は経過観察になっていると言っていました。彼は私の事を心から好きではないのかもと不安になり拗ねたりわがままを言ってしまい…振られました。
彼に振られてとても辛いです。立ち直れる日は来るでしょうか。

タグ

No.3882727 2023/09/21 16:32(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/09/21 16:41
匿名さん1 ( 20代 ♂ )

今はおもいきり落ち込めばいいよ。
振られると、自分のすべてを否定されたような気持ちになってしまうよね。

でも、大丈夫。
絶対に立ち直れる日は来るよ。

No.2 2023/09/21 17:00
匿名さん2 ( ♂ )

失恋後の恋愛は代用品だから
それ理解しない限りは立ち直れないし繰り返す。
相手は代用品としてとりあえず付き合うだけ。
恋愛の悩みで多分こう言うのが一番多い気がする。
まあ好きな人と付き合えるからと飛び付いた代償は大きいし個人的には付き合える嬉しさや喜びより、捨てられて傷付くリスクを考えて相談されたら絶対に否定的に答える案件。
悪意の無い人の気持ちを弄ぶ行為と自分は考えてる。
説教になったけど、こう言う自覚を持ち失恋じゃなく悪縁を切ったと思うのが一番の近道だと思う

No.3 2023/09/21 17:39
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 メッセージありがとうございます。
僕が君を選んだことを後悔させないで欲しいと言われていたので代用品以下だったのかもしれません。

No.4 2023/09/21 18:43
匿名さん2 ( ♂ )

話しを聞けばクズって分かってたのに見て見ぬ振りしてたツケだよ。
恋愛にカウントしたらダメなレベル。
結構キツい事ばかり言ってごめんね。
こう言うのは現実を理解する事から始まるし、気の利いた優しい言葉よりはムカついてもプラスになる。
立ち直れないのは良くも悪くもまだ相手に対しての執着があるからだし、怒りに変えて勢いで良いから断ち切る気概が必要。
そして次からは同じ過ちは繰り返さないって慎重さが必要。
誰にでも良いからムカついてる方が気が楽だとも思うよ。

• << 6 返信ありがとうございます。 他にいないから。と言われた時に別れるべきでした…でも彼が好きで、彼が居なくなってひとりぼっちになる悲しみを思うと離れたくなくて、だけど寂しくて、拗ねて、わがままばかり言って…嫌われて、振られて…。嫌われたくなかったのに、捨てられたくなかったのに彼の言う通り、彼の希望通りに従えばこんな事にはならなかったのにと涙が止まりません。本当に自分は馬鹿だなと思います。

No.5 2023/09/21 18:43
匿名さん5 

>彼は私の事を心から好きではないのかもと不安になり拗ねたりわがままを言ってしまい…

辛い時にゴメンだけど、そんなことは始めからわかっていたことでしょう?
彼の言葉がそれを証明してるじゃないですか。
好きな人に言う言葉じゃない。

わがままを言ったから、拗ねたから、振られたわけじゃないですよ。
きっかけにはなったのかもしれないけど、彼は元々主さんに向き合ってくれてはいない。
なるようにしてなった結果だと思います。

悲しくて辛い恋は、もう終わり。
いちばんは、日にち薬かな。

迷いなく幸せだと言える…
次は、そんな恋をしてほしいと思います。

• << 7 返信ありがとうございます。 ただ彼は私を想ってくれてたのかなと思う部分もあって…だから後悔してしまって…。もしかしたら幸せになれたのかなと思ってしまい…涙が止まらなくて…。 だけど、冷たい言葉や病的だから病院へ行ってほしいと言われたり…同棲する部屋を浮気部屋と言ったり、指輪を付けているから浮気できなくなったと言われたり彼は冗談で悪気はないと言うのでよく分からなくなってしまいました。私が気にしすぎなだけなのかなと思ってしまったり。 でももう終わってしまった恋…振り返ってはいけないことも分かっています。こんな私の話に返信して下さって本当にありがとうございました。

No.6 2023/09/21 19:10

>> 4 話しを聞けばクズって分かってたのに見て見ぬ振りしてたツケだよ。 恋愛にカウントしたらダメなレベル。 結構キツい事ばかり言ってごめんね。 … 返信ありがとうございます。
他にいないから。と言われた時に別れるべきでした…でも彼が好きで、彼が居なくなってひとりぼっちになる悲しみを思うと離れたくなくて、だけど寂しくて、拗ねて、わがままばかり言って…嫌われて、振られて…。嫌われたくなかったのに、捨てられたくなかったのに彼の言う通り、彼の希望通りに従えばこんな事にはならなかったのにと涙が止まりません。本当に自分は馬鹿だなと思います。

• << 8 違う。主さん全然分かってない。 従っても変わらんよ。 代用品に飽きたから終わっただけ。 主さんのそういうのが甘いからこう言う結末を招いた。 もう少し理解してればそこまで執着せずにダメージが小さいまま別れてた。 別れは必然なんだ。避けては通れない道 相手はそれくらい主さんに対しての気持ちが無いクズ。

No.7 2023/09/21 19:17

>> 5 >彼は私の事を心から好きではないのかもと不安になり拗ねたりわがままを言ってしまい… 辛い時にゴメンだけど、そんなことは始めからわかって… 返信ありがとうございます。
ただ彼は私を想ってくれてたのかなと思う部分もあって…だから後悔してしまって…。もしかしたら幸せになれたのかなと思ってしまい…涙が止まらなくて…。
だけど、冷たい言葉や病的だから病院へ行ってほしいと言われたり…同棲する部屋を浮気部屋と言ったり、指輪を付けているから浮気できなくなったと言われたり彼は冗談で悪気はないと言うのでよく分からなくなってしまいました。私が気にしすぎなだけなのかなと思ってしまったり。
でももう終わってしまった恋…振り返ってはいけないことも分かっています。こんな私の話に返信して下さって本当にありがとうございました。

No.8 2023/09/21 19:27
匿名さん2 ( ♂ )

>> 6 返信ありがとうございます。 他にいないから。と言われた時に別れるべきでした…でも彼が好きで、彼が居なくなってひとりぼっちになる悲しみを思う… 違う。主さん全然分かってない。
従っても変わらんよ。
代用品に飽きたから終わっただけ。
主さんのそういうのが甘いからこう言う結末を招いた。
もう少し理解してればそこまで執着せずにダメージが小さいまま別れてた。
別れは必然なんだ。避けては通れない道
相手はそれくらい主さんに対しての気持ちが無いクズ。

No.9 2023/09/21 22:06

>> 8 返信ありがとうございます。
そう言ってもらえるとフラれてしまった事を後悔する気持ちが少し薄れる気がします。
ただ彼とは婚約もしていて高価な指輪も貰っていたので愛されているのかなと思うこともありました、ただ冷たい言葉や態度に悲しく寂しい気持ちになったのも事実で混乱しています。もしかしたら愛されて居たのかもと思うと心が辛くなってしまいます。せっかく親身になって返信をして頂いてるのにこんな返答ばかりですみません。

No.10 2023/09/21 22:26
匿名さん2 ( ♂ )

>> 9 気持ちは分かるし自分もキツい事言ってるのは分かってるからさ。
でもどんな物語があったにしても今が最悪ならそれが全てだしからね。
個人的に言えば主さんみたいな一途な女性を傷付ける奴は基本的にみんなクズ
主さん悪くないし直ぐには癒えない傷だけど、負けないくらい強くなって欲しいかな。
その時は一途さに加え逞しさも兼ね備えた最強女子の誕生さ。
振り返っても戻らないし立ち止まっても良いから迷ったり思い出したら上を見ましょうね
空は広いからさ。雲の流れや風を感じてゆっくり一休み。そしてまた前を向いたら良い
自然と足も動くよ。
歩いてれば素敵な男性にも出会えると思う
主さんの全てを全力で受け止めて包み込む人がさ

その為にも先ずは振り返らない様になりましょうね

No.11 2023/09/21 22:36
匿名さん2 ( ♂ )

そろそろ寝ますから終わりにしますね
無駄に長い長文にお付き合いしてくれてありがとうね&ごめんなさい。
最後に頑固頑張れ!
それじゃ失礼します&おやすみなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧