人気者になりたい

レス6 HIT数 312 あ+ あ-

2023/09/21 12:11(更新日時)

私は会社では1人でいることが多い。

他の人たちは、それぞれキャラがある人がいて、ひょうきん者やオタク系やかわいい系などそれぞれ個性があって、楽しく何人かでおしゃべりしてる。
人気者の社員には、自然と人が集まってる。

キャラの自己分析ではどちらかと言うと、真面目だけどエリートではないです。

私のところには、誰1人話してこない。
こっちから行っても、浮いてしまう。

私から話しかけても、居心地の悪い重い空気になって会話が続かない、一言二言定型文のような会話したら、終わってしまう。

私も人気者になりたい、みんなから話しかけてもらって、世間話をワーワーキャーキャーして話したい。

どうしたら私は会社の人気者社員になれますか?

タグ

No.3882476 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人気も大切ですが会社は何をする所ですか?
仕事ですよね?仕事を間違いなくすることが大切です。人気者でもミスばかりしていたら困ります。職場の人なんて適当にしとけばいいのに。

No.2

根暗が無理に話そうとしても裏目に出るだけです。プライベートで似たようなタイプのお友達を見つけて下さい。

No.3

>> 2 友達の作り方を教えてください。

社会人になっても、まだ分かりません。

• << 5 コミュニケーション講座で基本を学んで、chatpadや通話アプリで会話練習をするところからはじめる(ヤリモクや変なおっさんが多いけど中には普通に会話をしたい人もいるから練習相手は根気良く探す)。 会話力が上がれば、mixi、ジモティー、メンヘラやコミュ障用の友達募集掲示板があるからそこで探してみる。 自信がつけば一般の趣味や社会人のオフ会もあるからそこに行ってみても良いと思う。 コミュニケーション講座に行って会話練習しても改善しないなら自分の個性と受け止めて一人を謳歌する方法を見つけるしか無い。 でも頭の悪い人やコミュ障がコミュニケーション講座に行って練習重ねても改善しない人が多い。 相手の気持ちや空気を読む力も必要だから、そういった感覚や頭がないと何をしても無理だから。 でも少数は改善する人もいるし、改善できなくても自分で試さないことには納得できないだろうからやるだけやってみたら。

No.5

>> 3 友達の作り方を教えてください。 社会人になっても、まだ分かりません。 コミュニケーション講座で基本を学んで、chatpadや通話アプリで会話練習をするところからはじめる(ヤリモクや変なおっさんが多いけど中には普通に会話をしたい人もいるから練習相手は根気良く探す)。

会話力が上がれば、mixi、ジモティー、メンヘラやコミュ障用の友達募集掲示板があるからそこで探してみる。
自信がつけば一般の趣味や社会人のオフ会もあるからそこに行ってみても良いと思う。

コミュニケーション講座に行って会話練習しても改善しないなら自分の個性と受け止めて一人を謳歌する方法を見つけるしか無い。

でも頭の悪い人やコミュ障がコミュニケーション講座に行って練習重ねても改善しない人が多い。
相手の気持ちや空気を読む力も必要だから、そういった感覚や頭がないと何をしても無理だから。
でも少数は改善する人もいるし、改善できなくても自分で試さないことには納得できないだろうからやるだけやってみたら。

No.6

コミュ力のある人って、総じて賢いんですよね。
勉強が出来るんじゃなくて、地頭が良い。
レスポンスが早くて、物を知ってて、相手に興味があり、記憶力がいい。
とにかく練習する事と、知識をつけることじゃないかな。
定型文で終わってるってことは、そこから派生できる話題を知らないってことだし、相手に興味がなくて喋らせることが出来てないってこと。
私は記憶力が壊滅的なので、メモ取ってますよ。
この人はこういうものが好き、前にこんな話をした、この話題だとたくさん喋ってくれる、とか。
真面目を活かして克服していきましょ。
頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧