どうすりゃ元カノを忘れられるんだ!助けてくれい!!

レス9 HIT数 468 あ+ あ-

2023/09/21 17:33(更新日時)

25歳男です。
2年前に元カノと別れて以降、誰も好きになれません。振られた原因は自分が彼女にベタ惚れだったので嫌われたくない一心でボケや冗談が言えずにつまらない男になってしまったからです。

それからはマッチングアプリなどで何人かと会ったり付き合う直前までいきました。元々、喋りには自信があったので女の子達からは「面白い」など笑ってくれるのですがその度に「今の俺だったら元カノも笑わせられてたなぁ」と思ってしまい、相手への申し訳なさで一歩引いてしまい、好きになりきれません。

元カノとは半年間付き合って一回もエッチをしなかったのでただの下心、執着心なのかもしれません。それでも今でもあの子が愛おしく思えてしまいます。これは実際に他の子と付き合えば忘れられるのでしょうか?それともまだ時間が足りないだけ?

もうどうすればいいのかわけわからんですわ
このままだと未婚独身おっさんの爆誕です
わしゃどうすりゃええんや...

タグ

No.3882246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

焦りすぎだよ
まだ25なんだし
時間が解決してくれる事は
本当だから
気長に好きな女性が出来るの待ちな

• << 5 やっぱり時間ですか...そうですよねぇ...

No.2

そのまま新しい彼女など作らず、元カノに未練ありまくりで元カノを神格化して過ごしたまえ。

未婚のおっさんやおば…お姉さんの仲間入りして老後を楽しく過ごしたまえ。

• << 6 なんかもう元カノを唯一神にして宗教作っちゃおうかしら♪

No.3

とりあえず1年くらい恋愛のことを考えるのはやめたら?
仕事に趣味に勉強にと、恋愛以外のことに打ち込んで、恋愛から導き出される元カノのことを一切考えないようにすることが重要だと思います。

考えるから未練が募るんです。

考えないようにすることで、元カノのことをきちんと思い出に変えたら何とかなるかもと思いました。

• << 7 そうですね、ちょっと考えすぎてましたね 他のことに時間を使うのも良いかもしれません

No.4

45歳です。
はっきり言って忘られられない。
そんなもん

失恋後に色んな女性と付き合ったよ!
でも超える人は現れなかった。
でも嫁とは出会った。
でもその恋愛は忘れられない。

人生にそんなページがあると思ってる。

• << 8 先輩!やっぱそうなんすか... それが人生というものなんですかね

No.5

>> 1 焦りすぎだよ まだ25なんだし 時間が解決してくれる事は 本当だから 気長に好きな女性が出来るの待ちな やっぱり時間ですか...そうですよねぇ...

No.6

>> 2 そのまま新しい彼女など作らず、元カノに未練ありまくりで元カノを神格化して過ごしたまえ。 未婚のおっさんやおば…お姉さんの仲間入りして老… なんかもう元カノを唯一神にして宗教作っちゃおうかしら♪

No.7

>> 3 とりあえず1年くらい恋愛のことを考えるのはやめたら? 仕事に趣味に勉強にと、恋愛以外のことに打ち込んで、恋愛から導き出される元カノのことを… そうですね、ちょっと考えすぎてましたね
他のことに時間を使うのも良いかもしれません

No.8

>> 4 45歳です。 はっきり言って忘られられない。 そんなもん 失恋後に色んな女性と付き合ったよ! でも超える人は現れなかった。 で… 先輩!やっぱそうなんすか...
それが人生というものなんですかね

No.9

>> 8 人生人それぞれ。

色んなページあると思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧