最近多いなあ
マッチングアプリの悩み。遊ばれてますか?とかヤリ目ですか?ってさ、、
結局は相手次第。ホテル行けるかなーって軽い気持ちで会って、思った以上に魅力的ならちゃんとお付き合いしたい方向に変わることあるし、逆に写真がタイプでも会って微妙だとヤれたらいいやにシフトすることもある
アプリ経験者の男友達2人と、そこそこ長くアプリ使ったことのある私で話してこの前結論が出ました。
1人が熱く語ってたんだけど、
男がご飯予約と奢り、2軒目などもっと長くいたがる、終電までに帰してくれる、このコンボが成立しなければ基本ナシ(お付き合いする気はない)だったと思った方がいいらしい。予約は女の子が積極的ならリードすることもあるかもだけど
たしかに長らくやってた私もこれはわかる。どれかひとつ欠けてる人は上手くいかなかった。
悔しかったのが話盛り上がって2軒目も行って、ホテル誘われたりもせず次のデートもすぐ決まった人、毎回割り勘なのは気にしないようにしてたら3回目で今は彼女いらなくてとハッキリ言われた。で、家誘われたからサヨナラ。
付き合いたいと言ってくれた人や実際お付き合いした人は皆、上のコンボ成立してました。
あくまで私とその周りでの話なので盲信は禁物だけど、だいたいこんな感じで合ってる気がします。
もちろん例外はあるので!割り勘だったとか初めましてで寝たけどちゃんと交際してるって方達を否定してるわけではない。
タグ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の買い替え2レス 36HIT 初心者さん
-
たまたま見かけた韓流ドラマ2レス 69HIT ゴシップ好きさん
-
こんばんはーなのだあ0レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
休みの日だけもう半日時間が欲しい11レス 151HIT 自由なパンダさん
-
なつきさんここ!0レス 42HIT うーにー
-
車の買い替え
CDプレイヤーが無いのはナビでCDも聞けるからじゃないですか? 音楽…(匿名さん2)
2レス 36HIT 初心者さん -
地球の未来25
今なにかやられているらしい なんか特別炎上したわけでもないけど、…(さくま)
94レス 507HIT さくま (50代 ♂) -
皆で素敵な曲を貼るスレ
暗黒サイケデリック (歌:ALI PROJECT) htt…(匿名さん19)
85レス 1052HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
小学校襲撃
やはり、こちらの言いたいことは全くわからないようで、言うだけ無駄でした…(匿名さん6)
19レス 267HIT おしゃべり好きさん -
たまたま見かけた韓流ドラマ
赤ちゃんが男の子だと、後継者として一族の再建、一家の名誉回復に復讐心で…(匿名さん2)
2レス 69HIT ゴシップ好きさん
-
-
-
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会2レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 53HIT ひばあば
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない8レス 120HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
とろろここー!7レス 78HIT ひばあば
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今日からまた仕事頑張ろー! 朝から胃が痛かった。(社会人さん0)
62レス 944HIT 社会人さん -
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会
それだと主さん親が介護になった場合も同じだけどいいの?歳とって弱って介…(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 120HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
とろろここ!
SV雑談掲示板きて!とろろ専用って名前!(ひばあば)
2レス 53HIT ひばあば -
閲覧専用
とろろここー!
はーい(匿名さん2)
7レス 78HIT ひばあば
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2115HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
15レス 232HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
10レス 178HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 157HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 155HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る