イケメンにも悩みはあります!

レス18 HIT数 680 あ+ あ-

2023/09/20 06:24(更新日時)

よく友達や職場の同僚から「イケメンはいいよなー」とか「悩みないだろ?」とか言われます。
まったくそんな事なくて、悩みだらけです。

確かに、自分は容姿だけはいいです。
ですが、学歴も誰も耳にした事が三流大卒で、仕事もできる方ではありません。ミスもよくします。
女子社員には陰で「顔はいいのにねw」と笑われています。
上司には「顔は良いのに、残念な奴だな…」と面と向かって言われます。
世間一般的には容姿と比例して、仕事もできると認知されてるようです。

更に、友達や同僚からは「お前が来ると、女の子らがお前にしか興味持たなくなるから」と言い、飲み会にも誘われません。
それでも、たまに誘われて飲み会に行き、ちょっとでも下ネタを言うようなら「なんか顔のキャラと合わないw」と引かれて、やっとの思いでLINEの交換などして告白までいっても「遊ばれて捨てられそうだから」とか「他にも女の子いそう」という理由で断られます。

それでも最近まで付き合ってる女性が居たのですが、先月その女性と旅行に行った時に、僕が駅の売店で商品を購入して彼女の元に戻ると、彼女が泣いていたんです。

どうしたの!?と驚いて聞くと、近くに居た女性2人が「あの子、間違いなく遊ばれてるよwあんなイケメンが相手する訳ねーしw」みたいな陰口を叩かれていたらしいんです。

それじゃなくても仕事の残業が続いて、連絡が遅くなると「女の子と遊んでた?」とか疑いをかけられる事もあり、僕は彼女が大好きだったのに最後まで信じてもらえませんでした。

また1人になり、上司からは嫌味、女子社員からは陰口、友達や同僚からは省かれ、毎日仕事帰りにジム通いするくらいしかやる事がありません。
長くなりましたが、イケメンだった悩んでます!わかってください!

タグ

No.3881051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顔の雰囲気と身長体重教えてほしい。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!

顔の雰囲気でよく言われるのは生田斗真くんや玉木宏さんです。
身長は178で、体重は最近測っていませんが、最後の健康診断の時は69キロだったと思います。

No.3

イケメンだからあたりが強いと言うのも多少ありますが、人並みに仕事できたら文句言われないと思いますよ。
細マッチョ体型ですね。
性格に難がなければ俺はイケメン好きだから友達になれそう。
イケメンはイケメンと友達になるのです。
せっかく顔良く産まれたのでtinderで女遊びしちゃってください!!

• << 9 コメントありがとうございます! 仕事のミスを指摘されるのはいいんですが、そこに容姿も含めてくるのが辛いんです。 同僚は、そのようなイジりはされません。 こうなんていうか、馬鹿にする感じです。 もちろん、ミスをしないのが1番いいのですが、やってしまう事があります。 ジムには通っていますが筋トレはしておらず、体脂肪率は13〜14%なので平均だと思います。 是非、友達になってください。笑

No.4

つまりは本当に顔だけだからモテないんですね。

うちの夫は仕事もできて優しくて料理上手
子供ともたくさん遊んでくれるし、私も大切にしてくれる。

顔は普通だけどかなりモテてました。

夫と結婚できて幸せです

私はイケメンは目の保養にはしたいけど別に仲良くなりたいわけじゃないしね

主さんがんばれ

• << 10 はい、まったくモテません。 外見だけの第一印象が良いってだけです。 中身はまったくダメダメです。料理も下手ですし。 応援ありがとうございます! 素敵な旦那さんですね、いつまでお幸せに!

No.5

バイトで入ってきたイケメン?と呼ばれてる男が本当にただの顔だけでしょうもない男でした。

• << 11 自分もその類だと思います。

No.6

わかるわかる。わかりますよ主さん。
私も顔が良い部類の女です。
同じことされてきました。
そもそも顔が良いと、他のステータスも全部普通より上を求められるので、頑張ってそこに追いついてなお、その位当たり前な顔されますし、なんならもっと出来ないとおかしいくらいに言われますよね。
私は悔しいので、仕事も出来るまで頑張ってますし、文句言わせないくらいにまでは努力してるので、何とかなってます。
それでも、その成果すら、顔で贔屓されてるものらしいです。
やってられませんね。
ある程度、諦めて、斜に構えて生きるくらいしないと、心が壊れますよ。
それとせっかくなので、顔が良いってアドバンテージ最大限活用しましょう。
いい子で真面目にしてても、男選び放題どうせ遊んでると思われるので、私はしたいようにすると決めています。
主さんも、負けないで。頑張って!

• << 12 読んでいて、そうそうって頷いてしまいました! 自分は馬鹿がつくほどの真面目な性格なので、仕事は一切手を抜かずにやります。 それで成果を上げても「イケメンはいいよなー」と容姿関係はずなのに嫌味を言われました。 アドバイスとおり、もっと肩の力を抜いて生きたいんですが、どうやら無理そうです。 トークスキルも無いので、異性と遊ぶとかもできない感じです。

No.7

顔<年収<<<性格ですからね
主さんの性格や年収は知りませんが
顔だけ良くてもモテない典型例かと

仕事頑張りましょう
社会人なら悩むとこ間違えてます

• << 13 そうですね、なるべく悩まないようにします。

No.8

私はイケメンじゃ無いけど解ります。
友達のイケメンが女性を口説こうとしたら女性は遊びなの?と疑いの目で戸惑っている姿を何度も見た事あります。
普通の顔の方が意外とすんなりと仲良くなれると思い自分に自信を持てました。
でもやっぱりイケメンに生まれたかったですね。

• << 14 はい、付き合った人数も年齢相応、もしくは少ないくらいなのに、初対面の女性にそう言っても「絶対遊んでるわー」と言われます。 まさに、お友達のような扱いです。 この顔に生まれた事は誇りに思っています。 ただ、本文にあるようにイケメンだから人生上手く行ってるって解釈にはならないって事です。 僕のように要領の悪いイケメンもいるって事です。

No.9

>> 3 イケメンだからあたりが強いと言うのも多少ありますが、人並みに仕事できたら文句言われないと思いますよ。 細マッチョ体型ですね。 性格に難が… コメントありがとうございます!

仕事のミスを指摘されるのはいいんですが、そこに容姿も含めてくるのが辛いんです。
同僚は、そのようなイジりはされません。
こうなんていうか、馬鹿にする感じです。
もちろん、ミスをしないのが1番いいのですが、やってしまう事があります。

ジムには通っていますが筋トレはしておらず、体脂肪率は13〜14%なので平均だと思います。
是非、友達になってください。笑

No.10

>> 4 つまりは本当に顔だけだからモテないんですね。 うちの夫は仕事もできて優しくて料理上手 子供ともたくさん遊んでくれるし、私も大切にして… はい、まったくモテません。

外見だけの第一印象が良いってだけです。
中身はまったくダメダメです。料理も下手ですし。

応援ありがとうございます!
素敵な旦那さんですね、いつまでお幸せに!

No.11

>> 5 バイトで入ってきたイケメン?と呼ばれてる男が本当にただの顔だけでしょうもない男でした。 自分もその類だと思います。

No.12

>> 6 わかるわかる。わかりますよ主さん。 私も顔が良い部類の女です。 同じことされてきました。 そもそも顔が良いと、他のステータスも全部普通… 読んでいて、そうそうって頷いてしまいました!
自分は馬鹿がつくほどの真面目な性格なので、仕事は一切手を抜かずにやります。
それで成果を上げても「イケメンはいいよなー」と容姿関係はずなのに嫌味を言われました。

アドバイスとおり、もっと肩の力を抜いて生きたいんですが、どうやら無理そうです。
トークスキルも無いので、異性と遊ぶとかもできない感じです。

No.13

>> 7 顔<年収<<<性格ですからね 主さんの性格や年収は知りませんが 顔だけ良くてもモテない典型例かと 仕事頑張… そうですね、なるべく悩まないようにします。

No.14

>> 8 私はイケメンじゃ無いけど解ります。 友達のイケメンが女性を口説こうとしたら女性は遊びなの?と疑いの目で戸惑っている姿を何度も見た事あります… はい、付き合った人数も年齢相応、もしくは少ないくらいなのに、初対面の女性にそう言っても「絶対遊んでるわー」と言われます。
まさに、お友達のような扱いです。

この顔に生まれた事は誇りに思っています。
ただ、本文にあるようにイケメンだから人生上手く行ってるって解釈にはならないって事です。
僕のように要領の悪いイケメンもいるって事です。

No.15

そういえば以前に、美人だって苦労してますわかって!!って内容のスレ立てたことあります。
理解してくださった方は少数派、ほとんどが「その分良い思いしてるんだから我慢しろ」ってお答えでしたね。
その時も思ったんですけど、実際顔の良い人は、良い思いしてるなんて思ってなくて、周囲が勝手に持ち上げて、それに振り回されて、なのにその事実に文句言ってくるのも周囲なんですよね。
当人は顔でなんか判断してないのに。普通にしてるだけなのに。
変な世の中だなと思いました。
男性は、選ばれる基準として、収入も重要度高いのでまた違うのかな。
せっかく顔が良いんだから、ごちゃごちゃ言う人に負けず、強く生きましょうね。
顔だけじゃないとこ、見せてやりましょう!

No.16

イケメンいいですね!
俺は中途半端なイケメンなので全くモテません笑 
人によっては格好良いと言われますが、多分モテないのでイケメンではありません。。

大学はマーチ。
身長も177センチ。
体重は70キロ。
極真経験者(茶帯)です。

仕事は出来ますね。大手勤務です。
周りも東大や一橋など沢山いますが、負けないように頑張ってます。

年上の部下もいますし、信頼感は高いです。でも顔のせいで彼女はいないしモテません。俺に格好良い顔があれば日替わりで遊んでたと思います。

世の中顔だと思うんですよね。
女の子ってえげつない程顔を重要視してますよ。じゃなければ俺に彼女が出来ないわけありません笑

No.17

今日も仕事場の狭いエレベーターの中で冗談のように
気持ち悪りぃクソジジイから身体密着させられた。ああ、気持ち悪ぃ!
立場柄笑って返すしかなかった。
同性だから許されると思うなよ💢
ジャニーズはもっとだったんだろうなぁ?

No.18

たくさんにモテる必要なんてないと思いますよ? 意味ないよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する