還暦の男です。出来れば同世代以上の人お願いします。

レス5 HIT数 501 あ+ あ-

2023/09/15 09:02(更新日時)

仕事が長続きしないので年金前倒し受給考えてました。年金前倒し受給しながらフルタイムで働くのは可能でしょうか?年齢的に契約アルバイトしか仕事ない。契約途中で嫌になるか切られるかのどちらかです。ならば少ない額だが年金前倒し受給したいです。障害年金は受給出来なくなるが民間の医療保険加入してるので大丈夫です。私の考えも有りで問題ないでしょうか?年金満額受給したとしてもパソコンで試算したら10万円以下でした。独身結婚歴なし扶養者いません。

No.3874750 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年代全然違くてすいません。

叔母(50歳の時に離婚)が60歳過ぎて体力的に週5とかで働けなくなって、週3とかで働いてて。
年金を一部支給みたいなのにしてもらってます。

市営住宅ですが広いところが当たって、
「賃貸だった頃より良い暮らししてる気分になる」と言ってました。

私も一度叔母の家に行きましたが1人で3DKの部屋でした。
なので叔母の子供や孫がちょくちょく泊まりにいってて楽しそうです。
(お風呂が古い、エアコンは1台しかついてなかったそうですが)

まずは相談してみましょう

• << 3 横ですみません。 市営住宅って今は単身でも入れるんですか??

No.2

>> 1 年金事務所に相談してみます。ありがとうございます。

No.3

>> 1 年代全然違くてすいません。 叔母(50歳の時に離婚)が60歳過ぎて体力的に週5とかで働けなくなって、週3とかで働いてて。 年金を一部… 横ですみません。
市営住宅って今は単身でも入れるんですか??

No.4

>> 3 横レス失礼します。
単身でも入ってる人いますよ

No.5

>> 4 そうなんですね。
私が住んでいた頃は単身は入れない事になっていたので、違うんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する