ファミリーyoutuberのパパがなんか無理

レス3 HIT数 400 あ+ あ-

2023/09/07 05:23(更新日時)

ファミリーyoutuberのパパがなぜか生理的に無理です。なんか嫌。気持ち悪い。絵的に見るに耐えないからなのか、なぜ受け付けないのかはっきりと答えが見つけられず、わかりません。

ちなみに私はyoutube自体あまり好きではなく、子供が観ているのを少し目にする程度です。素人がやっててなんでこれが人気なのかと思ってしまいます。素人だから身近に感じられてウケているのかもしれませんが。

ママと子が色々やってるのは遊びの参考になったり、自分の子以外の子がどんなふうに親とのやりとりをするのか見られるというのは勉強になるなぁと思えます。
しかし、パパが率先してはしゃいでいる絵面が不自然というか、受け付けません。

同じような気持ちの方いらっしゃいましたら、無理な理由を教えてください。

No.3871926 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

父子家庭のチャンネルで、実は高校生の娘さんが父親から虐待されてたのがありましたよね。その動画を観ていた私も、虐待に加担していた気分になりました。
それ以来、未成年の子が親と出演しているチャンネルは観ないようにしてます。

その高校生の子は、無事に父親から逃げられたとSNSで報告がありました。どこかで幸せになっていて欲しいです。

No.3

それって主さん自身の思春期のお父さんとの関係性があるからだと思いますよ。

それがあると父親と娘の仲睦まじい姿が想像出来す裏を考えてしまうから気持ち悪く感じるんでしょうね。

多分うちの親子なんてリアルに見てても気持ち悪がられるんだろうなぁって想像つきますよ。

うちの娘が俺と一緒にダーツしながらふざけあってるの見た友人が、学校の先生に○○さんがパパ活してますってチクられたことありますよ。

まあ高校生の娘が真ん中入って嬉しくて俺な抱きつけば傍から見たら怪しい関係以外の何者でもですからね。

その娘の姉も高校時代部活の顧問からも「あんたどれだけパパ好きなん?」って言われたこともあったそうですから。

ファザコンってそんなものみたいですよ。

よく思春期にパパ嫌いになるのは遺伝子学的に近親相姦を防ぐためとか無理な理由付けする人多いですけど、それ本当は考え方の相違からパパ嫌いが起きるんですよ。この自立性を認めない親子ってなかなか上手くいかないんです。それで拗らせてトラウマになっちゃう。

主さんにも心当たりあるのでは無いでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板