彼女からのサインを見逃してしまって後悔してます

レス14 HIT数 799 あ+ あ-

2023/08/28 08:14(更新日時)

職場の女性と2人で3度飲みに行きました。頻度は月に1回程度です。
彼女も私もバツイチで、私は彼女のことが気になり始めていたので少しずつ仲良くなれるといいなと思っていました。
前回飲みに行った際、私はそのような気持ちで彼女と恋愛トークなどをしていたのですが、どうも微妙に話が噛み合わず。。次回また会う約束はしましたが、その時以来、少し疎遠になっています。LINEでの返信は来るのですが明らかに今までよりも対応がそっけない感じです。。

よくよくその日のことを考えていると、彼女はその日に私とのSEXを望んでいたのではないかと思いました。いつも以上にオシャレをしていたし、2軒目のあともまだ帰らなくても良さそうな雰囲気だったし、性格上刺激を求める傾向があると言っていたし、、考えれば考えるほど辻褄が合います。特定の彼氏は欲しくないけど時々寂しくなるとも言っていました。

彼女からのサインに気づかず後悔しています。
1-2ヶ月空けてまた誘おうと思っていますが、機嫌を取り戻してくれるでしょうか?それとももうチャンスはないでしょうか?

良いアプローチの仕方などあればアドバイスをお願いします。

タグ

No.3863768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜそのように考えるに至ったかは、主のみぞ知るのだろうが、問題はコミニュケーションが取れていない点にあるんだろうね。

相手が望むものを察知し、それを自分が提供できるか否かを伝えなければ、相手はただただ不満を持つだけである。

でも、それって一朝一夕でなんともならないから、相手の言葉に十分に耳を傾ける努力をし続けるしか方法はないんじゃない。

No.2

>> 1 私も1さんに同意です。
もしかしたら主さんの他に良い人が出来たのかもしれないし。
こればかりは本人しかわからない。
でもしばらくして誘ってみても良いと思います。

No.3

何故そう言う考えに到るのか?
何も無いからLINEも疎遠気味になったと考え無いかな?
もう会えないかも知れない最後に会ったとかなら分かるが、身近に居れば仮にサインがあったとして見落とされたからと疎遠気味にならない
そんな簡単に好意的に見てる人を諦めれるほど人間は単純に出来てない。
だから疎遠気味になったのは単純にその程度の関係。
何かセックスしたかったとか話が飛躍しすぎてて少し怖いよ。

No.4

3回目で何も無いなら脈なしと思われたのかも。大人だし枷になるもの無いなら即日でもよかったんじゃ?その辺はスピーディーを好むと思う。

• << 7 そうなんです。。たぶん昨日でもよかったんです。。4回目のお誘いに乗ってくれるでしょうか?

No.5

1、2か月開けたらもうダメだと思う。
今からガツっと行ってみたら、真実がわかる。

No.6

>> 5 すでに相手がそっけなくなってるので、どうアプローチしたら挽回できるか悩んでます。。。

No.7

>> 4 3回目で何も無いなら脈なしと思われたのかも。大人だし枷になるもの無いなら即日でもよかったんじゃ?その辺はスピーディーを好むと思う。 そうなんです。。たぶん昨日でもよかったんです。。4回目のお誘いに乗ってくれるでしょうか?

No.8

そもそも会話が噛み合ってなかった事が問題だと思います。
行為がしたかったとしても、他できちんとコミュケーション取れてれば、大事にされてるのかな?と思えるのが女だと思います。
そこで、私に魅力がないせいかも…と思わせてしまっているなら、問題はあなたの気持ちが伝わっていないことにあります。
悠長なこと言ってると、他の人に取られると思いますよ。
早く連絡した方が良さそうに見えます。

No.9

>> 8 私はプラトニックな付き合いをベースに恋愛話していましたが、彼女の方はもう少し大人の付き合い(身体の関係はあるけど、程よい距離感で付き合う)をベースに話をしていたので、噛み合ってなかったように思います。
お出かけするようなデートの誘いには乗ってくれないけど、職場でも向こうから2人きりになる場面を作ってきて良く飲みに行く仲になりました。
彼女の考える付き合い方でもいいので、機嫌を取り戻したいと考えています。あまりガツガツ行きすぎると余計に嫌われてしまいそうな気がしていますがそうでもないですか?

No.10

>> 9 要するに、都合のいい相手が欲しいんじゃないですかね。
だったら誘って良いと思います。
嫌なら断るでしょう。
私は応じる意思がありますってことを、伝えておかないと、今のままでは、あなたとは刺激的な時間は得られないと思われませんか?
放置が1番良くないです。
しつこく連絡するのはダメですが、好意があることは明確に伝えておかないと。
脈なさそうなら固執せず、すぐ次を探すと思います。

No.11

>> 10 アドバイスありがとうございます!
ホントその通りだと思います。

LINEで相手がそっけなくなってから1週間経ちますが、仕事では逆で、そんなことわざわざコミュニケーションいらないだろということをメールで伝えてくるなど、何かと接点を維持しようとしてきます。

彼女の気持ちに応じる意思はあるのですが、どのようにして伝えるのがいいと思いますか?

No.12

彼女は進展を望んでそうなのではっきり言ったらどうでしょう。

”4度目の正直になりますけど今度こそどうですか?”笑

くらい分かり易くてもいいと思います。
頑張って。

No.13

>> 12 わかりやすく伝えるのいいですね!LINEの書き方考えてみます笑
勇気をもらうことができました!がんばります!

No.14

なんとなくだけどさ、今回のレスで主の人間性が出ているんじゃないの?

別にレスが欲しいわけでもなんでもないが、自分にとって都合のいい(返しやすい)ものにだけレスをして、それ以外はスルー。

体の関係云々もそれについて明確な回答をせずにはぐらかしたり、その他相手が聞いてほしい話題も主にとって興味のないものはスルーしてるんじゃないの?

もちろん、興味のない話に延々と付き合う必要はないが、リアクションして相手の満足が得られた段階で次の話に移行する。

それが一般的なコミュニケーションであり、それをしている限りは相手の態度が豹変することなんてないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧