同棲についてどう思ってるのか

レス4 HIT数 463 あ+ あ-

2023/08/21 19:19(更新日時)

一年お付き合いしている彼と同棲の話が無くなりました。
一人暮らしをする決断が強いようです…
最近倦怠期が来ていて好きな気持ちが分からないと少しの期間別れていました、私としては同棲をしたいのですが、相手は考えていないのでしょうか?何か不安があるのでしょうか?悩んでいます。

No.3859327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

倦怠期で好きな気持ちが分からないと別れていた期間のある相手と同棲したいと思わないのは不思議でも何でもないと思うけど…。

そこに同棲したいと迫られても不安しかないと思うよ。

同棲の白紙に戻して、信頼関係や愛情を再構築する事が先ですね。
それが出来て初めて、お互いの生活圏内に他者を迎え入れる準備ができるものなので。

No.2

何か最近のお決まりは交際→同棲→結婚みたいになってるが同棲も結婚も憧れや願望でするなら止めた方が良い
交際までなら夢や希望を抱いてても成り立つが同棲や結婚は現実だから、夢や希望で求めると失敗します。雰囲気と言うか自然な流れがある。
お試し期間みたいな安易な同棲が流行ってるのか知らんが昭和の古い恋愛を真似たごっこ遊びみたい気がする。
同棲してもしなくても変わらんよ。無理に求めるならそれが逆に悪い結果を招いたりするから拘る必要無いよ

No.3

冷めたから同棲なんて真っ平ごめんって感じなのかも。

No.4

どう思ってるって、「無し」なんでしょう。
四六時中一緒にいたいくらい好きなわけではないが、キッパリ別れてしまうくらい嫌になったわけでもない。
同棲なんかしたら、「やっぱり別れたい」となったときに面倒だしね。

主さんは、同棲に持ち込めば別れずにそのまま一緒に居られると思ってるかもしれないけど、決してそんなことは無いからね。
とにかく「好きかわからない」と短期間であれ別れた二人なら、またイチから関係を作る気でいないとね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧