アドバイスお願いします

レス8 HIT数 708 あ+ あ-

2023/08/15 18:39(更新日時)

好きバレしている相手(男性)に、LINEで「誕生日をお祝いしてもいいですか?」と聞いたら、「ありがとう、気持ちだけで嬉しい」と言われました。

職場の先輩(周りからはシャイボーイと言われている人)なのですが、好きバレする前までは挨拶の時に必ず目を合わせてくれていたのに、出勤時も退勤時も休憩時も目を合わせてくれなくなりました。
でも仕事の話はちゃんとしてくれるし、雑談でも話しかけたらちゃんと答えてくれて。仕事で聞きたいことがあった時は、目を合わせて話を聞いてくれた場面もありました。

LINEは、こちらから送れば返信をくれます。誕生日はまだ少し先のことですが、遠慮されているのか断られているのか分からず、なんて返そうかも悩んでいます。

タグ

No.3854782 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかりませんね。もう一回具体的に聞いてみてあいまいな返事だと、NOってことかなと思う。

No.2

誕生日祝わなくていいと思います。
俺もクール系シャイボーイだが、誕生日は祝われたり気をつかわれると逆に気疲れしてしまう。

No.3

お断りされているように感じましたが主さんは希望にすがりたいのかなと思いました。
ラインでおめでとうと伝えるだけにしておいた方がよさそうです。

No.4

じゃあ会いましょう!いついつ大丈夫ですか?と聞けば良くないですか?

No.5

好きバレしててシャイボーイ相手なら、もう少し積極的に行かないと何の進展も無いまま、主さんが惚れるくらいの人なら他にライバル出現で押せ押せ姉ちゃんだったら敗者になっちゃうよ。
好きバレしてるなら告白とは言わないし、そう言うのはやっぱり男からして欲しいと思う昭和の男ですが、例えば今はただ半信半疑だとしたらの話しだけど更に好きバレ上等で行っちゃえば確信に変わる
確信に変われば自信に変わる人も居るし自信に変われば二人で飲む夜明けのコーヒーは間近だぜ

No.6

ありがとう、気持ちだけで嬉しい

断られてませんか?

うちの息子、二人共かなりのシャイボーイです(自分からは絶対にいかない)けど…好きな子に誘われたら断らないし、告白されたら付き合いますよ(笑)

No.7

好きバレしているなら断られていると思います

No.8

本当にその返答で、文面そのままなら断られていると思います、、

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧