これは恋愛感情なのか何なのか。

レス11 HIT数 396 あ+ あ-

2023/08/12 20:04(更新日時)

マッチングアプリで知り合った人と2回目のデートをしました。
1回目が終わったときに、「この人いいな。また会いたいな。」と思いました。
しかし2回目のデートを終えてみて、自分の気持ちがよく分からなくなってきました。
また会いたいなという気持ちは引き続きあるのですが、
恋愛に発展していくところが想像できません。
相手のことが嫌とかではなく、むしろかっこよすぎて、一緒にいると緊張して身が持たないです。
1回目は初対面の緊張くらいだったのでそうでもなかったですが、2回目は意識しすぎて...

だから、多分恋愛関係には、ましてや結婚までなんていけないだろうと思いますが、
緊張する反面、一緒にいてとても楽しいのです。
どこかに出かけなくていい、ただ会えればそれだけで嬉しいです。
相手は、私から誘えば会ってくれるみたいですし、やりとりも毎日しているのですが、私のこと何とも思ってないんだな~と感じてます。
だから尚更、友達のままで終わりそうです。
イマイチだと思われてたら、やりとりさえも途絶えると思うので、少なくとも嫌われてはいないと思うのですが...

私自身、友達でいられるならそれもありかと思っています。
まだ恋愛に発展したいとかまでは思えません。
この会いたいとか、一緒にいたいとかいう気持ちは、単に友達に対するものなのか...
名前もLINEさえも知りませんが、まだ知らなくてもいいやという気持ちです。
「好きとは...」って考えれば考えるほど分からなくなってしまいました。

タグ

No.3852425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分にはカッコよすぎるうえに、自分には興味がなさそう(自分が不利な状況)と書いてあるので、

好きだと認めるのが怖い、恋愛を自分の力で進められる気がしない。この恋愛で自分が傷ついてしまうに違いない。という不安でそうなっているのでは?

誰だって負け戦はしたくないですし、手に負えなさそうな相手に怖気付くのは自然なことだと思います。

• << 5 まさにその通りかもしれません💦 多分好きなんだと思いますが、怖じ気づいております...

No.2

セフレになれるよう頑張ってください。

• << 6 セフレじゃないと駄目ですか...?😅

No.3

このレベルの男性を好きになってもうまくいかないとかふられるとか…
何だか付き合う前からあきらめてる感じ。
もし告白されたらその時ようやく自分も好きって素直になれそうだけどね。
傷つかないように自分の本当の気持ちをカモフラージュしてる感じがする。

• << 7 そうかもしれません😢 付き合う前から諦めてる、でハッとしました...

No.4

顔だけで立派な男だと思わない方がいいよ。
カスな男は沢山いるから。

• << 8 そうなんですね💥 今のところ、悪い部分が見えてなくて💦

No.5

>> 1 自分にはカッコよすぎるうえに、自分には興味がなさそう(自分が不利な状況)と書いてあるので、 好きだと認めるのが怖い、恋愛を自分の力で進… まさにその通りかもしれません💦
多分好きなんだと思いますが、怖じ気づいております...

No.6

>> 2 セフレになれるよう頑張ってください。 セフレじゃないと駄目ですか...?😅

No.7

>> 3 このレベルの男性を好きになってもうまくいかないとかふられるとか… 何だか付き合う前からあきらめてる感じ。 もし告白されたらその時ようやく… そうかもしれません😢
付き合う前から諦めてる、でハッとしました...

No.8

>> 4 顔だけで立派な男だと思わない方がいいよ。 カスな男は沢山いるから。 そうなんですね💥
今のところ、悪い部分が見えてなくて💦

No.9

深く考えなくていいと思うな。

普通に好きだけど、自分と釣り合わない気がして気持ちを恋愛じゃないと思い込ませるようにしたいだけのように見えます。

No.10

>> 9 そうですね😢
釣り合わない気はしてます😖

No.11

>> 10 だから深く考えず好きかもで良いんじゃないですか?

あとは進展するかしないかですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧