病んだ

レス6 HIT数 480 あ+ あ-

2023/08/12 07:24(更新日時)

強欲でケチな人っていますね。人に借りた物を彼女や関係ない人にまで勝手に貸したり会食の主催を自分でやると言ってお金集めて半分を自分のポケットに入れたり、職場の男性なんですけど顔も見たくないです。
どんな感覚でいるんだろうかと思ってしまいます。
こんな人間が近くにいると疲れて病みます。

No.3852238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

卑しい人はどこにでもいます。関わるとギョッとしますけど、心の卑しさは恐らくは育ちに関係していて、長年培われたもの。

相手のしてることが普通では無いと気付けた事に感謝して、憐れな人はほうっておきましょう。

その人に毒されて自分が悪い想念を抱き続けるのは負の連鎖です。その罠にハマらないように気を付けてください。

• << 3 ありがとうございます。 泣けました。

No.3

>> 1 卑しい人はどこにでもいます。関わるとギョッとしますけど、心の卑しさは恐らくは育ちに関係していて、長年培われたもの。 相手のしてるこ… ありがとうございます。
泣けました。

No.4

そういう人間なんだと割り切って接する他ない…と自分なら思う

No.5

>> 4 そうですね。これからは割り切って接します。
明るく良い人風に見えるので惑わされました。

No.6

いるいる。
ウチのパチンカス従業員もそうだ。
自分で使うモノも買わないで他人をあてにして迷惑ばかりかけるやつ。
結局自分さえ良けりゃ良い思考で他人の気持ちや配慮など微塵も思わないだろうな。
散髪もセルフ、周りの従業員に毎回時間を聞く、健康診断も行かない、病院にも行かない。死んでもしらん!って思う。

少しでも浮かせられる金があればパチンコの軍資金にするから見てて呆れるよ。
端から見てて変わってるもん。
アラフォーにもなる男が自立もしきらんでだらしないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する