嫌がらせ運転する方々

レス5 HIT数 602 あ+ あ-

2023/10/06 07:05(更新日時)

嫌がらせにしか見えないような運転をする方が多くいます。

スピードでてる中、信号黄色になり急ブレーキで止まる車や自己中運転しておきながら隣に車がいるとスピードだし抜けなければまた自己中運転で遅くなる車。

二車線ある中、右車線を走行し速度守って渋滞を作る車や隣と同じ速度で並走する車。

前に追い付かず自己中運転しておいて入られると煽り運転する車や、遅くて何台も抜く中、スピード上げ前に入って渋滞を作る車に何がしたいんだ?と思います。

スレスレに入っておいて、無駄な車間空け鈍い運転。煽り運転または車間なく近い方をよく見ますが嫌がらも煽り運転もどっちもどっちだなぁと思います。

嫌がらせのような運転したら必ず自分に返ってきます。同じ事されたらイライラし煽りだす車もいますが同じ事され自業自得では?と思いました。

タグ

No.3850655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車の運転をしていて一番怖いと思うことは、
こちらがどれだけ安全運転をしていても事故に巻き込まれる危険性があることだと思っています。

主さんもどうぞご安全に。
安全運転の啓蒙が広まることを僕も祈っています。

• << 3 レスありがとうございます。 どんなに安全に運転しようも自分だけしていても無意味な気がします。変な運転したいなら誰もいない所でやってほしいものです。そういう車に限って自爆より巻き込みを選ぶ車が多いので困ります。

No.2

教習所で習ったことだけ守ってたら優良運転者だ!と思い込んでる人がいる気がする。
教習所では教えないけど、社会ルールになってることも有るわけで、そういうのを、見て柔軟に吸収してしない人って、面倒臭い。

黄色信号は止まるものだと思ったほうがいいよ。
最近、やたらとパトカーが隠れてる。
黄色は進めると思って突っ込むと、パトカー登場だからw

• << 4 レスありがとうございます。 県道、国道に限り止まれない速度であれば止まり止まれない時は進むと聞きました。理由は後方車が居た場合、急ブレーキまてして事故を起こさないためだと聞きました。 そしてそれをやられ、抜こうとしたら抜かれまいと急発進後、抜いて入りましたが先程と同じく黄信号の時、同じスピードで信号無視し来たので嫌がらせだと感じました。
  • << 5 事故を未然に防ぐと言いながら隠れてる交通取り締まり。 未然に防ぐなら見えるところにいて注意喚起しなさいよ。

No.3

>> 1 車の運転をしていて一番怖いと思うことは、 こちらがどれだけ安全運転をしていても事故に巻き込まれる危険性があることだと思っています。 … レスありがとうございます。

どんなに安全に運転しようも自分だけしていても無意味な気がします。変な運転したいなら誰もいない所でやってほしいものです。そういう車に限って自爆より巻き込みを選ぶ車が多いので困ります。

No.4

>> 2 教習所で習ったことだけ守ってたら優良運転者だ!と思い込んでる人がいる気がする。 教習所では教えないけど、社会ルールになってることも有るわけ… レスありがとうございます。

県道、国道に限り止まれない速度であれば止まり止まれない時は進むと聞きました。理由は後方車が居た場合、急ブレーキまてして事故を起こさないためだと聞きました。

そしてそれをやられ、抜こうとしたら抜かれまいと急発進後、抜いて入りましたが先程と同じく黄信号の時、同じスピードで信号無視し来たので嫌がらせだと感じました。

No.5

>> 2 教習所で習ったことだけ守ってたら優良運転者だ!と思い込んでる人がいる気がする。 教習所では教えないけど、社会ルールになってることも有るわけ… 事故を未然に防ぐと言いながら隠れてる交通取り締まり。
未然に防ぐなら見えるところにいて注意喚起しなさいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する