脈アリか思わせぶりなのか。ずばり。

レス11 HIT数 790 あ+ あ-

2023/08/09 18:32(更新日時)

片思い中の高一女子です。

脈アリか、思わせぶりなのか...。

ちなみに、4月末に好きになってしまった事を伝えているので、好きバレ前提でしてきてます。

①「はちまき似合ってるよ」 体育祭の時、校庭に2人で椅子を運んでて
いきなり「はちまき似合ってるね」と。
「教室入った時に一番(私)が似合ってた」と。

②頭ポンポン×2
部活(テニス)で、彼のラケットが頭にぶつかり、
頭をポンポンしながら心配してきました。
それも2回くらい。ただ、「大丈夫?」でよくないですか...

③「カチューシャまじで似合ってて可愛かった、とだけ言っておく」
自分のポジションを知りたくて「どう思ってる?」と聞いてみたら、この通りでした。可愛い、と言われるのは初めてでした。
可愛かった、とはなんなのか。

④「距離近いね」と言いつつ作業
班でプレゼンがあり、ペンで清書してました。
その時にわざわざ、狭いし右利きには書きにくい
左側に来て「距離近っ」と言いながら…。わざと?

⑤「(私)って優しいよね」
最近だと友達の通話に付き合っているという事を話してて言われました。ちなみに「優しい人が好き」だそうなんですよ...

⑥ずっと通話に付き合ってくれる
ゲームをしながらの場合が多いですが、
22時~4時が定番です。ほぼ雑談。
「先輩と一時間話した時はすごく疲れた」と言っていたのでら私は楽なのかな?と思いつつ。

外出の誘いに関しては絶対に断られます。
ゲームの誘いはOKしてくれますが笑
向こうからLINEはあんまりして来なくて。

外見、内面はべた褒めしてくるし、目は合うし距離は近いのですが、連絡してくれないし、素っ気ないし、既読遅いし...(返してはくれるけど)

ズバリ、どうでしょうか。

タグ

No.3849438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

・本命だったら、嫌われるのを恐れてむやみに触らない
・外の外出を許してくれないのは、周りにカップルとして誤解されたくないのでは?
脈アリとは考えにくいです。

• << 9 そうなんですかね... でもそもそも好きだと伝えているので、 嫌われるも何もなく触れているっていうのは無いですかね

No.2

>> 1 自分は好きな人ほど触るかもしれないです...。そこはちょっと視点の違いですかね、

No.3

彼はあなたを好きか好きではないかでいうと、もちろん好きだとは思いますが、今の状況では相手から告白してくる可能性は低いと思います。

男性は普通、好きな女の子にはキモいと思われたくないから、気軽に触ったり褒めたりはできません。

あなたにそういうことをしてくるのは、あなたが自分を好きだとわかって、安心しているからです。安心は悪くはないけれど、ドキドキからは遠い感情です。

彼があなたと付き合いたいなら、そう言えばすぐにでも付き合えると思いませんか?

付き合わなくても毎日雑談できて、すでに好かれているから、繋ぎ止めようと頑張る必要もない。
やたら褒めるのは、あなたをドキドキさせられる自分であることが気持ちいいからです。
彼は今の関係が気に入ってしまっているように感じます。

遊び相手にするなど、わかりやすくあなたの好意を利用したりしてないのでまだよかったですが…

ちょっと主導権を握られすぎているし、関係を進展させるのが難しくなっているように感じました。

• << 5 なるほど...少し連絡をやめて様子を見てみた方がいいですかね、、。
  • << 7 連絡はやめなくてもいいけど、他の男性にも目を向けた方がいいと思いますよ。 つまり、あなたが自分から離れていくかもしれない、他の男にもモテていると感じさせると。 彼がそれを嫌だと思ったら、告白してあなたを繋ぎ止めておくという選択肢も出てきますからね。 彼から離れなくていいけど、彼以外にも仲良い人はいるよーという感じは出しておいた方がいいと思います。

No.4

脈はあると思うよ。
友達としては。
彼女って関係は求めてないんじゃない?
チャラい人なら恋愛の本命別にいるかもだけど。

• << 6 友達としてなんですかね、、 チャラくはないです。

No.5

>> 3 彼はあなたを好きか好きではないかでいうと、もちろん好きだとは思いますが、今の状況では相手から告白してくる可能性は低いと思います。 男性… なるほど...少し連絡をやめて様子を見てみた方がいいですかね、、。

No.6

>> 4 脈はあると思うよ。 友達としては。 彼女って関係は求めてないんじゃない? チャラい人なら恋愛の本命別にいるかもだけど。 友達としてなんですかね、、
チャラくはないです。

No.7

>> 3 彼はあなたを好きか好きではないかでいうと、もちろん好きだとは思いますが、今の状況では相手から告白してくる可能性は低いと思います。 男性… 連絡はやめなくてもいいけど、他の男性にも目を向けた方がいいと思いますよ。
つまり、あなたが自分から離れていくかもしれない、他の男にもモテていると感じさせると。

彼がそれを嫌だと思ったら、告白してあなたを繋ぎ止めておくという選択肢も出てきますからね。

彼から離れなくていいけど、彼以外にも仲良い人はいるよーという感じは出しておいた方がいいと思います。

No.8

>> 7 結局男友達は多くて、なんなら彼より
一緒にいるくらい仲良い人がいます。
そのまま男友達と絡んでた方がいいんですかね、

No.9

>> 1 ・本命だったら、嫌われるのを恐れてむやみに触らない ・外の外出を許してくれないのは、周りにカップルとして誤解されたくないのでは? 脈アリ… そうなんですかね...
でもそもそも好きだと伝えているので、
嫌われるも何もなく触れているっていうのは無いですかね

No.10

外出の誘いを断られる、向こうからあまりラインがこない、という点から考えると、脈はないと思いますよ。
好意は持ってくれてるのかもしれないけどね。

No.11

好きと言ってるのなら脈ありを超えてるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧