男で生きるなら死にたい。

レス16 HIT数 760 あ+ あ-

2023/08/29 11:25(更新日時)

今 Youtubeを観たが女は本当に陰険だ。男をいかに金を稼ぐかと見て、稼ぎが低いと母娘ともバカにする。稼ぎの低い男を見ると「男のくせに稼げない、さっさと出てけ」と平気で言う。何が男女平等だ、ふざけんじゃねえと言いたい。のさばった女どもに平手打ちを食らわすべきだ。男で生きるならガンでしにたい。
来世女に生まれ変わりモデルになり大金を稼ぎ男兄弟と父親をバカにしてみたい。夫を母と一緒にバカにして離婚に持っていき慰謝料も貰いたい。

タグ

No.3848903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 8 だから女は信用できない。
頭の中は金の事だけ。男からいかに金をむしり取るかだけ。
男にたかるな。女も金を出せ。
女のくせにグダグダ言うな。

• << 13 レスちゃんと読みました? 金の事を言うなと言うなら、他に何が出来るのかって話してます。 女も金を出せってことは、男も家事育児するんですね? 役割分担ってわかりますか? 今は男の稼ぎだけじゃ、どんなに頑張ってたって生活苦しい家庭が多いんだから、なんで俺ばっかりって文句垂れるんじゃなく、協力しなきゃ立ち行かないんですよ。

No.10

>> 6 そういう人はYoutubeを見てはいけません。 そもそもなんでそんな意見を言うYoutubeばかり見てるの? そういうネタで盛り上が… 臭い物にはフタですか。
テレビや新聞が白と言ったら白、黒と言ったら黒だよ
現実を知りたいからYoutubeを観ている。

• << 15 …Youtubeに真実が落ちていると思わない方がいいですよ。 再生回数を増やして、収入を増やすために、あることないことを動画にアップしている人が多いので。 数字のマジックとか、言い回しとかで間違った方向に誘導する動画なんて山ほどありますから。 その男を馬鹿にする動画もそう。それが真実という根拠は何ですか? 言うだけならタダだし、言いたい放題言えるし、嘘もなんぼでもつけるのがYoutubeです。 真偽を見抜けない人は見ない方がいいと思います。

No.11

>> 3 男女平等を履き違えていると思います。 女性が「男のくせに」と感じるように、男も「女のくせに」と感じる時があります。 それは人間として… 二十歳の頃、女は専業主婦になればいいが男はそうはいかないんだぞと会社の上司に言われた。
週刊ポストでも女は派遣社員、パート、専業主婦、キャリアウーマンといろいろな道があるが、男は馬車馬の様に働くしかない、力を抜く生き方ができないと書いてあった。
男と言うだけで毎日毎日働かされ、家に帰っても妻と娘から邪魔扱いされ家事を押し付けられる。
男で生きるならガンでしにたいよ。

• << 12 ちょっとイメージが古いかなと思います。 女性は男より専業主婦の道も選択はしやすいですが、専業主婦だって楽ではありませんし、旦那の生活力に身を委ねるリスクもあります。 トイレットペーパーやハンドソープは使えば減るし、生ゴミは処理も面倒くさい。 知らない間にトイレットペーパーがストックされ、三角コーナーがキレイに保たれてる事に男の我々は思いが至らないです。 派遣やパートに関しても、女性が楽しようと選んでいるわけではありません。 既婚なら、所得税や配偶者控除対策、子育てとの両立でフルタイムの正社員で働かない選択をする女性もいらっしゃいますよね。 確かに女性に比べたら男は大黒柱として力を抜けない部分はありますが、それは現状では仕方ない部分です。 逆に女性は仕事と家事と育児の両立を求めらていますから。 それでも今は正社員同士の共働きも多いですし、家事や育児参加も含めて、男性への評価も収入だけによらなくはなって来ています。 まぁただ男女平等論で言うなら、旦那の悪口は許されて、妻の悪口は許されない風潮は不公平には感じますけどね。 オッサンには臭いとか汚いとか言っても問題ないですからね。 女性に言ったら、速攻ハラスメント事案な事でも。 そこは辛いですよね。男は。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する