短期バイトに求められることはなんですか

レス4 HIT数 267 あ+ あ-

2023/08/06 16:06(更新日時)

去年のお盆期間、とあるお土産屋さんの短期バイトの求人に応募し、短期でアルバイトをしました。それから、今年になり、ゴールデンウィーク、お盆期間と採用担当の方から直接連絡がきて今回もどうかと聞かれ、出れる範囲でシフトを組んでもらってます。

求人の広告には求人をだしていて、他にも採用してるようですが、私を含め複数名、連絡が来るようです。

短期バイトに求められることってなんでしょうか。

私としては、少しでもお金になるならと声がかかればありがたいと思ってます。

No.3848344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

雇う方からしたら、
毎回どこの馬の骨か知らない人を集めて面接して審査して、給与の振込先や金額の折り合いをつけて、よし今回はこのメンバーで!とやるより、

過去に雇ってるひとたちを使うほうが手間を省けます。

その中のどなたかに今回は無理ですーて言われ欠番が出たときにあらたに募集するわけです。

No.2

事務や販売では求められるのは異なります。同じなのは、分からない事をうやむやにせず、職員に聞くのと最低限のビジネスマナー。
事務は電話応対未経験なら戸惑う。データ入力ならだけなら大丈夫だけど。初めての短期アルバイトで事務で入って雑用で終わったのが今でも心が痛い。

No.3

>> 2 ああ、一回やったら自ら断らない限り連絡くるらしいです。私の周りは皆短期アルバイトのベテランさんばかりでした。

No.4

短期であっても優秀ならば引き続きお願いできますか?ってなると思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板