自分の誘いは半強制なのに誘われたら断る友人

レス3 HIT数 399 あ+ あ-

2023/08/04 17:20(更新日時)

一緒に旅行に行く友人がいます
先日友人から旅行に誘われました。特段行きたくない場所でしたが旅行に行きました

そして私が個人的に行きたい場所へ友人を誘ったところ、話をそらされました。遠回しに行きたくない発言をしてきました
こちらが誘いを断ったら嫌な態度を全面に出すくせに、自分が行きたくない場所には行かないなんてフェアじゃなく腹立たしいです
それを友人に伝えると「なんでそんな拗らせてるの?運動してきなよ」と言われました。その回答にも腹が立ちます

「自分は良くて相手はダメなんてジャイアンかよ。あなたの誘いには二度と乗らない」と伝えましたが、皆さんが私と同じような感じになったらどうしますか?友人には何も伝えず去りますか?

タグ

No.3847223 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いるよね、勝手な人。でも、そういう人はきっと、自覚はないのでしょう。

私は、もっとそういう話たくさんあるけど、キリがないほどありすぎるので書ききれない(笑)

ちなみに、どうしますか?という質問について…やはり、ある時、いい加減にしろよと思って、そのまま切ったことはあります。

あっちは、約束もしていない時に、しかも夜中にいきなり、電話してきて、今から来いということを当たり前みたいに言ってくる。デリバリーフレンドだとでも思っているのか、電話一本かけたんだからいつでもどこにでもすぐに来るのが当たり前でしょ!みたいに。

こっちは前の日に電話して、明日、と言って誘っても、自分が行きたいとこじゃなきゃ行かない。

もう付き合いきれないわ、と思い、ある時電話かかってきたけど、出ずにほっといて、そのままにしました。

ちなみにこれはたくさんある例のうちのひとつなんですが、まだラインなどなかった頃の話で、ナンバーディスプレイはあるようになった頃の話です。

No.2

私も一言言って去るかな、…
主さんの友人の返答が失礼で、自分なら二度と連絡は取らないね
まるで自分が短気で幼いみたいな言い方されたら、やってらんないよ

No.3

行きたい場所に折り合いがつかないなら合った時だけ一緒に行くかなぁ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板