妊娠してしまったかもと不安です。可能性は高いでしょうか?

レス4 HIT数 293 あ+ あ-

2023/08/07 16:06(更新日時)

数日前に行為をしました。初めてです。
ゴムはつけてもらっていましたが、もしかしたら排卵日と被っていたかもしれず、妊娠していないか不安です。
その後お腹が張ったり、みぞおちや下腹部に時々痛みがあったり、暑さのせいか体が火照りやすかったり、お恥ずかしいのですが排尿時に痛みがあったりしています。なんだか子宮の辺りが厚くなっている気がして、白くてねばねばとしたおりものも出てきました。
妊娠してしまっている可能性は高いでしょうか?
生理までまだ日にちがあるため妊娠検査薬などがなければはっきりとしたことがわからず不安な状態です。
怖いなら行為自体しなければ良かったのではというご意見や、低用量ピルを何故服用しなかったのかといったお声もあるとは思うのですが、ここ数日とても不安なのでどうかお手柔らかにお願いいたします。

タグ

No.3846775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理予定日が過ぎてからでないのに、何もわかりませんよ。

気にしすぎると、想像妊娠になりかねないので、気にするのは生理予定日がきてからにしましょう。どうしようもないことです。

• << 3 そうですよね。 ありがとうございます。 恥ずかしながら今日血尿が出てしまったため膀胱炎かもと思います。

No.2

>その後お腹が張ったり、みぞおちや下腹部に時々痛みがあったり、なんだか子宮の辺りが厚くなっている気がして、

これって生理前の状況と同じじゃありませんか?
今までは気にしてなかったからわからなかったけど、よくよく考えたら生理前と変わらないってことはありませんか?

>暑さのせいか体が火照りやすかったり、

これも、排卵後~生理前の高温期に入っただけじゃない?

>お恥ずかしいのですが排尿時に痛みがあったりしています。白くてねばねばとしたおりものも出てきました。

この辺りは今までも経験ありませんでしたか?
泌尿器科や婦人科の病気の可能性もあるので何とも言えません。
(SEX時に尿管に雑菌が入ったとか、何らかの性病の可能性もあります)
気になるのなら婦人科で見てもらうのが一番だとは思いますが…

妊娠したかどうかは生理予定日に使える妊娠検査薬を、生理予定日に使うくらいしか素人には判断できないと思います。
だから今は「まだ何もわからない」と思って心穏やかに過ごした方がいいと思います。
今の症状は「妊娠したかも」というストレスから来ている可能性があるし、そのストレスの所為で生理が遅れる可能性もありますからね。

• << 4 そうですよね。 ありがとうございます。 生理予定日はまだ先なので尚更不安で、。 恥ずかしながら今日血尿が出てしまったので、膀胱炎かもと思います。

No.3

>> 1 生理予定日が過ぎてからでないのに、何もわかりませんよ。 気にしすぎると、想像妊娠になりかねないので、気にするのは生理予定日がきてからに… そうですよね。
ありがとうございます。
恥ずかしながら今日血尿が出てしまったため膀胱炎かもと思います。

No.4

>> 2 >その後お腹が張ったり、みぞおちや下腹部に時々痛みがあったり、なんだか子宮の辺りが厚くなっている気がして、 これって生理前の状況… そうですよね。
ありがとうございます。
生理予定日はまだ先なので尚更不安で、。
恥ずかしながら今日血尿が出てしまったので、膀胱炎かもと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する