姉に振り回される旦那
朝、旦那の仕事先から電話があり大喧嘩になりました。原因は旦那の姉です。私と子供の生年月日を教えて欲しいと言われたから教えろと急に言われました。
個人情報ですよね。何に使うのか聞いても忙しいから後で説明すると言われたので、勝手に個人情報使われたら困ると怒りました。
旦那はキレて電話を切った後に、LINEで、
「お前は話を全然聞かない」と言いましたが、何の説明もないのにLINEに資料添付しただけで、急かす意味が分かりません。
日頃から私に旦那は、お前は言葉が足りないや口下手、話が長いなど言うので、全部そのまま返信してやりました。
そしたら、しねを連呼され朝からずっとムカムカしてます。
仕事中に私が連絡すると後にしろ!と何度か言われたので、連絡しない様にしてるのに、旦那は姉の言うことに素直に従ってるし、姉の連絡は何でも即座に行動するから犬なんです。
旦那の姉はすごく変わってる人で、周りを巻き込んでいつも迷惑してます。私に直接聞けば話ができるのに旦那みたいなアホに聞くので生年月日も覚えてません。
間違ってたけどスルーしました。
結局、旦那の父親が喜寿なのでお祝いに何かしたいらしく最初からそう言えば良かったのに。私は、喜寿のお祝いはネットでさっさと用意しました。何でそうしないのかお祝いは今回が最後じゃないのに手の込んだことする意味が分かりません。手の込んだことは姉だけでやってほしいです。
最近、旦那と仲が悪いので離婚問題に発展しそうなのに。面倒くさいと思ってるのは私の方だ、
タグ
新しいレスの受付は終了しました
しねの連呼😅少しクスって笑ってしまいました、ご本人たちは本気のケンカなのにごめんなさい
日頃から変わってるお姉さんなら、理由もなく生年月日を教えるのは躊躇してしまいますよね、お祝いで何故に生年月日が必要なんだろう、、、😓
- << 3 旦那の姉は、変わっていて、それに旦那が合わせるため本人たちは、至って普通だと思っています。 姉は、男を振り回す性格で色んな男が姉と付き合っては別れを繰り返し、バツ1なのに懲りません。再婚しましたが、また同じことを繰り返してるので旦那さんは大変だと思います。 旦那の両親が甘やかすから、ワガママが酷いのだと思います。 家族の生まれた日にちなんだ何かを集めたいらしく、義父がそんなのもらって嬉しいとは思えません。 姉は、言うこと聞かないし旦那は服従してるので気持ちが悪いです。子供の時から奴隷だったみたいで、いつまでそんな事を続けるのか馬鹿げています。 旦那は、姉みたいな女の人が好きだとは思います。 姉は、子供もいないし仕事もしてるとうちの旦那に言ってますが働いてないと思います。 暇な人しか思いつかないので。 自然素材が好きで味噌とか手作りしてるそうですが、旦那がその味噌をまずいと言ってました。お金持ちと再婚したんで働く必要ないんですよ。
義父のお祝いに、主さん、子供の生年月日を聞いてきての?
意味不明の義姉ですね。
- << 4 子供だけではなく私の生年月日もです。 身内全部の生年月日が必要とかで。本当にムカつくんですよ。自分勝手なバカ族で。 まともな人がいないから、たちが悪い。 余計に気持ちが悪いから拒否したんですけど、私の言うことを無視して旦那は姉に教えたと思います。 馬鹿な旦那と結婚したといつも後悔してます。元々、義姉は占いとかも信じる性格で、1年に何回も実家の墓参りに旦那さんを連れてきたり。今度の旦那さんも休日に実家に連れてきたり。 何でそんな行動するのか意味不明です。旦那さんに全く合わせません。旦那の両親は、旦那さんに毎回ご馳走して機嫌取りをしますが元旦那はそれでも浮気して離婚しました。 私は墓参りも余り行かないのにすぐ子供は授かったので関係ないと思ってます。 あーいう性格に生まれたかったですよ。 ストレスフリーのくせに妊娠しなかったんだから。こっちは胃が痛い。
>> 1
しねの連呼😅少しクスって笑ってしまいました、ご本人たちは本気のケンカなのにごめんなさい
日頃から変わってるお姉さんなら、理由もなく生年月日…
旦那の姉は、変わっていて、それに旦那が合わせるため本人たちは、至って普通だと思っています。
姉は、男を振り回す性格で色んな男が姉と付き合っては別れを繰り返し、バツ1なのに懲りません。再婚しましたが、また同じことを繰り返してるので旦那さんは大変だと思います。
旦那の両親が甘やかすから、ワガママが酷いのだと思います。
家族の生まれた日にちなんだ何かを集めたいらしく、義父がそんなのもらって嬉しいとは思えません。
姉は、言うこと聞かないし旦那は服従してるので気持ちが悪いです。子供の時から奴隷だったみたいで、いつまでそんな事を続けるのか馬鹿げています。
旦那は、姉みたいな女の人が好きだとは思います。
姉は、子供もいないし仕事もしてるとうちの旦那に言ってますが働いてないと思います。
暇な人しか思いつかないので。
自然素材が好きで味噌とか手作りしてるそうですが、旦那がその味噌をまずいと言ってました。お金持ちと再婚したんで働く必要ないんですよ。
>> 2
義父のお祝いに、主さん、子供の生年月日を聞いてきての?
意味不明の義姉ですね。
子供だけではなく私の生年月日もです。
身内全部の生年月日が必要とかで。本当にムカつくんですよ。自分勝手なバカ族で。
まともな人がいないから、たちが悪い。
余計に気持ちが悪いから拒否したんですけど、私の言うことを無視して旦那は姉に教えたと思います。
馬鹿な旦那と結婚したといつも後悔してます。元々、義姉は占いとかも信じる性格で、1年に何回も実家の墓参りに旦那さんを連れてきたり。今度の旦那さんも休日に実家に連れてきたり。
何でそんな行動するのか意味不明です。旦那さんに全く合わせません。旦那の両親は、旦那さんに毎回ご馳走して機嫌取りをしますが元旦那はそれでも浮気して離婚しました。
私は墓参りも余り行かないのにすぐ子供は授かったので関係ないと思ってます。
あーいう性格に生まれたかったですよ。
ストレスフリーのくせに妊娠しなかったんだから。こっちは胃が痛い。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 292HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 380HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 262HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
本当になんで義母ってあんなに自分ファーストなんでしょうか。自分が良けれ…(匿名さん6)
12レス 1100HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 139HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 292HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 328HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 144HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 393HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 270HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 212HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 178HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 393HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 318HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る