完璧な先輩のことが気になります

レス4 HIT数 233 あ+ あ-

2023/07/27 21:46(更新日時)

高校1年、女です。

非の打ち所がない先輩のことが気になります。
その先輩は、生徒会に所属し陸上部でも活躍。成績も学年トップでいわゆる文武両道。顔も良く、言葉遣いも非常に丁寧(友達以外の人には名字+さん呼び)で、普段歩く時も背筋を伸ばし堂々としていて(しかもガニ股でもないですし足音もドタドタしません)、かと言ってノリが悪いというわけでもなく、去年の体育祭では応援団に入ったそうで、休み時間にはバスケをしている姿も見ました。カラオケなんかも普通に行くそうです。先輩のお友達に聞いてみたところ、性格もとても良いそうです。苦手なことなんてないんじゃないかというくらい、漫画に出てくるようなハイスペックです。

なのに彼女がいるという噂がありません。男好きというわけではないようですが、こんな人の隣に立てる、好かれる女性は一体どんな人だと思いますか?

タグ

No.3841823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

釣り合う釣り合わんって周りが決める事で本人はそんな自覚無いと思う。
前に男から見てもイケメンな奴が巨乳以外は微妙な人と観光に来てたし、そういうのでも本人が良ければ良いってのが現実。

No.3

今のところ、彼は女性に対しそこまで必要性を感じていないのだと思いますよ。
自分の友人にもいました。モテていながら、「今は勉強に専念したい」とストイックな友人が。
その友人は彼女を作らないまま大学を出て大手企業に就職し、30代前半で少し年上の方と結婚しました。朗らかそうでいて、けれど一本芯の通っている素敵な女性でした。

恐らく彼は今、自分の目標を叶えるため己を律しているのでは。
そう言うタイプにはあれこれ画策してしかけたとしても、暖簾に腕押しです。
下手したら鬱陶しいと思われる可能性すらありますので、今は影ながら応援する他ないと思われます。

No.4

彼の好みの女性が、彼が好きだと思った女性が、彼の隣に建てます。
彼の好みは周りが押し付けるものではないので、彼に聞いてみないかぎりわからないと思います。
とりあえず遠くから眺めてあがめてるだけの人は選ばないでしょう。

気になるなら彼に話しかけてみればいいと思いますよ。

ただね、それだけ人気者だともしかしたら過去に彼女がいたけど、彼女がいじめられた経験があって、大人になるまで誰とも付き合わないようにしようとしている可能性はあります。
女は怖いですからねえ…女嫌いになってる可能性もあります。

でもね、可能性でしかないんですよね。
というわけで真相は「彼の中」ということになるので、気になるのなら彼に聞いてみましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧