耳鼻科初診、どうするの!?

レス2 HIT数 298 あ+ あ-

2023/07/27 09:05(更新日時)

私は何故か急に耳がおかしくなります。
とはいっても長時間くもって聞こえる、低音が聞こえない、「ん」の発音が響く、おかしい方で聞こうとするとひどく痛む です。
今日でかけ先で、右耳に違和感があったのですが放置していたら「パチッ」みたいなのが聞こえてほぼ音を聞き取れなくなりました。
血が出たりしても困るし、若干くもって聞こえるのも不愉快で、今は耳のくぼみ?に丸めたコットンを詰めてコットンで蓋をし、テーピングで固定しています。
“耳“というよりかは”鼓膜あたり”から激痛で泣いていました
波があるようで泣くほど痛いときとそこまで痛くない時があります。
取り合えず明日耳鼻科(と、市役所)に行く予定で、洋服をベットにしてる感じなのでマシな服がなくて白いウェディングドレス(客人)みたいなワンピースしかなかったです。
時間があったり発作が起きず落ち着いていたら障害者手帳の申請とヘルプカードを貰いに行きます(耳鼻科のあとに)

白いウェディング客人を着るしかないのですが、靴はなにがいいでしょう
明るい色のパンプスはありません。

耳鼻科の初診はなにが必要でしょう。

これはなんの病気なんでしょう。

PTSD、境界性パーソナリティ、中等度うつ、HSPで取れるもんなんでしょうか
若干ASD?を疑われています

23/07/26 23:58 追記
ASDは気にしないでください
身内にイタズラで書き込まれたのを削除し忘れただけです。
ご迷惑かけます
ごめんなさい

タグ

No.3841271 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

私もスマホにここに書いた症状を乗せて読めるようにするか、プリンターで打ち出すか、手書きにして持って行って、先生に見せるといいと思います。
口頭で言うより伝わりやすいので。

低音が聞こえないとなると突発性難聴だった可能性があります。
気圧も原因の一端になるので、バチっといった日が気圧変化の激しいときだったら、その可能性が上がります。
鼓膜が破けている場合もありますが、それは耳鼻科の検査ですぐわかりますよ。

服装はそれでいいと思います。
たぶん医者ではスリッパに履き替えると思うので、それ用の靴下を持っていくといいかもしれません。
靴はサンダルやパンプスであかるい色目のものはありませんか?
無いなら茶色やベージュ系のパンプスがあればそれでいいと思います。

No.1

ウエディングで着るようなドレスってこと?
おしゃれなものをお持ちなんですね(^^)
夏だしサンダルでいいんじゃないですかね。

耳鼻科へ行く時は保険証だけでいいけど、スマホも持ってってこの画面を見せましょう。
口頭で言うとASDを疑われるかもしれないので、この文面をそのまま読んでもらった方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板