彼氏ができたが、辛すぎる。

レス5 HIT数 542 あ+ あ-

2023/07/19 23:49(更新日時)

僕は男(25)で、同性愛者(ゲイ)です。
7/15に2ヶ月の片思いを経て彼氏(22)ができました。
晴れて彼氏になれたのに、今すごく辛いです。

付き合う前日「好きと言い合う仲なのに、どうして僕らは付き合ってないのか?」と尋ねてみたら、向こうから「付き合ってほしい」と告白してくれました。僕が言わせてしまったみたいですごく蟠りがありました。彼が自らの選択で告白したようには思えなかったからです。

付き合ってから、2日後。彼は旅行で3週間オランダに行っています。(これは僕と付き合う前から分かっていたことなので、楽しんで行ってきてねくらいに思っていました。)旅行の目的は、ノーマルの友達と会うためです。(これは確認済み)

が、しかし。オランダに行ってから返信が遅い。時差が7時間もあって、日本がもう1日を終えそうな17時くらいに「おはよう」とLINEが来ます。仮にも恋人なんだから、離ればなれの今はLINEのやりとりが全てだと思っちゃいます。今日どこに行って、どんなものを見て、こんなことしているっていうのを送ってくれるのかと思ってたら、日本にいる時よりLINEも雑だし遅いのです。

今日で付き合って4日目なのに、彼氏に不満が止みません。付き合ってなかったら別に返事が遅くても、恋人じゃないから仕方ないやって割り切れたと思います。日本にいる間はしてくれてた「おやすみ」もなけりゃ、返事も相槌ばっかりで鬱陶しいです。

彼氏のことは好きだし、日本にいるならまだ付き合っていたかったですが、こんな雑なLINEが3週間続くならこっちがへこたれそうで困っています。大好きだから付き合っていたいと願う一方で、好きだかこそ許せなくて離れたい、という思いも抱いてしまいました。

今日本音を伝えましたが、あんまり要領を得ない返事しか返ってこなく、それも不満でした。

みなさんなら、どうしますか?

No.3836345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は余裕がないな
付き合ったからってすぐ最大のコミュニケーション取らなきゃダメなんか?
相手はまだ向こうでの生活に精一杯なんじゃ?
相手の気持ちが主ほどじゃ無いんだと思う
一度、留学中はリセットして友達として緩く繋がってるくらいがいいと思うよ

• << 3 そうですね😭😭 僕は余裕がないです…。 貴重なご意見ありがとうございます😢😢😢 相手の気持ちが僕ほどじゃないのもなんとなく気づいてました。 友達として緩く繋がっておく。僕にできるかわかりませんが頂いたアドバイスを受け止めて、立ち振る舞おうと思います。 本当にありがとうございます。

No.2

いやいや、旅行満喫してるんだから、忙しいのよ。私もマメに連絡できないよ。
ちょっと考えたくもないこと浮かぶでしょうけど、一応、返事返してくれるからいいでしょ。信じて待つことしかできないですね。
彼に旅行楽しんでもらって土産話しでも待ちましょう。
今、決めることじゃない。帰ってきて、直接会って話してから考えないと。

• << 4 ありがとうございます…😭😭😭 忙しいんですかね。 信じて待つ、というのが一番苦手で今すぐにでもどうにか打開したいとつい思ってしまいました。 今、決めることじゃない。という言葉に救われました。辛抱して待ってみます。 本当にありがとうございます。

No.3

>> 1 主は余裕がないな 付き合ったからってすぐ最大のコミュニケーション取らなきゃダメなんか? 相手はまだ向こうでの生活に精一杯なんじゃ? 相… そうですね😭😭 僕は余裕がないです…。
貴重なご意見ありがとうございます😢😢😢

相手の気持ちが僕ほどじゃないのもなんとなく気づいてました。
友達として緩く繋がっておく。僕にできるかわかりませんが頂いたアドバイスを受け止めて、立ち振る舞おうと思います。
本当にありがとうございます。

No.4

>> 2 いやいや、旅行満喫してるんだから、忙しいのよ。私もマメに連絡できないよ。 ちょっと考えたくもないこと浮かぶでしょうけど、一応、返事返してく… ありがとうございます…😭😭😭
忙しいんですかね。

信じて待つ、というのが一番苦手で今すぐにでもどうにか打開したいとつい思ってしまいました。
今、決めることじゃない。という言葉に救われました。辛抱して待ってみます。
本当にありがとうございます。

No.5

他人は思い通りには動かないし、考え方も人それぞれですよ。
主さんの主張は、全部自分軸です。
恋人なら相手の立場になって考えられませんか?
あなたの欲を満たすためだけに付き合ってるなら、長続きしませんよ。
彼はあなたに今何を求めてると思いますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧