平成18年12月生まれ

レス20 HIT数 1068 あ+ あ-

2007/04/22 21:27(更新日時)

初めまして😃 4ヵ月の👶ママです❗ 同じ位の育児に追われてる人 仲良くなりましょう🙋 ヨロシクお願いします🙇

No.383532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙌 あたしも12月29日3人目を出産しました😃 約1ヵ月も早く出てきたのでびっくり😲だった😥 ⬆は4月から幼稚園に行き始めたばかりだよん🙌 昼間は⬇2人と格闘中😩 よろしくねっ

No.2

>> 1 こんにちは😃 ウチは18日に生まれたよ👶 陣痛40時間 長くて辛かった💧 もう幼稚園に通わせるんだね❓

No.3

>> 2 40時間ってすごいねぇ😲 大変だったんだぁ たえはさぁ⬆2人促進剤で出して3人目もそのつもりだったのに突然、陣痛来てびっくり でも🏥着いて分娩台に上がって5分も経たない内に産まれたよ✌ チョー安産でした😁 もぅ少し遅かったら道中で産んでたかもって言われたよ😥 よく寝てくれる⁉ うちは朝までグッスリ寝てくれるから楽だよん✌ ⬆はもぅ4才だから2年保育で幼稚園に入れたよ😁 明日も4時30分起きだから寝るねぇ お休み😪😪😪💤💤💤💤💤💤

• << 14 おはよう😃 いい天気だけど☀ 南風強くて🌀 洗濯物👕 外に干せないよ😥 子供に👶 5時30分に起こされて⏰旦那のお弁当作ったよ🍱 毎日 おかずに悩まされてるよ💧 話は変わり 私は千葉県の木更津市に住んでるんだけど🗾(キャッツアイのとこ) ドコに住んでるのかなぁ❓

No.4

>> 3 こんにちは😃 あたしは促進剤して💉 40時間だったよ😠 2人目考えちゃうよ👶 先輩ママとして 色々教えて下さい🙇 早速 ウチの子供👶 頭がイビツなんだよ😣治るかなぁ❓ あと 4ヵ月なんだけど 首のすわりが まだみたいなんだけどぁ…

No.5

>> 4 促進剤で40時間⁉😲 マジ大変だったねぇ~ たえはさぁ⬆の子4時間だった 真ん中は2時間半だよ😁 👶は男の子⁉ 女の子なら坊主にする事ないから気にしなくてもいいと思うけど… 男の子だったらかわいそぅだよねぇ ドーナツまくらしてる⁉ あとこまめに向きを変えるとか… 👶は小さい⁉ 首すわりも個人差あるから大丈夫だと思うよ! うちの坊ちゃんはオデブちゃんだから首はしっかりしてるよっ✌ どれ位ミルク飲んでる⁉ 母乳⁉ 我が家は200飲んでるよ 1日2回だけどねっ😊 あとは母乳…

No.6

>> 5 こんばんは🌠 ウチは完母なんだよ👶 ミルク飲ませようかなぁ…って考えてるんだけど どうなんだろう⁉ 今日で4ヵ月なんだよねぇ🙋 男の子だから 頭のイビツは気になるよ😠 マクラ使ってるし 寝かせかた考えたりしても 癖のある方にむいちゃうんだよね😭

No.7

>> 6 男の子ならかわいそぅだねっ! 癖がついてるけどこまめに向きかえてあげて… 今日で4ヶ月かぁ おめでとう🎉 もぅ検診は終わった⁉ 母乳かぁ 出て羨ましいよ😊 たえさぁ真ん中の子から左側だけ陥没しちゃって吸えないの😭 初めは搾乳したりしてたけど止まっちゃった💧 ミルク代もバカにならんよっ オムツ代もだけど… うちは⬇2人分のオムツだから昼間は布だよ✌ 今、坊ちゃまもMサイズで👌だからたすかるけど…

No.8

>> 7 おはよう😃 夜は'おとなしくて ゆっくり眠れたよ😪 今はヒトリで お話してるよ💃 最近 気温の差が激しいから 服の調節が 難しいねぇ💧 子供は大人より 体温高いからねぇ⤴

No.9

>> 8 おはよ まだ坊ちゃまは夢の中だよ😃 いつ起きるんだろう⁉ 相変わらず真ん中は鼻がダラダラだし⤵ たえも今日は調子⤵💧 さぁ幼稚園に送って行くわぁ😃 またすぐお迎えだけど… 今日も1日頑張ろう💪

No.10

>> 9 いつもお昼はヒトリだから 適当な物食べちゃうよ😠 最近👶が 食べてるとこを ジッと見てくるよ🍴 初めて離乳食与えた時 何食べさせたぁ❓

No.11

>> 10 おはよ😃 ⬆の時はちゃんと離乳食も作ってたけど真ん中は市販のを使ってた😥 4ヶ月から👌の🍞がゆとか食べさせたよ! もぅすぐ4ヶ月になるから食べるかわかんないけどあげるつもり😃 離乳食は作るの⁉ 今日は結婚記念日だよん✌ ご馳走でも作るわぁo(^▽^)o

No.12

>> 11 おはよう😃 結婚記念日おめでとう🎉 離乳食 24日に 検診の時 講習受けてからにしようかなぁ…

No.13

>> 12 結局、ご馳走なんて作らず旦那の好きな八宝菜にしといた😃 講習があるの⁉

No.14

>> 3 40時間ってすごいねぇ😲 大変だったんだぁ たえはさぁ⬆2人促進剤で出して3人目もそのつもりだったのに突然、陣痛来てびっくり でも🏥着いて分… おはよう😃 いい天気だけど☀ 南風強くて🌀 洗濯物👕 外に干せないよ😥 子供に👶 5時30分に起こされて⏰旦那のお弁当作ったよ🍱 毎日 おかずに悩まされてるよ💧 話は変わり 私は千葉県の木更津市に住んでるんだけど🗾(キャッツアイのとこ) ドコに住んでるのかなぁ❓

No.15

>> 14 おはよ😃 こっちは☁だよ 多恵は今4時30分起きでちょ~眠い😩 確かに🍱のおかずは困る… 子供が産まれてから冷凍食品ばかりだよ💧 ちゃんと作ってるの⁉ たえは愛知県の尾張旭市に住んでます

No.16

>> 15 今日は従姉妹が子供連れて遊びに来て疲れたよ😣 ウチの👶は乳児湿疹が頬に出来てきたよ😭 ワセリンを塗ると良いって聞くけど どうなんだろう❓

No.17

>> 16 病院でもらった薬❓ それなら大丈夫だと思うけど市販は怖くない❓ さぁ旦那が帰ってくるからご飯でも作るかぁ💧 今日はチーズトンカツだよっ✌ 今、3人共寝てるから静まり返ってるよ😃

• << 19 おはよう😃 千葉は風が強いよ🌀 窓開けて掃除出来ないよ😱 家族 3人なのに👪 ホコリが凄いんだよね💧

No.18

>> 17 やっぱり市販は怖いよね👻 5月になったら 三種混合💉予約しなくちゃなぁ☎ 予防接種って みんな集団でしてくれれば良いのになぁ…

No.19

>> 17 病院でもらった薬❓ それなら大丈夫だと思うけど市販は怖くない❓ さぁ旦那が帰ってくるからご飯でも作るかぁ💧 今日はチーズ… おはよう😃 千葉は風が強いよ🌀 窓開けて掃除出来ないよ😱 家族 3人なのに👪 ホコリが凄いんだよね💧

No.20

>> 19 こっちは☁➡☔になったよ⤵ 🏠も1日掃除しないだけですごいホコリだよ😥 ⬆2人が暴れるから掃除しても一緒なんだよねぇ~😭 今日は👨がまた🐙焼き作ってくれて楽したよ✌ そぅそぅ話が変わるけど最近、やたら髪が抜けるよ😥 たえだけ⁉ ハゲるかなぁ⁉ 抜ける季節⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧