別れるか

レス3 HIT数 400 あ+ あ-

2023/07/18 13:35(更新日時)

私の判断は間違ってますか?
30歳目前にして彼氏と別れようと思ってます。
彼氏とは同い年で1年半の付き合いです。
もともと付き合った当初からお互いにはっきり言い合うタイプなので、不満もそうだし喧嘩にしても割と多い雰囲気で一緒にいました。
私は交際当初から彼氏に結婚を見据えたお付き合いをしたいと話していて彼氏も同感でした。
私は大雑把ですが、彼氏は割と神経質なタイプで真逆ではありますが上手くつり合いがとれてるとポジティブに感じてお付き合いをしてきました。
しかし、心底彼氏自身の性格が好きかというとそうではなく尊敬はありますがイラっとする時があります。
ある程度の事は流せる大らかな人との方が、関係性が上手くいくと思ってしまうからです。
そういった不安というか、悩みというか、イマイチ結婚に踏み切れないのもあり彼氏に同棲の提案をして具体的に時期を決めましたが一緒にいても同棲に関しての具体的な話が進まず、そこに加えて私は愛猫を飼っていますが彼氏はアレルギーで一緒に飼えません。
総合的に乗り気にならないのですが、いっそのこと別れてしまおうかと思っています。

タグ

No.3835235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう答えは出てるでしょ
別れましょう。

No.2

なんの相談?
猫アレルギーの時点で二人の未来はないような…

No.3

そうやって色々考え抜いた結論なら良いと思います。

多分ですが喧嘩したりなど一時の感情で別れようかなと思う時はあっても、何かあっても別れたくないから話し合ったりこうしていこうと思ったりすると思うんですね。自分の中で何かしら納得すれば喧嘩は収まるわけですし。

ただある意味冷静な時に別れた方がいいかどうかを考えるようになったらもう別れても良いって思ってるんだと思います個人的な感覚としてはですけど。

別れたら寂しくなっちゃうかもだから別れるまでもない。でも別に別れてもいい。感覚的にはそんな感じです。まぁ完全にではなくても冷めてはいるんですよ。そうなら後は決断力と行動力の問題なだけかと考えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧