お悩みを霊視かつ占いで視させて頂きます

レス423 HIT数 20642 あ+ あ-

2024/05/10 17:46(更新日時)

お悩みを霊視かつ占いで視させて頂きます。

性別、年齢、独身・既婚の情報用。
ご質問内容は詳細に。

相手から電話が来るか否かなどの
ご質問にはお答え致しかねます。

23/07/19 17:30 追記

上の紹介文にも記述した通り、
年代ではなく「年齢」をお願い致します。

また、ご質問の対象は「悩み」です。

ご自分の紹介とそのお悩みに関するお気持ち表示や、
質問に至るまでの詳細な経緯情報を要します。

対面鑑定と異なり、その情報、経緯、心境が
こちらに伝わらないと視に難いので、
宜しくお願い致します。

タグ

No.3834492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 296 スレ主様はじめまして、星と申します。 女性、現在30歳(今年31になります)、既婚(子なし)です。 私の夫(男性、30歳)について鑑… 質問者さま、
おはようございます。拝読致しました。
質問がありますが宜しいでしょうか。
交際期間は?いつのご結婚(挙式または入籍)?
こちらより、質問者さまの方がもっとご主人のことは
ご存知だとは思いますが、なにか少しでも視えたらお伝えです。

• << 307 スレ主様 お返事ありがとうございます。 交際期間は2年と数ヶ月 入籍は2021年1月 知り合ってからは7年経過しています。

No.302

>> 297 よろしくお願いします。 私、49才女独身 彼、48才男独身 彼からアプローチがあり、婚活アプリでやり取りをしています。 彼は、内… 質問者さま、おはようございます。
婚活アプリでのご質問を再度拝見致しましたよ。

写真交換もなく、まだお会いされていないお相手でもあるので、
こちらからの深入りな干渉は回避すべきだとは思いました...
が、
少々、ご注意されておくと宜しいです。
空想に耽る感じで、理想を追って複数の人と交際希望の
イメージはなきしもあらずかなとは感じましたよ。
2面性のある人かも。ただ、結婚歴は不明です。
もしご希望の遠距離での初対面(いつか不明)が実現した
際には、この方に関してご自分で直ぐに判断可だと思います。

ご参考までに。

• << 312 ありがとうございました。

No.303

>> 298 ご返信ありがとうございます ちょっとわからないのですが別の方への返信または やはり鑑定出来ない気持ち悪い感じがあるのでしょうか? 質問者さま、おはようございます。
お返事を拝読致しました。

ヒーラーさんから言われたとかの、
気持ち悪いオーラなど質問者様にはありませんよ。
ご心配なく。

詳しく鑑定出来ないことはよくあり、
質問者様だけではないので、これもご心配なくです。

先にお伝えした、ご希望は常に抱いておかれるのが一番です。
がこちらの答えでした。ご参考までに。

No.304

>> 299 初めまして。 34歳 女性 シングルマザーです。 6月に今の職場に転職し、子供の送迎の関係もありパートで勤務しています。 以前… 質問者さま、おはようございます。
ご質問よると、パート勤務でいられるのですね。

そのSさんは果たして年内に退職かどうか多少疑問ではありますが、
もしももし、そうなった場合、将来に実力を認められたい質問者様としては、
今後も最善を尽くされて仕事をより一層学ばれるのみの今年です。

理想的には、今のご自分に要すは、言うまでもなく、強い意志や忍耐力の
駆使で事を成し遂げる冷静なスタンスではあります。それでも、ちょっとした
躓きやミスなどはどなたにも起こり得るので、その辺は怖がらず、屈せずに、
通過されるのが新人のお努めでもありますね。

質問者様には、不安と緊張を極度に高揚させず、ご自分の方向性を見定める
お気持ちでリラックスされ、バランスを維持させるのが今後の課題です。

将来、サポートあるいは影響を及ぼしてくれる人を得られる可能性が
多少あるかも..しれないです。

頑張られてみましょう。ご参考に成りますように。

• << 320 こんにちは。 鑑定していただきありがとうございます! 主様の鑑定ですと、Sさん年内に退職はなさそうなんですね。安心しました。 ただ、職場への不満やお子さんの関係もあり4月までには退職したいと常々言われてます。 中々慣れない分野で知識不足もあり不安と緊張の日々なんですが、最低でも1年は主様の鑑定にあった強い意思と忍耐で頑張っていこうと思います。 将来サポートあるいは影響を及ぼしてくれる人というのはとても気になりますが、子供との日々を楽しめるようまずは現状の仕事を精一杯頑張っていこうと思います。 ありがとうございました。

No.305

>> 300 初めまして、はなと申します。 性別は女、来月36歳になる35歳、独身です。 マッチングアプリで出会った同い年(36歳)の男性、りんさ… 質問者さま、
ご質問を拝読させて頂きましたよ。
彼は元奥さんの金銭問題に関して現在も繋がりがあり、
この状況で私と付き合う事は不誠実だった、だから...

とのことですが、

そうしょうか??? 前妻とのそれも金銭問題に関しての繋がりや、
例に2人の子供関与の件ほかも含め、色々と前夫や前妻との間に
繋がりがあるのは、世間ではちっとも不誠実ではないですよ。違いますか?

No.307

>> 301 質問者さま、 おはようございます。拝読致しました。 質問がありますが宜しいでしょうか。 交際期間は?いつのご結婚(挙式または入籍)? … スレ主様

お返事ありがとうございます。

交際期間は2年と数ヶ月
入籍は2021年1月
知り合ってからは7年経過しています。

• << 309 質問者さま、 今、追記を拝読でした。有難うございます。 本日視られるかどうか..多分、明日になるかもです。 ついでに、宜しければ1月では、何日でしたか。 有難うございます。

No.308

>> 306 削除されたレス 質問者さま、

早速とても詳細な追記をありがとうございます。
とても分かり易かったですよ。

さて、この方なりの「信条」を抱いて、はな様とは
付き合えない判断をされた経緯とのお話。自分と前妻
との繋がりは、相手にとっては、失礼で、路線ハズレ、
と決定づけていられたお相手とも言えます。

また、フェアなお付き合いを欲しているお相手だと
思っていられるはな様でもありそうです。

この方にはとって、はな様は明るくて信頼に値する
女性だと映っていますよ。また、垣間見られる喜びの仕草や
無邪気な点も人間的な魅力に通じているとは感じています。

ただ、将来にロマンスが実るかどうかには疑問がありますよ。
お相手の心底には、はな様は自分の人生を変える大きな
価値ある存在と今は思えていない傾向は多分にあります。

将来にもし連絡があれば、その後はどうなるか..と、
大きな期待はされずとも、様子を見られる程度の
スタンスで今は行かれると宜しいかなと。

多少なりともご参考にされて下さいませね。

• << 310 主さま、丁寧な鑑定をどうもありがとうございます。 お先に追記の詳細は個人情報を細かく書いてしまった為、勝手ながら削除させて頂きました。 彼は元奥さんとの関係は私にとって失礼だと決定づけられ、リセットとなったのですね。 真面目で誠実な人なので、そう言う想いでの決断だったのだろうなと思いました。 主さまの占い結果だと、彼にとって私の印象は悪くないようで嬉しかったです。 付き合えない、との判断が、彼なりの信念でありながらも本当は私に嫌な部分があったからなのかな?と不安に思う所もあったので安心しました。 私も彼もお互い好印象だけど、未来に恋が実るかは疑問があるとのこと。 彼の私に対する想いは悪くはないけど、元奥さんとの関係含め彼の心底ではすぐに付き合って〜人生を変えるほどの気持ちはない、って感じですかね。。すぐに付き合いたいと思っている私とは対照的な感じですね。 信頼関係をもう少し築いていく必要がありそうですね。 ただ、主さまの、大きな期待はされずとも、様子を見られる程度のスタンスで今は行かれると宜しいかなと。と言う占い結果を拝見したところ… ガツガツ行くのは良くなさそうな感じなので、彼のペースに合わせて離婚で傷ついた心を癒しながら信頼してもらえる関係を築いていくのが良いのかな、と解釈いたしました。 主さまの占い、参考に致します。 どうもありがとうございます。

No.309

>> 307 スレ主様 お返事ありがとうございます。 交際期間は2年と数ヶ月 入籍は2021年1月 知り合ってからは7年経過しています。 質問者さま、
今、追記を拝読でした。有難うございます。
本日視られるかどうか..多分、明日になるかもです。
ついでに、宜しければ1月では、何日でしたか。
有難うございます。

• << 311 承知致しました。 ご無理のない範囲で鑑定して頂けましたら幸いです。 1月5日です。 よろしくお願い致します。

No.310

>> 308 質問者さま、 早速とても詳細な追記をありがとうございます。 とても分かり易かったですよ。 さて、この方なりの「信条」を抱いて、… 主さま、丁寧な鑑定をどうもありがとうございます。

お先に追記の詳細は個人情報を細かく書いてしまった為、勝手ながら削除させて頂きました。
彼は元奥さんとの関係は私にとって失礼だと決定づけられ、リセットとなったのですね。
真面目で誠実な人なので、そう言う想いでの決断だったのだろうなと思いました。
主さまの占い結果だと、彼にとって私の印象は悪くないようで嬉しかったです。
付き合えない、との判断が、彼なりの信念でありながらも本当は私に嫌な部分があったからなのかな?と不安に思う所もあったので安心しました。

私も彼もお互い好印象だけど、未来に恋が実るかは疑問があるとのこと。
彼の私に対する想いは悪くはないけど、元奥さんとの関係含め彼の心底ではすぐに付き合って〜人生を変えるほどの気持ちはない、って感じですかね。。すぐに付き合いたいと思っている私とは対照的な感じですね。
信頼関係をもう少し築いていく必要がありそうですね。

ただ、主さまの、大きな期待はされずとも、様子を見られる程度のスタンスで今は行かれると宜しいかなと。と言う占い結果を拝見したところ…
ガツガツ行くのは良くなさそうな感じなので、彼のペースに合わせて離婚で傷ついた心を癒しながら信頼してもらえる関係を築いていくのが良いのかな、と解釈いたしました。

主さまの占い、参考に致します。
どうもありがとうございます。

• << 315 質問者さま、おはようございます。 明瞭かつご丁寧なフィードバックを拝読致しました。 有難うございます! そうです、いつか心のアジャストメントに至れるか どうかのお相手のペースに合わせた心配りで、 焦らずごゆっくりという感じで行かれるのが 今はベストの対策ではありますね。 ご自分の解釈通りです。 はなさまには良い方向へいかれますよう応援です。

No.311

>> 309 質問者さま、 今、追記を拝読でした。有難うございます。 本日視られるかどうか..多分、明日になるかもです。 ついでに、宜しければ1月で… 承知致しました。
ご無理のない範囲で鑑定して頂けましたら幸いです。

1月5日です。
よろしくお願い致します。

No.312

>> 302 質問者さま、おはようございます。 婚活アプリでのご質問を再度拝見致しましたよ。 写真交換もなく、まだお会いされていないお相手でもある… ありがとうございました。

No.314

質問者さま、おはようございます。
昨日に追記を頂き、誠に有難うございました。

協力して取り組めない問題をお持ちのご主人のようです。
今は、面倒かつ複雑だと、気苦労を回避したい心境で、
実行へ移すにはかなりの躊躇を抱いていられるとは感じます。

ご質問である質問者様に関しては、万全の対策を一歩ずつ
積み上げて行きたい妻の構えが、自分(ご主人)には時々、
高圧的で、耳障り、との心理に多少囚われている気配ありと。

実際の質問者様がもし実際には温和な表現をされていても、
ご主人にはそう感じるというコンディションですね。
例えば、母親が子供3人へ別々の日に同じ事を言った際に、
そのうちの一人には優しく聞こえていない、という状況
にも通じ易いです。

質問者様へのこの意識は、ご主人が以前から持つ
ちょっとした先入観に該当している可能性はあり得ます。

反面、コメントもされたように、一緒...落ち着くし、
というお言葉は、ずばり真実ではあったはずですよ。
今でもそう思われているのではと。

交際1年以来のレスなら、その若さでは尋常でないですね。
理由、または原因が必ずあると思いますよ。
子供時代に嫌な性的体験をさせられた、ゲイである、
メンタルの問題、お二人の性の不一致、不倫(多分無し)
などほか、色々と可能性はあがりますけどね。

視られたのはこの程度でしたが、少しでもご参考になればと。

• << 316 スレ主様 ヒアリングから鑑定までとても丁寧にご対応頂きありがとうございます。 夫に関しては、時折思春期の息子を見守る母のような心境になることがあります。 まさに主様のご指摘の通りです。 これまで義母とのいざこざで、夫と揉めることがありました。 『正論で言われると何も言えなくなる』と、吐露されたことがあったので、論理的にズバズバ指摘してしまう私に対して高圧的と思っているのも無理はないなぁと思います。 義母の件以外では、温和な表現を心がけていますが、先入観から『"話し合いが必要な話題"は全部避けたい』と考えているのかな?と思いました。 通常の生活で『一緒...落ち着くし、』 と今でも思ってくれているのでしたら救われました。 レスに関してはメンタルの問題が大きいのかなぁと思います。 夫は義母に対して『毒親』という認識があり、レスになった頃に義母から『早く地元に帰っておいで!長男なんだから』と言われたようなので…(まったく見当違いかもしれませんが) 主様の鑑定、大変参考になりました。 ありがとうございました!

No.315

>> 310 主さま、丁寧な鑑定をどうもありがとうございます。 お先に追記の詳細は個人情報を細かく書いてしまった為、勝手ながら削除させて頂きました。… 質問者さま、おはようございます。
明瞭かつご丁寧なフィードバックを拝読致しました。
有難うございます!

そうです、いつか心のアジャストメントに至れるか
どうかのお相手のペースに合わせた心配りで、
焦らずごゆっくりという感じで行かれるのが
今はベストの対策ではありますね。
ご自分の解釈通りです。

はなさまには良い方向へいかれますよう応援です。

No.316

>> 314 質問者さま、おはようございます。 昨日に追記を頂き、誠に有難うございました。 協力して取り組めない問題をお持ちのご主人のようです。 …
スレ主様
ヒアリングから鑑定までとても丁寧にご対応頂きありがとうございます。

夫に関しては、時折思春期の息子を見守る母のような心境になることがあります。
まさに主様のご指摘の通りです。

これまで義母とのいざこざで、夫と揉めることがありました。
『正論で言われると何も言えなくなる』と、吐露されたことがあったので、論理的にズバズバ指摘してしまう私に対して高圧的と思っているのも無理はないなぁと思います。

義母の件以外では、温和な表現を心がけていますが、先入観から『"話し合いが必要な話題"は全部避けたい』と考えているのかな?と思いました。

通常の生活で『一緒...落ち着くし、』
と今でも思ってくれているのでしたら救われました。

レスに関してはメンタルの問題が大きいのかなぁと思います。
夫は義母に対して『毒親』という認識があり、レスになった頃に義母から『早く地元に帰っておいで!長男なんだから』と言われたようなので…(まったく見当違いかもしれませんが)

主様の鑑定、大変参考になりました。
ありがとうございました!

No.317

>> 316 質問者さま、おはようございます。

ポイントを得られたご感想を拝読させて頂き、
ご主人のイメージがより理解し易いと感じましたよ。

先入観から避けたい、のご意見にはかなり賛同です。
自己防衛の為に起こすちょっとした拒絶反応ですね。

また、メンタルに関するご指摘もわかり易かったですよ。
母親を毒親と受ける男性には、往々にして、母親の存在の一部
かつ延長である自分は、その支配下にあり、母親からみれば、
個人でない、という憂いの自覚を深部に抱かされ易いです。
そのご本人にもよりけりですが、この感情的な反応が
生活の一部に影響を及ぼす傾向はよくありますね。
多少の検討を要される部分かも知れません。

星さまの理知的で直感も含められたフィードバックは、
こちらにはとても参考になっています。有難うございます!

No.318

>> 313 削除されたレス 質問者さま、おはようございます。
お待たせ致しました。ご質問を有難うございます。

その方の性別には関係なく辞めるかどうかは今の所は
不明です。人には次の何かを契機に、気持ちの変化を
通らさせたりする場合はよくあるなど、この方が
今後どうされるかもちょっと無理でした。

しかしながら、不服かつ批判の主な原因に
質問者様は含まれていないとは思いますよ。

ご参考までに。

• << 338 見ていただいてありがとうございました。 一緒に行っていた方が、今後どうされるかはまだわからないのですね。 私の言動に問題があったのかと思いました。 仕方がないですね。 これからまた一緒に趣味を共有できるような方が出来るでしょうか? もし可能なら、みてくださると嬉しいです。

No.319

>> 289 質問者さま、 こちらこそ、いつもご丁寧なお返事を有難うございます。( ◜◡◝ )  あれあれ、痛そうです!当分はつける際にオリーブ油… 主様

こんにちは。先日はイヤリングへのアドバイスや前世さんへのお礼などありがとうございました。
依頼休止中のご案内が見えづらくなると困るとお礼投稿を控えている間に、ちょっと酷い風邪を引いたり子供のトラブルがあってお礼が遅くなりました。(依頼再開後すぐお礼にくるつもりでした。。)

イヤリングは目から鱗で、試してみたのですが元々着けるところが小さ過ぎるのか相変わらず痛みが酷く、場所を変えても駄目で頭痛まで起きるようになってしまったのでこちらの使用は諦めることにしました。
ですがデザインが可愛いので、キーホルダーなどに加工したいと思っています。
次のイヤリングは、挟むタイプにしようなど、イヤリングの選び方への参考にもなりました。

ところで、子供のことはご相談できますでしょうか。3歳男児の幼稚園児です。大丈夫でしたらご相談させてください。

• << 322 質問者さま、こんにちは。 あ、ご心配されなくて大丈夫ですよ。 また、お気遣いをどうも有難うございました。 この暑中に風邪とは厄介だったとは思いますよ。 全快されましたように。 そのイヤリングですが、場所を変えてみられたようで、 ピアスではなかったということですか。確かイヤリングは ずっとされていなかったお話だったか..金属アレルギーを 起こされたことはないでしょうか。また、その傾向がもし ある場合、ピアスでなく、挟むタイプ(金か銀でもない限り) は特にアレルギー発症に繋がり易いですよ。 ベストは、ピアスのダングリング・イヤリング (石がぶら下がっている分)ですが、前にお伝え しとくべきだったかも知れないです。 取り敢えず、その加工は良いアイデアではありますね。 または、石のサイズにもよりますが、チェーンに付けた ペンダントという案もありますけどね。 はい、そのご質問の方はいつでもどうぞ。

No.320

>> 304 質問者さま、おはようございます。 ご質問よると、パート勤務でいられるのですね。 そのSさんは果たして年内に退職かどうか多少疑問ではあ… こんにちは。
鑑定していただきありがとうございます!

主様の鑑定ですと、Sさん年内に退職はなさそうなんですね。安心しました。
ただ、職場への不満やお子さんの関係もあり4月までには退職したいと常々言われてます。

中々慣れない分野で知識不足もあり不安と緊張の日々なんですが、最低でも1年は主様の鑑定にあった強い意思と忍耐で頑張っていこうと思います。

将来サポートあるいは影響を及ぼしてくれる人というのはとても気になりますが、子供との日々を楽しめるようまずは現状の仕事を精一杯頑張っていこうと思います。

ありがとうございました。

No.321

>> 320 質問者さま、こんにちは。お返事を今拝読致しましたよ。

そうですね、確定ではないも、年内には、一応疑問あり、という感じです。
慣れない分野とのお話で、神経を遣われるのはとても理解し易いです。
時間がいずれは解決してくれると思いますよ。

次1年、頑張って行かれるとの信念を持たれるのは、質問者様に
とっては、既に良い兆候と視ましたから、是非とも創意工夫を
凝らされながら、今後進まれてみましょうね。応援です。

ポジティブなフィードバックをどうも有難うございました!

No.322

>> 319 主様 こんにちは。先日はイヤリングへのアドバイスや前世さんへのお礼などありがとうございました。 依頼休止中のご案内が見えづらくなると… 質問者さま、こんにちは。

あ、ご心配されなくて大丈夫ですよ。
また、お気遣いをどうも有難うございました。
この暑中に風邪とは厄介だったとは思いますよ。
全快されましたように。

そのイヤリングですが、場所を変えてみられたようで、
ピアスではなかったということですか。確かイヤリングは
ずっとされていなかったお話だったか..金属アレルギーを
起こされたことはないでしょうか。また、その傾向がもし
ある場合、ピアスでなく、挟むタイプ(金か銀でもない限り)
は特にアレルギー発症に繋がり易いですよ。

ベストは、ピアスのダングリング・イヤリング
(石がぶら下がっている分)ですが、前にお伝え
しとくべきだったかも知れないです。
取り敢えず、その加工は良いアイデアではありますね。
または、石のサイズにもよりますが、チェーンに付けた
ペンダントという案もありますけどね。

はい、そのご質問の方はいつでもどうぞ。

• << 324 主様 こんばんは。お返事ありがとうございます。 労いの言葉もありがとうございます。体力を消耗したようで全快には少し時間がかかりそうですが、風邪の症状自体は落ち着きました。 これまでピアスを開けておらず、イヤリングの習慣がなかったのです。 ただ、数ヵ月前に他モチーフで可愛いイヤリングやイヤーカフを見つけ、何かの記念日に欲しいなと思っていたので今回イヤリングに挑戦してみました。 おっしゃっていただいたようなタイプのイヤリングで素敵な物も見つけたのですが、記念日でもないのに買うには予算オーバーだったのでそちらは諦め、日常使いに小振りでこれまた可愛いデザインでお値ごろなイヤリングを見つけたのでそちらを買ったのですが、支えがとても小さいのでビリビリ傷みました。 ネックレスにするには少し小さ過ぎるので、アクアマリンの身に付け方は考えてみます。 確かに金属アレルギーが出るものもあり、ネックレスでもネックレスの痕で赤くなってしまうものもあるので、プチプラではなく宝石店のようなしっかりしたネックレスを誕生日などの機会に買おうと思います。(誕生石のガーネットで金のチェーンは長年愛用できているものがあります) ご相談は次のレスに書かせていただきますね。

No.323

主様、初めまして。
中学1年の娘のことで過保護過ぎますが本気で悩んでいるので見ていただきたく思います。
娘 年齢13歳 女です。
同じクラスの男の子と中学に入学してすぐお付き合いを始め2ヶ月あまりで娘が振ってしまいました。小学1年の頃から遊んでいた子だったので別れても友達に戻れるかなと思っていたのですが、夏休み中からとてもよそよそしくされてしまって新学期が始まり娘も気にしてしまっているようで私自信も心苦しいです。別れてから夏休みまでの一か月半くらいは仲良くしていたのですが相手の子は何の心境の変化ぎあったのか全くわかりません。夏休み中に娘の誕生日だったのですがわざわざプレゼントを届けてくれてはいました。その時もぎこちなかったみたいです。
娘がLINEで「関わらない方がいいの?」と聞いたら、どっちでもいいよと返事が来たみたいで友達にもならないのかと悲しくなりました。
なぜ急に距離を置かれてしまったのか、相手が何を思っているのか知りたいです。
よろしくお願いします。

• << 326 質問者さま、おはようございます。 お待たせいたしました。ご質問を有難うございます。 その振ったが原因だと思いますよ。 振られてちょっとした衝撃が、日にちが 経つに連れて、気持ちの中で徐々に複雑に成り、 よりしょげている感じを通らせているはずですよ。 元に戻りたい願望があるからこそ、プレゼントも渡したも、 悲観的なコンディションに置かれているので、先も見えず、 朗らかには対応し難いとみました。ちょっとしたストレス。 ふられて、友達に戻る、という感覚へは、 大人にでも時間が掛かりますね。 ご参考までに。

No.324

>> 322 質問者さま、こんにちは。 あ、ご心配されなくて大丈夫ですよ。 また、お気遣いをどうも有難うございました。 この暑中に風邪とは厄介だ… 主様

こんばんは。お返事ありがとうございます。
労いの言葉もありがとうございます。体力を消耗したようで全快には少し時間がかかりそうですが、風邪の症状自体は落ち着きました。

これまでピアスを開けておらず、イヤリングの習慣がなかったのです。
ただ、数ヵ月前に他モチーフで可愛いイヤリングやイヤーカフを見つけ、何かの記念日に欲しいなと思っていたので今回イヤリングに挑戦してみました。
おっしゃっていただいたようなタイプのイヤリングで素敵な物も見つけたのですが、記念日でもないのに買うには予算オーバーだったのでそちらは諦め、日常使いに小振りでこれまた可愛いデザインでお値ごろなイヤリングを見つけたのでそちらを買ったのですが、支えがとても小さいのでビリビリ傷みました。
ネックレスにするには少し小さ過ぎるので、アクアマリンの身に付け方は考えてみます。
確かに金属アレルギーが出るものもあり、ネックレスでもネックレスの痕で赤くなってしまうものもあるので、プチプラではなく宝石店のようなしっかりしたネックレスを誕生日などの機会に買おうと思います。(誕生石のガーネットで金のチェーンは長年愛用できているものがあります)

ご相談は次のレスに書かせていただきますね。

No.325

主様

改めて、息子のことでご相談です。
3歳 男の子です。登園拒否で困っています。

現在幼稚園年少で、4月に入園したのですが、入園当初から行き渋りが酷く、GW過ぎまで門の前で泣いて別れていました。
行くと保育時間にも帰りたいと泣くこともあったものの、楽しんで来るようなので園からも泣いても連れてきて下さいと言われていました。
GWから1週間ほど経ち、泣かずに通えるようになってから、今度は上の子(小2女の子)と交互・同時に風邪を引いて1~2週間で何度か休みましたが、その頃から「早く幼稚園行きたい」と言ってくれるようになり、夏休み前になんとか通常に通えるようになりました。

それが夏休み明けに1日なんとか行ってから、その日の夜から酷く泣いて幼稚園へ行きたがらくなり、朝も酷く泣くので家から出せずそのまま1週間ほど休んでいます。
私の風邪がまだ酷くて無理にでも連れ出す体力がなかったのもあり休ませ、毎日幼稚園の話題を出すと泣くので「9月から行こうね」とパパと約束したようなのですが、今日も泣き、説得すると「行く」というタイミングもありますが、最終的に「明日幼稚園行かない」で会話終了してしまいます。

酷いママっ子で、身体は大きいですが成長のバランスがあまり良いとは言えず、まだオムツが取れない、赤ちゃん返りが強いです。

• << 327 質問者様、おはようございます! イヤリングの件は了解です。背景のご説明で良く分かりました。 ビリビリ傷んだのは大変でした!それから、ご参考までに、 お高い全金でない、金張(ゴールドフィルド14KGF)の メタルが付いた石のイヤリングはお薦めですから。 さて、ご質問も拝読致しました。 行き渋りはよくありますよね。お気持ちをお察しです。 ご子息にとってはまだ、行くには早すぎる 年齢という課題だとは思いましたよ。 集団生活にチャレンジ出来る、または自然に 入れるにはお子さんとその年令で格差もありと。 来年からは無理ですか...秋からはお仕事も 見つけられたいご希望などで、ちょっと予定変更に なるかも知れませんが。または、次2週間以内にもし ご子息が希望なら、その日は行かせるとして、 ご無理はされない方が宜しいかな~とは感じますけどね。 15日過ぎると行く気を出す可能性はある..かも しれないです。どうなるか様子を見られてみてはと。 私事となりますが、2、3人の子供を扱っていた ベビーシッターの家に預けて仕事へ行き、5歳前に 幼稚園を入学させましたけどね。 少しでもご参考になればと。

No.326

>> 323 主様、初めまして。 中学1年の娘のことで過保護過ぎますが本気で悩んでいるので見ていただきたく思います。 娘 年齢13歳 女です。 同じ… 質問者さま、おはようございます。
お待たせいたしました。ご質問を有難うございます。

その振ったが原因だと思いますよ。
振られてちょっとした衝撃が、日にちが
経つに連れて、気持ちの中で徐々に複雑に成り、
よりしょげている感じを通らせているはずですよ。

元に戻りたい願望があるからこそ、プレゼントも渡したも、
悲観的なコンディションに置かれているので、先も見えず、
朗らかには対応し難いとみました。ちょっとしたストレス。

ふられて、友達に戻る、という感覚へは、
大人にでも時間が掛かりますね。

ご参考までに。

• << 328 主様、お返事ありがとうございます。 この2人が復縁するようなことはありそうですか? 娘の心情もまだ未練がある様に見えるのですがプライドが高いので娘から告白はしないと思います。でも見ていると花火大会などのイベントに誘われるのを待っている様に思えます。 相手の子からは別れて1ヶ月くらいの時にまだ好きだから覚えておいてねとはLINEで言われたようですがその後から2か月くらい経った今、お互いにペアのキーホルダーを筆箱に今でも付けている様ですが娘からみんなで遊びに行こうと誘っても断られています。 それと娘はまだ中1ということもあり性的なことに嫌悪感を持っているようで相手の子は娘に甘えたりハグをしたかったみたいなのですがそういった行動が嫌で別れています。

No.327

>> 325 主様 改めて、息子のことでご相談です。 3歳 男の子です。登園拒否で困っています。 現在幼稚園年少で、4月に入園したのですが、… 質問者様、おはようございます!

イヤリングの件は了解です。背景のご説明で良く分かりました。
ビリビリ傷んだのは大変でした!それから、ご参考までに、
お高い全金でない、金張(ゴールドフィルド14KGF)の
メタルが付いた石のイヤリングはお薦めですから。

さて、ご質問も拝読致しました。
行き渋りはよくありますよね。お気持ちをお察しです。

ご子息にとってはまだ、行くには早すぎる
年齢という課題だとは思いましたよ。
集団生活にチャレンジ出来る、または自然に
入れるにはお子さんとその年令で格差もありと。

来年からは無理ですか...秋からはお仕事も
見つけられたいご希望などで、ちょっと予定変更に
なるかも知れませんが。または、次2週間以内にもし
ご子息が希望なら、その日は行かせるとして、
ご無理はされない方が宜しいかな~とは感じますけどね。
15日過ぎると行く気を出す可能性はある..かも
しれないです。どうなるか様子を見られてみてはと。

私事となりますが、2、3人の子供を扱っていた
ベビーシッターの家に預けて仕事へ行き、5歳前に
幼稚園を入学させましたけどね。

少しでもご参考になればと。

• << 329 主様 こんにちは。ご鑑定をありがとうございました。 ご経験談もありがとうございます。 そうなんですよね。子供によって同じ学年でも性格や成長度合いによって変わってくる部分ですよね。 うちの子供は確かに2年保育の方が良いような気もします。 もう少し様子を見ながら、見守ってみようと思います。 今日は私の体調も良く、外気も暑すぎなかったこともあり、久々に公園へ連れて行ってきました。子供は外出が日曜日以来です。 暑かったですが、私も良い気分転換になり、息子も楽しめたようです。そして帰宅後主様からのご鑑定結果を読んで肩の力が抜けました。 体調不良の中、家でずっと2人きりだったので気持ちが塞ぎがちになり、考えも後ろ向きになっていました。 お仕事も、家族の平穏あっての次のステップなので焦らず子供の気持ちに寄り添いながらタイミングや業種を考えてみようと思います。 少しどころかとても参考になりましたし、気持ちがかなり楽になりました! イヤリングのこともありがとうございます。ちょうどみていたものがイメージに近いような気がします。 何度もご鑑定していただきありがとうございましたm(_ _)m

No.328

>> 326 質問者さま、おはようございます。 お待たせいたしました。ご質問を有難うございます。 その振ったが原因だと思いますよ。 振られてちょ… 主様、お返事ありがとうございます。

この2人が復縁するようなことはありそうですか?

娘の心情もまだ未練がある様に見えるのですがプライドが高いので娘から告白はしないと思います。でも見ていると花火大会などのイベントに誘われるのを待っている様に思えます。
相手の子からは別れて1ヶ月くらいの時にまだ好きだから覚えておいてねとはLINEで言われたようですがその後から2か月くらい経った今、お互いにペアのキーホルダーを筆箱に今でも付けている様ですが娘からみんなで遊びに行こうと誘っても断られています。

それと娘はまだ中1ということもあり性的なことに嫌悪感を持っているようで相手の子は娘に甘えたりハグをしたかったみたいなのですがそういった行動が嫌で別れています。

• << 332 質問者さま、 本日もおはようございます。 ご質問ですが、復縁はそう簡単には行かないと思いますよ。 お嬢さんには相手の欲するジェスチャーへ生理的に受け付けない という正当な理由で振った背景がありそうです。未練があっても、 相手のその希望通り下に置かれてみる、という気持ちに到達する までには、まだまだ、時間も含め、余程の革命的で新たな観点 (心変わり)でも通らない限り、復縁は無理でもあり、また、 そうすべきではないですね。仰せのそのプライドが高いのも 上記にプラスされそうです。そのお嬢さんは、嫌、という ご自分が下した判断に自信を持たれて大丈夫ですね。 まだまだお若いティーンエイジャー達ですから、いつか 気持ちに変化が出る可能性はなきにしもあらずですが、 現時点では、友達として直ぐに復活する可能性も まだ視られないという感じはありますよ。 ご参考にされて下さい。

No.329

>> 327 質問者様、おはようございます! イヤリングの件は了解です。背景のご説明で良く分かりました。 ビリビリ傷んだのは大変でした!それから、… 主様

こんにちは。ご鑑定をありがとうございました。
ご経験談もありがとうございます。

そうなんですよね。子供によって同じ学年でも性格や成長度合いによって変わってくる部分ですよね。
うちの子供は確かに2年保育の方が良いような気もします。
もう少し様子を見ながら、見守ってみようと思います。

今日は私の体調も良く、外気も暑すぎなかったこともあり、久々に公園へ連れて行ってきました。子供は外出が日曜日以来です。
暑かったですが、私も良い気分転換になり、息子も楽しめたようです。そして帰宅後主様からのご鑑定結果を読んで肩の力が抜けました。
体調不良の中、家でずっと2人きりだったので気持ちが塞ぎがちになり、考えも後ろ向きになっていました。

お仕事も、家族の平穏あっての次のステップなので焦らず子供の気持ちに寄り添いながらタイミングや業種を考えてみようと思います。

少しどころかとても参考になりましたし、気持ちがかなり楽になりました!
イヤリングのこともありがとうございます。ちょうどみていたものがイメージに近いような気がします。

何度もご鑑定していただきありがとうございましたm(_ _)m

No.330

>> 329 質問者様、おはようございます。

楽に成られたとの事、良かった~、ご参考になって幸いでした! 
仰っていたその体調不良の上に、特にお子さんの課題ともなれば、
どうしようかと八方塞がりの気分に襲われる、いわゆる、無力感
などがお母様方にはよく生じるので、お気持ちは理解し易いです。

今件では調整が鍵でもあり、お仕事の件も今回コメントされて
いたなど、質問者様はタイミングとバランスを駆使されて
今後やって行かれると思います。

例のクリアクウォーツをご子息が夜就寝中、そのお部屋に
置かれておくと宜しいです。お子さんが飲み込めない(!)
卵サイズの分(台上に置く)は取得し易いですから。

ご体調の方は是非とも全快へ向かわれますように。
ポジティブで詳しいフィードバックを有難うございます。( ◜◡◝ ) 

• << 340 主様 ありがとうございます。一難さってまた一難。この息子の健診結果で先天性疾患の可能性が見つかり、精密検査を受けることになりました。 心身の成長が遅いのも関連しているみたいです。(厚生労働省のその難病疾患ホームページの記載より) 検査はこれからどころか信頼できる病院探しからになるので、心折れずに、まだその疾患ではない望みも捨てずに進みたいと思います。 幼稚園やお仕事云々よりまずは家族全員健康でいて欲しいです。 クリスタルクォーツ、本当はショップで直接買いたかったですが、すぐに飽きてしまう子供が一緒だとゆっくり買い物もできないので、ネットで買うことにします。 アドバイスを参考に買ったら置きたい場所も決まりました。 いつもご丁寧なお返事と、追加でのアドバイスもありがとうございます。 おかげで今回の健診結果がすごくショックな通知ではありましたが、酷くネガティブにならずに受け止めることができています。 まだ結果は出ていない、という気持ちにすがっているとも言えますが。 まずは頑張ろうと思います。

No.331

53歳独身女です。

何となくお金のブロック解除とかお金にまつわるヒーリングを受けると歯医者や病気で思いがけない高額の出費になる気がします。
他の主婦はこんなラッキーなことがあった、旦那がボーナス増えたとかたくさん報告していますが、私は有名らしいその龍だののヒーリングに何も感じないし良いことは起きません。

ちゃんと出したら入ってくるなんて言われて参加しましたが、かえって出費だらけで苦しくなり本末転倒です。

独身の私にはこうしたヒーリングは向かないのでしょうか?
もし何か感じられたら私の金運を上げるアドバイスをお願いします。

• << 336 質問者さま、拝読致しましたよ。 ヒーリングですが、無駄ですから直ぐに止める事ですね。 又、金運の上げ方のアドバイスはこちらでは 致しませんのでご了解下さいませね。 その金銭のブロック解除などは全てシータヒーリングが 基本なのはご存知だとは思います。がご参考の為に 少しだけお伝えしておきましょう。 10年ほど前には米国で創始者とそのシータヒーリング知識研究所が、 信じ込まされたとの生徒に詐欺で告訴された末、ヒーリングが機能 するか証明不可の為、有罪判決を下され、損害賠償を払わされたなど、 非常に怪しい類のテクニックではあります。 自身で骨肉腫の完全治癒、イタリアで昏睡状態から自身を蘇させた、 心臓疾患を自ら治癒したと生徒達へ唱えて、完璧なボディの実現を 目指すべきだとの創立者は、直ぐに病気を治癒出来ないのは、 貴方に限定された信念だけしかないから治癒の発生を妨げているので、 貴方のせい、と唱える現60歳の女性です。 彼女のセオリーを信じて、商売している人物がこの世に多く、 世界規模で、数え切れないほどの人が悪影響を受けている背景ありです。 ご注意されましょう。

No.332

>> 328 主様、お返事ありがとうございます。 この2人が復縁するようなことはありそうですか? 娘の心情もまだ未練がある様に見えるのですがプ… 質問者さま、
本日もおはようございます。

ご質問ですが、復縁はそう簡単には行かないと思いますよ。
お嬢さんには相手の欲するジェスチャーへ生理的に受け付けない
という正当な理由で振った背景がありそうです。未練があっても、
相手のその希望通り下に置かれてみる、という気持ちに到達する
までには、まだまだ、時間も含め、余程の革命的で新たな観点
(心変わり)でも通らない限り、復縁は無理でもあり、また、
そうすべきではないですね。仰せのそのプライドが高いのも
上記にプラスされそうです。そのお嬢さんは、嫌、という
ご自分が下した判断に自信を持たれて大丈夫ですね。

まだまだお若いティーンエイジャー達ですから、いつか
気持ちに変化が出る可能性はなきにしもあらずですが、
現時点では、友達として直ぐに復活する可能性も
まだ視られないという感じはありますよ。

ご参考にされて下さい。

No.333

>> 332 主様、お忙しい中何度もありがとうございました。
とても納得のいくお答えでした。
参考にさせていただきながら見守っていこうと思います。
ありがとうございました。

• << 337 質問者さま、 フィードバックをどうも有難うございます。 少しでもご参考にされて下さるのであれば 嬉しいことこの上ないです。 仰る通り、お嬢さんを見守って差し上げて下さいませね。 お子さんを気遣われる良いお母様だと思いましたよ。 有難うございます。

No.334

21歳男性で、今大学3年生です。中学、高校といっさい女性と付き合えなくてそのコンプレックスを解消したくて垢抜けたりしたんですがまだ童貞で焦っています。
大学在学中、できれば今年中に彼女作りたいんですけど3年生ともなれば恋愛経験がない人は希望はないでしょうか。身近に僕でも付き合えそうな女性がいるのか知りたいです。身長は167cmしかないです。

• << 339 質問者さま、 ご質問を拝読致しました。 いますね。いつだか、どんな方ははっきりはしませんが、 恋愛出来るはずですよ。これからがチャンスだ、と思われ、 勇気出されて、色々とアプリで探したり、学校行事、 新たなクラブ活動などほか、アクティビティへ 精出されてみましょう。応援です。 ご参考までに。

No.335

こんにちは。
よろしくお願い致します。

女性、30歳(8年目)、既婚です。
私の職場は数人ずつユニットを組んで仕事をしています。
先月から新しいユニット編成となり、私が年長者になりました。他のメンバーは
25、26歳くらいの男の子(4年目)
23、24歳くらいの女の子(2年目)です。

現時点で問題が生じているわけではありませんが、うまく3人でコミュニケーションをとって円滑に仕事をこなすために気をつけるべきこと等教えて頂けたらと思い、書き込みさせて頂きました。

というのも、私は後輩に厳しく接してしまい、うまくコミュニケーションが取れなかった過去があります。(現在の職場ではないです)

同じ過ちを繰り返さないようにしたい気持ちと、二人には仕事を楽しんでほしい気持ちがあります。

• << 344 質問者さま、おはようございます。 詳細で分かり易いご質問内容を拝読致しました。 大丈夫ですよ。仕事歴では先輩に当たる質問者様なので、 主導する立場で円滑に機能させてみたいご希望をお持ちながら、 リーダーシップを取り過ぎない構えが鍵ではあります。 まずは「適度」のオーガナイザーかつまとめ役の スタンスで行かれてみましょう。おふた方への指示には、 常に尊敬心を示しながら、必要であれば、取り組む件にては 親身に意見も聞かれて、相手を立てて上げながら、 結果的にはトリオとして同調し易い雰囲気へ率先させる お役目に専念されることですね。 自己中心的ではなく、守って上げる意識を持たれて 言動されると、先方には自然とそれが通じますよ。そこから、 先輩は縁の下の力持ちだというイメージをもたせ易いです。 言うまでもなく、抑圧的態度はタブー。 また、基本としては、自分が彼ら達の立場だったら、 どう扱って貰いたいか、を念中に納めておかれますように。 仰る通りの同じ過ちを繰り返したくないご自分の内省は、 過去体験から学んで、次の段階に於ける成長に繋がる 良い兆候ではあるので、質問者さまはポジティブな 光を見いだされて今後頑張れるはずです。 応援しておりますから。 ご参考になりますように。

No.336

>> 331 53歳独身女です。 何となくお金のブロック解除とかお金にまつわるヒーリングを受けると歯医者や病気で思いがけない高額の出費になる気がしま… 質問者さま、拝読致しましたよ。
ヒーリングですが、無駄ですから直ぐに止める事ですね。
又、金運の上げ方のアドバイスはこちらでは
致しませんのでご了解下さいませね。

その金銭のブロック解除などは全てシータヒーリングが
基本なのはご存知だとは思います。がご参考の為に
少しだけお伝えしておきましょう。

10年ほど前には米国で創始者とそのシータヒーリング知識研究所が、
信じ込まされたとの生徒に詐欺で告訴された末、ヒーリングが機能
するか証明不可の為、有罪判決を下され、損害賠償を払わされたなど、
非常に怪しい類のテクニックではあります。

自身で骨肉腫の完全治癒、イタリアで昏睡状態から自身を蘇させた、
心臓疾患を自ら治癒したと生徒達へ唱えて、完璧なボディの実現を
目指すべきだとの創立者は、直ぐに病気を治癒出来ないのは、
貴方に限定された信念だけしかないから治癒の発生を妨げているので、
貴方のせい、と唱える現60歳の女性です。

彼女のセオリーを信じて、商売している人物がこの世に多く、
世界規模で、数え切れないほどの人が悪影響を受けている背景ありです。
ご注意されましょう。

• << 343 ありがとうございました 受けたのは龍だのなんとかだの言って今大人気のヒーリングのようでした。 そんなヒーリング(噂は聞いたことが有ります)がベースとなっているから信者みたいな人には効果があるけど懐疑的な私には変なことが起きたのでしょうか…; 私は環境的に厳しく、そういうことで上手くいっている奥様方のことはうらやましいですが、鴨にならなくて良かったです

No.337

>> 333 主様、お忙しい中何度もありがとうございました。 とても納得のいくお答えでした。 参考にさせていただきながら見守っていこうと思います。 … 質問者さま、

フィードバックをどうも有難うございます。
少しでもご参考にされて下さるのであれば
嬉しいことこの上ないです。

仰る通り、お嬢さんを見守って差し上げて下さいませね。

お子さんを気遣われる良いお母様だと思いましたよ。

有難うございます。

No.338

>> 318 質問者さま、おはようございます。 お待たせ致しました。ご質問を有難うございます。 その方の性別には関係なく辞めるかどうかは今の所は … 見ていただいてありがとうございました。

一緒に行っていた方が、今後どうされるかはまだわからないのですね。
私の言動に問題があったのかと思いました。

仕方がないですね。
これからまた一緒に趣味を共有できるような方が出来るでしょうか?
もし可能なら、みてくださると嬉しいです。

• << 350 質問者様、 お返事を有難うございます。 そうですねぇ..再度視てみましたが、 今はこれから共有出来る方が出来るかは不明でしたね。 ということは、出来ない、との答えではないとも言えるので、 未来に任せてみようとの感覚で行かれるようお奨めですから。 ご参考までに。

No.339

>> 334 21歳男性で、今大学3年生です。中学、高校といっさい女性と付き合えなくてそのコンプレックスを解消したくて垢抜けたりしたんですがまだ童貞で焦っ… 質問者さま、
ご質問を拝読致しました。

いますね。いつだか、どんな方ははっきりはしませんが、
恋愛出来るはずですよ。これからがチャンスだ、と思われ、
勇気出されて、色々とアプリで探したり、学校行事、
新たなクラブ活動などほか、アクティビティへ
精出されてみましょう。応援です。

ご参考までに。

No.340

>> 330 質問者様、おはようございます。 楽に成られたとの事、良かった~、ご参考になって幸いでした!  仰っていたその体調不良の上に、特にお子… 主様

ありがとうございます。一難さってまた一難。この息子の健診結果で先天性疾患の可能性が見つかり、精密検査を受けることになりました。

心身の成長が遅いのも関連しているみたいです。(厚生労働省のその難病疾患ホームページの記載より)
検査はこれからどころか信頼できる病院探しからになるので、心折れずに、まだその疾患ではない望みも捨てずに進みたいと思います。
幼稚園やお仕事云々よりまずは家族全員健康でいて欲しいです。

クリスタルクォーツ、本当はショップで直接買いたかったですが、すぐに飽きてしまう子供が一緒だとゆっくり買い物もできないので、ネットで買うことにします。
アドバイスを参考に買ったら置きたい場所も決まりました。

いつもご丁寧なお返事と、追加でのアドバイスもありがとうございます。
おかげで今回の健診結果がすごくショックな通知ではありましたが、酷くネガティブにならずに受け止めることができています。
まだ結果は出ていない、という気持ちにすがっているとも言えますが。
まずは頑張ろうと思います。

• << 346 質問者さま、おはようございます。 お返事を拝読致しましたよ。有難うございます。 天然石の方は了解です。 そうですか、吃驚されましたでしょう。 また、これから病院探しとなるのですね。 言うまでもなく、仰る通りに衝撃的なその通知では ありましたでしょうが、ご自分もご承知のように、 ご心配を高度に募らてもなんの益にもならないので、 まずは検査結果に待機ですね。お気持ちはお察しですよ。 結果が良好でありますよう心よりお祈りです。 ご子息には陰で見守らせて頂きますね。

No.341

>> 237 質問者さま、 再度のフィードバックを有難うございました。 自問自答のフラストレーションは理解し易いですよ。 お気持ちにいずれ調整が付き… 主さん、No.197で依頼した者です。

すみません、また同じ人の事でお願いしたいです。

前回主さんに「ただ、お相手には、恋愛関係へ行かれない、という信念はかなり強いとは思いますよ。進展の可能性が大とは遠いとは言えます。」とお言葉をいただいたんですが、それは私に対して恋愛感情も無く、何の迷いも無いという事でしょうか?
彼の中では私との関係は完全に整理出来ている感情ですか?

あと、私が前に謝罪のLINEをした時の彼からの返事で、「ご飯に行くとかも大丈夫なので、良ければねと」言われてたので先日の食事を私から誘ったという経緯があります。
これからもたとえ担当者とお客さんという関係を保つとしても、お誘いすればたまに食事に行くなどは出来そうですか?

よろしくお願いします。

• << 347 質問者さま、こんにちは。 お伝えした信念がかなり強いと、恋愛感情も薄くなっていく傾向は 同じく強いですから、その通り、迷いは殆どないは思いますよ。 仰る通りに、心底では整理は付いているとも言い換えられますね。 担当者とお客さんという関係で又の食事などへは可能だと感じます。 ご参考にされて下さい。

No.343

>> 336 質問者さま、拝読致しましたよ。 ヒーリングですが、無駄ですから直ぐに止める事ですね。 又、金運の上げ方のアドバイスはこちらでは 致しま… ありがとうございました

受けたのは龍だのなんとかだの言って今大人気のヒーリングのようでした。
そんなヒーリング(噂は聞いたことが有ります)がベースとなっているから信者みたいな人には効果があるけど懐疑的な私には変なことが起きたのでしょうか…;

私は環境的に厳しく、そういうことで上手くいっている奥様方のことはうらやましいですが、鴨にならなくて良かったです

• << 345 質問者さま、 おはようございます。 そうですねぇ、参加されたから医療費が掛かった訳ではないですよ。 たまたま、医療費が掛かる時期に置かれていただけの話ですね。 とにもかくにも、ご自分の為にも関与を回避されるのがベストであり、 仰せのように、ご自分でもピーンと来なかったなど、 はい、鴨にならずに幸いでした。 この度はフィードバックを有難うございました。

No.344

>> 335 こんにちは。 よろしくお願い致します。 女性、30歳(8年目)、既婚です。 私の職場は数人ずつユニットを組んで仕事をしてい…
質問者さま、おはようございます。
詳細で分かり易いご質問内容を拝読致しました。

大丈夫ですよ。仕事歴では先輩に当たる質問者様なので、
主導する立場で円滑に機能させてみたいご希望をお持ちながら、
リーダーシップを取り過ぎない構えが鍵ではあります。

まずは「適度」のオーガナイザーかつまとめ役の
スタンスで行かれてみましょう。おふた方への指示には、
常に尊敬心を示しながら、必要であれば、取り組む件にては
親身に意見も聞かれて、相手を立てて上げながら、
結果的にはトリオとして同調し易い雰囲気へ率先させる
お役目に専念されることですね。

自己中心的ではなく、守って上げる意識を持たれて
言動されると、先方には自然とそれが通じますよ。そこから、
先輩は縁の下の力持ちだというイメージをもたせ易いです。
言うまでもなく、抑圧的態度はタブー。

また、基本としては、自分が彼ら達の立場だったら、
どう扱って貰いたいか、を念中に納めておかれますように。

仰る通りの同じ過ちを繰り返したくないご自分の内省は、
過去体験から学んで、次の段階に於ける成長に繋がる
良い兆候ではあるので、質問者さまはポジティブな
光を見いだされて今後頑張れるはずです。
応援しておりますから。

ご参考になりますように。

No.345

>> 343 ありがとうございました 受けたのは龍だのなんとかだの言って今大人気のヒーリングのようでした。 そんなヒーリング(噂は聞いたことが有り… 質問者さま、
おはようございます。

そうですねぇ、参加されたから医療費が掛かった訳ではないですよ。
たまたま、医療費が掛かる時期に置かれていただけの話ですね。
とにもかくにも、ご自分の為にも関与を回避されるのがベストであり、
仰せのように、ご自分でもピーンと来なかったなど、
はい、鴨にならずに幸いでした。

この度はフィードバックを有難うございました。

No.346

>> 340 主様 ありがとうございます。一難さってまた一難。この息子の健診結果で先天性疾患の可能性が見つかり、精密検査を受けることになりました。 … 質問者さま、おはようございます。
お返事を拝読致しましたよ。有難うございます。
天然石の方は了解です。

そうですか、吃驚されましたでしょう。
また、これから病院探しとなるのですね。
言うまでもなく、仰る通りに衝撃的なその通知では
ありましたでしょうが、ご自分もご承知のように、
ご心配を高度に募らてもなんの益にもならないので、
まずは検査結果に待機ですね。お気持ちはお察しですよ。
結果が良好でありますよう心よりお祈りです。

ご子息には陰で見守らせて頂きますね。

• << 352 主様 こんにちは。温かいお言葉をありがとうございます。 実は疑いのある疾患が、胎児で半数弱発見されるのと、3歳児健診では偽陽性率が高いそうなのです。 なので実は偽陽性だったんじゃないかとか、もし陽性でも早期発見により良かったんじゃないかとか、もし胎児のときに見つかっていたら今以上に上の子に寂しい思いをさせてしまっていたんじゃないか等々ぐるぐる考えてしまってはいますが、ネガティブになりすぎずにいられます。 それから、クリスタルで面白いことがありました。 少し前に子供たちの玩具用にクリスタル発掘キットを買っていて、午前中に一緒にやったのですが、息子がつるんとした丸いアメジストとロックタイプのクリスタルかすごくすごく薄いピンクのローズクォーツを掘り当て、娘がつるんと丸いクリアクォーツとタイガーアイ、ごつごつした大きめの黄鉄石を掘り当てました。 娘は最後の最後にクリアクォーツが出るまでテンション駄々下がり(子供なのでクリスタルやアメジストが欲しかった)、クリスタルが出たら私がもらう約束でしたがあまりにかわいそうで娘にあげました。 息子がアメジストを気に入っているので、私はクリスタルクォーツかローズクォーツらしいのをもらいました。 そのもらったものを今は寝室に飾り、近々購入予定のクリスタルと一緒に飾ろうと思っています。

No.347

>> 341 主さん、No.197で依頼した者です。 すみません、また同じ人の事でお願いしたいです。 前回主さんに「ただ、お相手には、恋愛関係… 質問者さま、こんにちは。

お伝えした信念がかなり強いと、恋愛感情も薄くなっていく傾向は
同じく強いですから、その通り、迷いは殆どないは思いますよ。
仰る通りに、心底では整理は付いているとも言い換えられますね。
担当者とお客さんという関係で又の食事などへは可能だと感じます。
ご参考にされて下さい。

• << 353 主さん再度ありがとうございます。 もし次ご飯などの機会で会った時には、喧嘩の時の事に触れてもいいのでしょうか? 蒸し返すという事ではなく、一言謝るとか、喧嘩をふっかけてきたと言われたけどそれは誤解なんだという様な事だけ伝える事は大丈夫そうですか? 彼の気持ちが私にまた向いてくれる事を願うならば、どんな風に接していくのが良いでしょうか?

No.348

>> 342 削除されたレス 質問者さま、こんにちは。
詳しい内容のご質問を有難うございます。

自分のどこか好きなのかは聞いてみられるのが一番ですよ。
又のアドバイスとしては、今は体目当てなのか誠実なのかの
疑惑を持たれるよりか、まずは今後もお付き合いを促進
されてみない事にはなにも分かりませんから、その未知の
世界へ進まれてから、質問者さまにはご自分で判断出来る
意識を養われることは大切ですね。

交際を楽しまれる自由なご気分で行かれてみましょう。

ご参考にされて下さい。

No.349

>> 348 占いありがとうございます。

そうですね、まだ相手について知らないことも多いですし、時間をかけて関係性を築いていけたらと思います。ありがとうございました。

• << 351 質問者さま、 今拝見です。早速フィードバックを有難うございました。 そうされて下さいませね。陰で応援おりますから。 良い方向へ行かれますように。

No.350

>> 338 見ていただいてありがとうございました。 一緒に行っていた方が、今後どうされるかはまだわからないのですね。 私の言動に問題があったのか… 質問者様、
お返事を有難うございます。

そうですねぇ..再度視てみましたが、
今はこれから共有出来る方が出来るかは不明でしたね。
ということは、出来ない、との答えではないとも言えるので、
未来に任せてみようとの感覚で行かれるようお奨めですから。

ご参考までに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧