聞いてください、、たすけてお願いします。゚(゚´Д`゚)゚。

レス8 HIT数 470 あ+ あ-

2023/07/15 20:25(更新日時)

最悪ですああああああああああ
。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

ほんとに死にそうですしんどいまじできいてくださいお願いしますほんとにです

今日夏祭りがあることを今日知りました。
私は友達がいないぼっちなので今まで祭りに誘われることもなく、今日になって知ったんです。
そしたらなんと同じバド部の子が私に一緒に行こうって!!!
誘われることなんて普段ないので死ぬほど嬉しくて、明日大事な予定があるのに親に即ラインして親は反対だったんですけどガチで頑張って頼んで頼んで頼み倒してどうにか承諾してくれました。
親も友達ができるなんてよかったねとわざわざタクシーで迎えに来てくれることに。

そうしたら、、
私の文章の解釈まちがいで実は誘われてなかったことが分かったんです…!!!
もう、最悪、、、(;_;)
親に間違いでしたって言ったらほんとに呆れられましたみんな行くのにあんただけ行けないの?ってもう死にたいです孤独すぎですみんな全員行くのに私だけ行けなくてそんで馬鹿な勘違いして馬鹿に喜んで無駄に頼みたおしたんです
もう死にたすぎます、、

タグ

No.3833386 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中高生?
そんなデリカシーのない友達と一緒に行かない事になって、むしろ良かったじゃん。

大人になってから行く祭りは楽しいよ。
誰の許可もいらないし、ぼっちだろうが誰かと行こうが何でもアリ。
お金もじゃぶじゃぶ使えるから、子供の頃の満足度と比べ物にならないよ。

• << 4 回答ありがとうございます。 ポジティブに考えなきゃですよね、、! 今泣きそですが 大人を楽しみにしておきます、、

No.2

お母さんや家族で行くのも楽しいよ♪
祭りの雰囲気好きだな–
花火もあれば最高🤗

• << 5 ありがとうございます みんなカップルとか友達ばっかりなのに家族で行く勇気はなかったですね、笑 私も祭り好きです

No.3

それは残念でしたね。

でも、ギリギリになって誘われていないって気付いたんですから主さんは偉いです。

気持ちのアップダウンは激しいですけど長い人生ですから、そういう事の一度や二度はあります。

またいつか行けると思って、落ち込まないで( *´・ᴗ・)/(._.`)ヨシヨシ

• << 6 回答ありがとうございます ヨシヨシ嬉しいです(´;ω;`)ウッ… 死にそな心に染み渡ります、、! どうにかして立ち直ります、、

No.4

>> 1 中高生? そんなデリカシーのない友達と一緒に行かない事になって、むしろ良かったじゃん。 大人になってから行く祭りは楽しいよ。 誰の… 回答ありがとうございます。
ポジティブに考えなきゃですよね、、!
今泣きそですが
大人を楽しみにしておきます、、

• << 7 きちんと「勘違いだった」と思い直し、それをしっかり親御さんに伝えられた主さんなら大丈夫。この先の事全部ね。 来年は大親友ができてその子とだったり、或いは趣味友達ができてグループだったり、もしかしたら彼氏とお祭りに行くかも知れない。 「一人で行くぞー」となって、そこでクラスメイトとバッタリ会って意気投合するかも知れない。 未来は無限だよ。 学生の頃って一年が長いから一生の思い出に感じられるけど、本当は長い人生のたった一瞬に過ぎない。 大切にしたい思い出だけを、心に刻んで行こう。

No.5

>> 2 お母さんや家族で行くのも楽しいよ♪ 祭りの雰囲気好きだな– 花火もあれば最高🤗 ありがとうございます
みんなカップルとか友達ばっかりなのに家族で行く勇気はなかったですね、笑
私も祭り好きです

No.6

>> 3 それは残念でしたね。 でも、ギリギリになって誘われていないって気付いたんですから主さんは偉いです。 気持ちのアップダウンは激しい… 回答ありがとうございます
ヨシヨシ嬉しいです(´;ω;`)ウッ…
死にそな心に染み渡ります、、!

どうにかして立ち直ります、、

No.7

>> 4 回答ありがとうございます。 ポジティブに考えなきゃですよね、、! 今泣きそですが 大人を楽しみにしておきます、、 きちんと「勘違いだった」と思い直し、それをしっかり親御さんに伝えられた主さんなら大丈夫。この先の事全部ね。

来年は大親友ができてその子とだったり、或いは趣味友達ができてグループだったり、もしかしたら彼氏とお祭りに行くかも知れない。
「一人で行くぞー」となって、そこでクラスメイトとバッタリ会って意気投合するかも知れない。
未来は無限だよ。

学生の頃って一年が長いから一生の思い出に感じられるけど、本当は長い人生のたった一瞬に過ぎない。
大切にしたい思い出だけを、心に刻んで行こう。

No.8

残念でしたね😔

憧れの人やこういう風になりたいはいませんか?なりたい自分になるにはどうしたら良いか考えてそれに近づく努力をする。

相手はどんなことに関心があるのか観察してみてその人の興味がある話題を振ってみたり、話を広げてみる。

その人がどうしたら喜ぶのか考えて親切にしてみる。
自分を犠牲にしない範囲で。できる範囲の親切で。

無理して合わせるのではなく、あなたに合う内接なお友達ができることを願ってます。 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する