元嫁との大人のおもちゃを見つけてしまった

レス6 HIT数 1251 あ+ あ-

2023/07/14 07:15(更新日時)

結婚3年目。
旦那に連れ子2人いて再婚、私は初婚です。
元嫁と建てた家に住んでいます。

寝室やお風呂など一緒に使ったと考えるとゾッとすることが多々あり、売却を考え家の整理に追われておりました。

そんな矢先、おととい、 大掃除をしていたところ、クローゼットの戸棚に箱を発見、見た途端もしやと思ったのですが、
まぁまぁ特殊な形のもので....
むしろ最初はPC機器なのではないかと思い、安心しようと商品名をググりましたが、まんまと黒でした。
寝室のクローゼットの、子供の手の届かない高いところにあったのだからそういうことでしょう。
さらにその棚には元嫁と旅行に行くのに使っていたであろうキャリーケースも置いてあり、一緒にポーチなんかも置いてあって、
旅行にも持って行ったのかななんて思いました。

もしかしたら私と付き合ってから買ったのかもとの望みにかけて、旦那にこれは誰のですか?と渡すと
「捨てなきゃ....」と焦ったように言われてしまいました。
子供がいるのだから夫婦生活はあったに決まってるんですが、ものがものだったので行為をより鮮明に想像してしまいます。
連れ子を見ても、これを使ってできたのかとすら思ってしまう程です。

昨日は旅行の写真が入ってるであろうタイトルの書いてあるCD-Rが大量にでてきてさらに辛くなりました。
私は連れ子がいるから、旦那と2人で遠出なんてできたことなんてないのに....思い出だって全然ないのに....
仕方ないとは思っても自分がこの人を選んだ選択を後悔してしまうのを、息子を見てどうにか堪えています。

旦那には冷たい態度をとってしまうし、でも息子がいるから離婚はできないし
どう気持ちを落ち着かせたらいいですか。
どうしたらいいですか....
八方塞がりで辛いです。

タグ

No.3830436 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

> 安心しようと商品名をググりましたが、まんまと黒でした。

怒りたくなる気持ちはわかるけど、別に黒って言うほど旦那は悪いことしてないと思うけど?
単純に、捨て忘れてただけでしょ?

「これは元嫁との思い出だ!お前には関係ない!」くらいの言われたら頭狂ってると思うけど、捨てるって言ってるなら別にいいでしょ?
貴女が考えたくないって言ったって、元嫁が居た事実が変わる事はないんだからさ。

八方塞がりって、元嫁との思い出を処分すれば終わりな話じゃん。
傍目から見ると、主さん1人で物事を大袈裟にしてるだけな気がするんだけど?

No.2

いや、何で時間かかっても旦那が片付けしないの?

連れ子が旦那側についてるって事は元奥さんには経済的余裕がなくて、自宅の私物もそのままに急いで出て行った訳じゃないですか?

その後すぐ主さんが入ってますよね?

何で主さんが先頭に立って片付けしてるんですか?
旦那さん、無頓着だし鈍感ですよね。典型的な気にしないタイプの人。

じゃあ今回の片付けも主さんが嫌だから片付けしてるよね?
状況考えたら、元奥さんの私物もあって当然だし、わざわざ悩む必要ないと思います。

あえてアドバイスするなら、元奥さんの私物を捨てる毎に元奥さんの存在を殺していると考えてみて下さい。

No.3

バツイチ子持ちとの結婚に覚悟が足りなかっただけかと。
この先も問題は少なからず出てくるとは思いますよ。

No.4

元嫁との家に入ったからには、仕方がないことだと思います。
もし可能なら、売却して違う場所に住んだ方がいいです。
ストレスの原因はおそらくすべて今の家にあるのでしょうから。

それにしても、PC機器に見えるおもちゃが気になる(^^;;

No.5

物は、考えようだと思います。

その大人の玩具は、熊んっ子だったりしてね。

浮気をした訳では、無いし、過去の元嫁さんとの事ならば、貴女が、嫌ならば、全て捨てたら良いと思いますけどね。
恋人が、歳上の上司とかオッサンとエッチするのに、使っていた大人の玩具とか下着とか買って貰って、それを今だに、タンスの奥に隠して要ると思うと腹が立つよりも、色んな想像をしたけど。

貴女が、嫌悪感だとか思う品物は、旦那の許可を貰って捨てたら良いと思いますよ。

過去は、過去だし、子供が居るならば、離婚も出来無い気持ちならば、廃棄するしか無いと思いますよ。

何もかもね。
メルカリとか全て売却したら、過去の元嫁さんとの使用した物は、全て売却したら良いと思いますけど。
嫌ならば、捨てるしか無いと思いますよ。

CDもね。

No.6

過去が辛いなら過去のある人と結婚しちゃダメ。
過去ができたら一生独り者を貫けばいいのにね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧