粒の1つ

レス5 HIT数 291 あ+ あ-

2023/08/03 17:42(更新日時)

一番頼りなるはずの父や姉、祖母の家族から、自分の弱点を弱みを把握されておきながら解決法を知っていながら教えてもらえないという仕打ちを受けた。

死んだ祖母も孫の自分に不満があると、近所の、知りたがりなおばさんと、若いがゆえに気づかないでいるわたしの悩みや状況を告げ口し、ヒソヒソと影で、言われる仕打ちにあったりした。

祖母は幼い頃、わたしの死んだ母と、3歳くらいの幼い自分の記憶に残るぐらい言い争いをするほど、仲が悪かった。
祖母は健康診断に一年に1回は必ず行かなければ病気が防げないことを母が良くわかってない事を逆手に、見殺しにした。嫁の挙動に気づかないふりをした。父の娘に対する、2年間見殺しという不作為は、母親譲りのものだった。
いや、母親である祖母の不作為より、もっともっと5、6倍悪質で最低の人でなし。

※家庭訪問で、【特に用があるわけではないのですが】という前置きから入る警察官に、うちの父親の悪質性を見破る力はない。 

世間のさらしものになった2014年、無抵抗なわたしに否定の言葉を浴びせ続けた卑怯者。

2つ離れた姉ともなにかあれば、祖母姉対わたしの二対一の構図になり。
正社員と、内職のようなアルバイトしかできない自分とでは明らかに実力差があるのにやられた。
底意地の悪い、悪知恵の働く父は、ぜんぶ分かっていて、数年後娘が歳を食ってから、気づかすような人。

祖母が死んだ今では、悪知恵の働く、頭の回転が速い、知能の高い姉と父が敵になっている。

No.3830358 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

打開策はある

No.2

厄介なのは父と姉がただの裏切り者だっただけでなく、警察官やそのへんにいる頭のいい人や立派な肩書のある職業の人と、死ぬかどうかをかけるテーブルゲームをやると勝利できるぐらいの知能を持っていたことだ。
人を騙すのも陥れるのも得意。
そして私の存在は、防波堤どころか、防波堤にみせかけた、くずれやすい壁だった。
わたしの存在がそれを加勢させた。

No.4

偏差値53で医療従事者なのに父親の二型糖尿病を防げないってそういうことです。
父親と長女で目配せするような仲の医療従事者な人で、確実な医療を提供できる人はいません。
今後は、医療従事者になる前に、片親で親が二型◯◯◯の知識がくわしく答えられなかった、こどもは、医療従事者にしないルールをつくってほしい。

また、友達親子、または、グル、共謀関係になる瞬間、一瞬、があるような医療従事者、また兄弟、友達、後輩を信用しないように。

No.5

医療従事者なのに、父親や旦那、彼氏を、浮気するか浮気しないか、親として子供を裏切るか裏切らないかを、プライベートとはいえ、相手を『信じてるから』と言い、
非科学的、理想論みたいな空論を言い出す医療従事者はぜったい信用するな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧