親の喧嘩で心がすり減る

レス2 HIT数 241 あ+ あ-

2023/07/10 23:11(更新日時)

本当にくだらない事なのですが誰にも相談出来ないのでどうか聞いてください。
私の両親は元々気が合わず、とても些細なことで大喧嘩します。
今日の夕食の時、母がテーブルの上にあるタオルを見て、片付けてないじゃんと言いました。その言葉に父が過剰に反応し、適当に受け流せばいいのに、俺だって忙しいんだよ!と怒鳴りました。母がはいはい、ごめんねという感じでてきとうに謝ると、父はさらに激昂して、食べ物をねだった犬にまで邪魔!!と怒鳴って犬と皿を突き飛ばしました。
さすがに怖くて、私と妹は急に無言になってしまいました。
ですが私は反抗期なのもあるのか、段々と怒りが湧いてきました。何故私と妹だけがこんなにも辛い思いで過ごさなければならないの?と思ってしまい、そのままリビングをとびだして、バン!と音を立てて自分の部屋に今こもっています。
こんなに気をつかってきたのに、もう我慢の限界です。学校でも良いことがありません。
私はいつか幸せになれるでしょうか。
悲劇のヒロイン面してしまってごめんなさい。

タグ

No.3830059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

両親の喧嘩ほどつらいものはありませんよね
私も経験者なのでよく分かります。
お父さんもお母さんも自分のことしか見えてないほど忙しいのかな。
どうすれば1番いいのか答えはわからないけど主さんはお母さんかお父さん、どちらかに真剣に話をできる状況ですか?

お父さんとお母さんが喧嘩するとすごく辛い、悲しいと伝えてみてください。

情けない大人だけど大切な子供の言葉は伝わると思います。
学校でのことも沢山話してください。

言わないと伝わらないので少し頑張って!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
前にもがんばって言ってみたのですが、その時は反省してくれてもすぐに忘れて喧嘩になります。
それに私も、今日音を立てて部屋に入ってしまったのでお父さんを傷つけてしまったかもしれません。
明日がんばって話し合ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する