もしかして精神病?

レス4 HIT数 254 あ+ あ-

2023/07/09 07:16(更新日時)

妹が最近『私の中にはホワイトな自分とブラックな自分がいる』『物凄く意地悪な自分になる時がある』と言ってます。また最近『ブラックな自分になる時が多い』とも言ってますがブラックな自分とホワイトな自分って何だと思いますか?
妹は何か精神的な病があるんでしょうか?

タグ

No.3828711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神病と言うより中二病かな?
ブラックってストレスが溜まりすぎて虫のいどころが悪い時が多くなってきたって事じゃないの?

感情失禁が頻回に起こるのなら精神病かもしれないです。

No.2

>> 1
妹曰く性格悪くなる時が多々ある時らしく意地悪な自分になる時が多いらしいです。
またそのブラックな自分に嫌気がさすらしいです。性格が穏やかな自分と人でもイジメ回す自分がいるみたいで気持ち悪いと言ってます。

No.3

陰と陽だと思います。
不安定な精神状態なので陰と陽が感じるのだと思います。

解りやすく言うと人間には、良い心と悪い心と自問自答したりする時があると思います。

誰でも、悪い心と良い心があるのですが、メンタル面が弱いと不安定な時が多い気がします。
心配ならば、心療内科とか精神科でも受診を受けたら良いと思います。
でも、先に連絡を入れて完全予約制の所が多いので事前に予約を入れる方が良いと思います。

No.4

それだけではわからない。
年齢も、わからないし。
ただ、それだけの内容だと、病気ではない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧