息子が捕まった

レス20 HIT数 1151 あ+ あ-

2023/07/23 22:06(更新日時)

息子が警察に捕まりました。息子は昔から不良で中学の時から、万引きや窃盗で警察のお世話になり、高校も犯罪犯して少年院送致になって退学しました。最近退院して、なんとかホテルの仕事にありつけたのですが、その息子が仕事中に女性客を部屋に連れ込みわいせつ行為をしたと警察から連絡があって、現在警察署に勾留されてるらしいです。これから息子はどうなるのでしょうか?示談にして執行猶予に出来ないでしょうか?もし執行猶予になれば今まで通り、息子はホテルで働けますか?僕は法学部はおろか大学すら出てないので、法律には詳しくありませんが、弁護士を雇えば今回は不起訴になりますか?息子にこれ以上前科前歴をつけたくないし、職も失って欲しくないです。

タグ

No.3827666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

示談で執行猶予は相手次第。相手が拒否すれば示談にできるわけないんだし。
今までの様子ならまた犯罪犯すんじゃないの?
ホテルの仕事は無理です。しかも勤務中にホテルに連れ込んだんでしょ。
あなたは息子の心配ばかりですね。何故犯罪を繰り返すのか?親として何が問題だったのか?を問うべきでは。

No.2

>> 1 なんとか不起訴や執行猶予にはできないんですか?せめて量刑を軽くすることは出来ないですか?ホテルの仕事もどうにかクビにならないようにする手立てはないんでしょうか?息子はホテルの仕事で来月には正社員に昇格するほど実績を上げたのにたった一度過ちでクビにされても仕方ないのでしょうか?

• << 6 それなら犯罪しなきゃよかったんだよ!自業自得! あなたが甘やかすから息子がろくでなしに育ったんです。 ニートや前科持ちでも警備や掃除の仕事で正社員になってる人もいるから大丈夫ですよ。

No.3

相手の方に対する気持ちとか思うことはありますが、そこは置いといて…。

息子さんの為にも、示談にしない方が良いと思いますよ。
何故性犯罪を犯してしまったのか、防ぐにはどうしたら良いのかをきっちり考え、罪を犯すとどうなるのかを知り、本人が心から変わりたいと思わないと、示談になったら「なんだ、大丈夫じゃん」と思ってまた犯罪を繰り返したり、もっと酷い事をするかもしれません。
息子さんの事を思うなら、何とか示談にとか、このまま仕事を続けられたら、でなく、きちんと罪を償って反省してくれって方が息子さんの為にもなりそう。

示談になったとしても、同じホテルでの勤務は諦めた方が良いです。周りの為にも息子さんの心の為にも。

No.4

>> 3 そんなことしたら、息子は受刑者かニートになってしまいます。それでもいいのでしょうか?

• << 7 息子も犯罪繰り返してるなら何らかの障害もってる可能性があるかも。文面見てると主も。私の周りも事情があって精神障害多いから何となく感じる。 息子は精神病院で治療、隔離してもらった方が良いんじゃない。これ以上犯罪繰り返して被害者出てほしくない。
  • << 9 では、不起訴になってまた同じ過ちを繰り返す可能性があるのは息子さんにとって良い事なのでしょうか? 親が罪は何故ダメなのか、罪を犯したらどうなるのか、被害者はどうなるのか、どうしたら自分の気持ちとの折り合いをつけられるのか。等を親が教えられないのなら、尚更受刑者になって更生プログラムを受けた方が息子さんの為になると思うんです。 専門家のカウンセリング等色々なプログラムがあるみたいですよ。

No.5

>> 4 それが世のためであり尚且つ息子さんのためだと思うけど。
たった一度の過ちとか言うけど、業務上のミスやクレーム等ではなく“犯罪”。

ホテル側としてはそんな人間置いとく訳にいかないよ。万が一噂が漏れたら業績に関わるんだから。

No.6

>> 2 なんとか不起訴や執行猶予にはできないんですか?せめて量刑を軽くすることは出来ないですか?ホテルの仕事もどうにかクビにならないようにする手立て… それなら犯罪しなきゃよかったんだよ!自業自得!
あなたが甘やかすから息子がろくでなしに育ったんです。
ニートや前科持ちでも警備や掃除の仕事で正社員になってる人もいるから大丈夫ですよ。

No.7

>> 4 そんなことしたら、息子は受刑者かニートになってしまいます。それでもいいのでしょうか? 息子も犯罪繰り返してるなら何らかの障害もってる可能性があるかも。文面見てると主も。私の周りも事情があって精神障害多いから何となく感じる。
息子は精神病院で治療、隔離してもらった方が良いんじゃない。これ以上犯罪繰り返して被害者出てほしくない。

No.8

>> 7 性犯罪者と殺人犯は同じ受刑者からも最も軽蔑される。
息子さんはそれだけ悪質なことをしてるってことです。

No.9

>> 4 そんなことしたら、息子は受刑者かニートになってしまいます。それでもいいのでしょうか? では、不起訴になってまた同じ過ちを繰り返す可能性があるのは息子さんにとって良い事なのでしょうか?

親が罪は何故ダメなのか、罪を犯したらどうなるのか、被害者はどうなるのか、どうしたら自分の気持ちとの折り合いをつけられるのか。等を親が教えられないのなら、尚更受刑者になって更生プログラムを受けた方が息子さんの為になると思うんです。
専門家のカウンセリング等色々なプログラムがあるみたいですよ。

No.10

被害者が可哀想ですよ。

No.11

ホテルはクビだわ

No.12

親がしなきゃいけないことは

被害者の気持ちに寄り添う事を教える

勤務先にどれだけの迷惑をかけたかを教える

それなくしては息子さんの更正は難しいです

罪を軽くする事ばかりを考えてるようじゃ、先々も同じ苦労をしますよ

No.13

これと少年院から高校受験ってもしかして同じ奴なのか?

No.14

息子はホテルで働けますか?僕は法学部はおろか大学すら出てないので、法律には詳しくありませんが、弁護士を雇えば今回は不起訴になりますか?

親なのに…

僕? 

No.15

親なの僕?

バレバレの釣り🎣でしょうこの主は

強姦未遂で雇い続けるわけないじゃない
普通の神経ならそんな事聞かないよ

No.16

客商売の勤務先で勤務中に客に対して犯罪、でもそのまま勤務したい・・・・反省は全く無く炎上目的?釣り針デカイな。しかもスカスカじゃん。スレやお礼から10代の文章を想像。

No.17

何をどうしたらそんな少年院にまで入るほどの不良少年に育ったのか気になる…息子さんどんな幼少期でどんな育て方をしてどういう性格の子だったの?

うちは息子さんより一個上の息子がいて特に問題行動を起こしたこともなく育ってるけど、これは偶々なのか?
ミクルには子育て世代の人はたくさんいるし、不良に育つかどうか他人事ではないから、スレを放置していないなら後学のためにもどういうお子さんだったのか教えていただきたい。

No.18

>> 17 妻に任せきりだったので、あまりわかりませんが、昔から障害があって、すぐ騒ぐ子だったと思います。息子が幼いときは仕事が忙しくてほとんど別居状態というか単身赴任だったので。少年院退院するまでは息子とはほぼ口も聞かなかったし、顔も合わせなかったと思います。

No.19

ドロボーは不良とは関係なく、ダメ人間です。笑

その上、成人してからの性犯罪者と成ると、ムリして社会生活をする必要もないと思います。笑

息子のコトが気になるのであれば、本人にどーしたいのか聞いてみるべきだと思いますし、それが答えです。笑

No.20

ホテルで働けるかどうかについて言えば、ここの人達に聞いてる時点で答えは出ている。

普通に考えればホテルに聞くべきことなのに、ホテルに聞かないのはなぜか?ダメだと言われるのが目に見えているから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する