マスク

レス17 HIT数 555 あ+ あ-

2023/07/10 12:41(更新日時)

マスクを取らない人って自意識過剰だと思いますか?
それな他人の顔に興味ないよって思うんですが。

会社で食べる時以外、ずっとマスクをしている人(48歳女性)がいます。食べてもすぐマスクするみたいな。
私は休憩中ぐらいはマスクは外します。
ムレるし...
その人、他の誰かが来ると、すかさずマスクをします。

ちょっと自意識過剰なんじゃ?って思うんですが、どう思いますか?

タグ

No.3827638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

感染者増えてるの知らんのか?

No.2

人によっていろいろ考え方や事情があると思います。 僕もまだマスクをしてますが、同居している高齢の家族に感染するリスクを下げるためです。 リスクをゼロにはできませんけどね。。 (^^;)

No.3

自意識過剰ではなく、神経質なんだと思う。

No.4

口紅💄付けてなくて恥ずかしいだけかも
知れませんよ

No.5

顔隠したい人もいれば、まだ感染を気にしている人もいるのではないでしょうか?
私は妊婦なので、屋内ではマスク着用していますが、前ほど徹底しているわけではありません。
出産後はどうしようか悩みどころですが、周りの様子を見つつ、判断しようかなと思います。

妊婦やコロナではない時期は、冬のみマスク着用してました。
冬のみ着用していた理由は寒いし、インフルにかかりたくない(咳など風邪症状あるのにマスクしない人がいるから)、口臭予防、なんとなくです。

まだ気にされてる方もいると思うので、もしかしたらこの人気にする人かもと思って反対に気遣ったりもしますよね。

No.6

一時期マスク会食を推奨してたよね

他の誰かが来るとマスクをするのは
移さない、移らない為にとも推奨してたし

No.7

コロナ対策でしょ

No.8

確かに神経質過ぎると思いますけど、屋内でノーマスクなのに大声でしゃべる人間よりは、マシかな。
マスクに関しては、無神経より神経質なくらいがマシかも。

No.9

何らかのコンプレックスがあるとか?理由はわかりませんがあなたに迷惑かけてるわけじゃないからそっとしといてあげて下さい。

No.10

顔が美しいかそうで無いかを決めるのは目が大事なポイントだとばかり思っていました!コロナ禍までは
そうじゃ無かったな!
目ほどあてにならない人を欺くものは無いと改めて思い知ったマスク生活でした。

No.11

コンプレックスがあってマスクをつけている人は自意識過剰とは思わない。ちゃんとした理由があるんだから。

マスク美人やイケメンと思っている人は自意識過剰で痛すぎる。そんな程度の人は風景にしか見ていない。

いまだにコロナ対策でマスクをしてる人は論外で関わりたくもない。

No.12

>> 11 だとしたら相当数の人間と関わりを経たないといけませんね。

マスクは個人の自由ですから、つける理由もつけない理由も、外すタイミングも自由です。

ただノーマスクで屋内にいるなら、大声でおしゃべりを続けたら、あまりよくないですよね。
笑い声とか異様にバカでかいヤツいますよね。
大体、威圧的なヤンチャ連中が多いんですけど。
コロナ禍前から鬱陶しいと感じていたけど、コロナ禍以降、余計に気になる存在になりました。
沖縄で広げてるのは、こういうノリの観光客なんだろうなと。

周りへの迷惑を考えれば、マスクをずっとしてる神経質な人間より、よっぽど論外に感じませんか?

No.13

>> 12 ここで何度も言って来たので、マスクを信じてる人に対して説明する気もありません。

自分の街ではマスクをしているのは半分以下に減っています。自分の周囲でコロナ予防でマスクをしている人なんて数人です。

ノーマスクの人間が気になるなら家に閉じこもっていたら大丈夫ですよ。

No.14

>> 13 マスクなんて信じちゃいませんが、ツバを飛ばしまくりそうなデカい声の人くらいは、マスクをしていて欲しいと思いませんか?
デカいツバがマスク内にとどまるだけでも多少は意味があるでしょう。

端からマスクのウイルスへの防御力なんて、誰も信じちゃいませんでしょ。
あと黙っていればマスクなんていりませんよね。

でね。うるさいパリピ連中の野郎どもほど、屋内でもノーマスクを決めたがるんですよ。
マスクしないのは自由だけど、デカい声までは不必要だからヤメたらいいのに。
コロナ関係なく、昔からああ言う連中が嫌いなんですよ。

マスクをしてるヤツより、よっぽど論外だと思いませんか?

No.15

>> 14 デカい声で騒ぐパリピに対する気持ちは察しますが、それなら幼稚園や小学生の低学年の子供たちもマスクして貰う事になりますよね。

自分は都内ではありませんがクラブDJやってるんですよ、本職じゃありませんがね。
こんな事を言いながらも大きなイベントはノーマスク入場不可にしています。最近は少し緩和してますが、、

マスクに対する自分の考えを変えるつもりはありませんが、外で騒ぐパリピに関しては少し反省します。自分ではどうにもなりませんが。

No.16

>> 15 なるほど。
でしたら、ここ数年の自粛ムードにイライラされた事でしょうし、マスクにこだわる人間が煙たいのも理解出来ます。

私も外ではマスクを外していますし、スポーツジムなど一部の屋内でも、外す場面が増えました。
でも最近、ようやくカラオケに行き始めた所で、まだまだ飛沫の飛びそうなショーとかには二の脚を踏んでいますね。
マスク必須の頃には音楽ライブや漫才ライブも数回行きましたが。
マスクが自由になってからは、行ってないです。
自分がしてるマスクに防御効果がない以上、やっぱりノーマスクの他人の大声が不安なんですよね。この人がもし万が一って思うと。

一番は国がハッキリとコロナ禍は終息した、ウイルスは消えはしないが、もう心配する必要はないと音頭を取らない事が問題なんでしょうね。
未だに第9波の不安を煽るくらいだから。

No.17

やはり、マスクの常時着用は必要と思います。食事中でも、ニュースで見た神奈川県方式で食べる時に片方だけ外して、口に食べ物を入れたら直ぐにマスク着用。外してる隙を見せない方式。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板