デート中の彼氏の体調不良で言われたことについて
彼氏のデート中の発言についてです。
彼氏は偏頭痛持ちで今日デート中頭が痛くなりました。ロキソニン途中で買おうと提案したのですが「市販のじゃ効かないから」と却下され、アイスを食べたら良くなるかもと言うのでデートした場所から帰る道で私が運転していたのでコンビニ寄ろうと提案したら「食べてもどうせよくなんないよな~」と言い出し、しまいには私の家に帰って寝たいと1時間くらい寝たら治ると言うので1度帰宅しました。帰宅してる途中の40分くらいも車の中で寝てました。
そして1時間ほど寝て起きると「治ったー!」と言ってたので私は彼の機嫌もよくなるし体調も良くなったと思って嬉しくなってたら「やっぱり全然治ってなかった、つら、しんど」と言い出し、また寝転びました。どうしたら良くなるかなと言ったら「ロキソニンもないし家に冷えピタもないんでしょ、なら治んない」と言われ、落ち込んでたら「普通に帰りたい」と言われました。
その一言がすごく悲しくて、頭が痛いのは仕方がないことだし、彼も偏頭痛持ちで病院で処方されてるロキソニンを持ってきてないし、私も家に冷えピタを置いてなかったし色々状況的には最悪だったかもしれませんが、「普通に帰りたい」の一言が出るのがなんか悲しかったです。
その後普通に帰りました。
恋人だからこういうことが言えるのでしょうか?いい事だと思った方がいいですか??
タグ
彼は片頭痛がなければ優しいですか?
一緒に居て幸せですか?
だから片頭痛の時はって我慢しちゃっているのでしょうか?
それってDV被害者と同じ思考じゃない?
彼には「薬を持ち歩く」という選択肢があったし、片頭痛持ちならではの必須アイテムを持っていなかったのに、
つらつら彼女に文句を言って八つ当たりをした上にデートを台無しにしたにもかかわらず、
それが当たり前だと言わんばかりに謝りもせずに普通に帰る。
こうやって書かれたら自分がいかにひどい目に合ってるかわかるんじゃないかな?
貴方が我慢する必要は何もないからきちんと文句を言いましょう。
「これからはちゃんと薬や冷えピタを持ち歩いて対策してください」ってね。
それをしないやつとは付き合う価値がないって思った方がいいですよ。
それとも彼のサンドバックになり続けるの?
頭痛で辛いのは分かりますが、彼女からの提案を全て否定した上に自分で何とかしようという姿勢もない所がどうなの?って思いました。
他の方も書いてますが、市販薬が効かないと言うなら何故薬を持ち歩いていないのか、市販薬が効かないと言ってるのにロキソニンないとか言うのか。
それなら主さんの家に行く前に、コンビニ行くって提案もあったのだから、そこで冷えピタ買うとか、コンビニじゃなくて薬局寄りたいと言うとか、そういった事も出来たのに。
休んで治ったと思ったらまた頭痛がしてきた。辛い。
までは分かるけど、だからって何を言っても良い訳ではないし、余裕ないからそんな態度になったとは思えない。元々自己中な面があるからそんな態度取れるのかも。
やれる対策を取ろうともしないで文句しか言わない人って感じ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼の発言2レス 30HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
別れるべきか4レス 92HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
家事に対する感覚の違いに悩んでいる9レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男6レス 110HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
退職してしまう職場の先輩とふたりでご飯に行きたい2レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋人の大麻使用について
女が大麻に変わっただけのことだと私は思います。 彼は大麻が恋人であり…(匿名さん17)
17レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼の発言
はぁ?(匿名さん2)
2レス 32HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
カフェで水だけで過ごす彼
こういうの許す女がいてびっくり。 日本人でもこういうただで飲食店使う…(匿名さん32)
32レス 738HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必 -
小6の恋愛相談
彼氏いるんじゃん! 私中学生だけど彼氏いたことないんだよね〜 でも…(片思い中さん2)
2レス 70HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏の言動について
適応障害になったことがない人にはわからないでしょうね。甘えとしか取られ…(匿名さん)
15レス 289HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 60HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合は?2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お世辞ですか?4レス 115HIT はー (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はASDですか?4レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元カノと比べてしまう14レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!
嫌いじゃないけど恋じゃない(匿名さん3)
3レス 60HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合は?
他にも同内容のスレ立ててるよね? そんなに嬉しかったんだ? 初めて…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
お世辞ですか?
本当に20代?直接言われたの? 人によってはセクハラ案件。 私は4…(匿名さん4)
4レス 115HIT はー (20代 ♀) -
閲覧専用
容姿を褒める社交辞令について
社交辞令で、 (ん〜?どうだろう…) と思う方にも、何かしら良いポ…(匿名さん27)
27レス 480HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
元カノと比べてしまう
単にバカなんだと思いましたけど、そんな男と結婚していいの?? てかそ…(匿名さん14)
14レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
56レス 1555HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ゴミ集積所のおもりを誰かが持って行くので困ってます…
自治会で役員をやっております。 数年前からゴミ集積所がカラスや猫に荒らされて、役員で話し合いな…
9レス 240HIT 聞いてほしいさん -
恋人の大麻使用について
彼は若い頃通っていたレゲエイベントをきっかけに大麻を使っていたと付き合ってから聞きました。 私と出…
17レス 315HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
後悔をしてしまう癖を直したい
よく過去のことを思い出しては後悔してしまいます。 あの時もうちょっと頑張ってたらよかったなぁとか……
11レス 211HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
陰口を本人に言う人
「〇〇お前のこと嫌いってよ」 って言ってくる人がいます。 1人ではなく、2、3人います。 …
19レス 296HIT 学生さん - もっと見る